Перемены за неделю

Колонки. В рубрике Нарратив началась публикация детективного повествования Валентина Тульева «Злосчастный рисунок». Архетипика классического детективного жанра предполагает две взаимодополняющие фигуры: Шерлок Холмс и доктор Ватсон, Эркюль Пуаро и капитан Гастингс, Ниро Вульф и Арчи Гудвин, Глеб Жеглов и Володя Шарапов. Или даже – Дон Кихот и Санчо Панса. В тексте Тульева тоже есть детективная пара, ее особенности определяются тем, что расследование разворачивается в Москве середины 90-х годов прошлого века. Начать чтение.

01.jpg

Участники проекта Radiotravel побывали в Шанхае, рассказали о его бурной жизни (этот эфир называется «Ледянй Шанхай») и тронулись дальше. Последним китайским городом на пути экспедиции сквозь Индокитай к России стал Пекин. По уверениям путешественников, там стоит теплая ранняя весна и на деревьях набухают почки, а сам город очень похож на Москву. Эфир из Пекина называется “Весенний Пекин и предчувствие перемен”. Сейчас наши люди уже в Иркутске, проведут несколько дней на Байкале и двинут в столицу.

Осьминог на истекшей неделе заканчивал анализ книги Дмитрия Галковского. «Бесконечный тупик». Автор рецензии, Иван Севастьянов, не ограничивал, впрочем, себя рамками «Бесконечного тупика», а заглянул в области египтологии, энтомологии и психоанализа. Галковский предстает в этом свете весьма интересным субъектом. Читать!

Александр Головков продолжает свою книгу «Первые Рюриковичи, повествование о тех, кто создавал Русское государство в VIII-X вв.» На прошедшей неделе подгружена Глава 4. Повествование о Боривое – первом значительном деятеле государства, ставшего политическим фундаментом будущей Руси-России.

Появилось также несколько новых видеоклипов в разделе PEREMENY TV .

Прогноз Олега Доброчеева на предстоящую неделю находится здесь.

N.B.

RSS-потоки интересующей Вас блог-книги можно получить, добавив к адресу блог-книги в конце /?feed=rss2
Например, поток блог-книги “Осьминог” выглядит так: http://www.peremeny.ru/books/osminog/?feed=rss2


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: