Автор предлагает всем, кто интересуется тайнами Мироздания, результаты своего исследования, в котором многое смешалось из разных научных дисциплин, от теоретической физики до теологии включительно.

Начнем с описания небольшого опыта, который автор неоднократно проделывал; этот опыт могут воспроизводить очень многие люди, насколько известно.

Богданов-Бельский. Устный счет - мальчик схватился за чакры. Правда, не за ту чакру, которая называется третьим глазом. Но очень хорошо видно, что мальчик задумался, как говорится, погрузился в какой-то иной мир, исчез из нашего

У любого из нас, смертных имеется так называемый «Третий глаз» — особая точка на лбу. Если автор прикладывает на это место не слишком тяжелый предмет (спичечный коробок, зажигалку, медный пятак советских времен, российский двухрублевик и т.п.), указанный предмет прикрепляется и далее может находиться на лбу долгое время (практически – пока его не снимешь). Он не падает при разнообразных наклонах головы и даже при легком ее потряхивании.

Опыты с предметами разнообразной формы, отличавшимися по удельному весу, электрическим свойствам (металлы, диэлектрики), а также по характеру поверхности (гладкий и бумифицированный лавсан, металл, бумага, вата и пр.), показали, что указанные различия в свойствах, в принципе, не препятствуют притяжению предметов к Третьему глазу. Но сила этого притяжения, в целом, зависит от плотности (удельного веса) притягиваемых предметов.

В первом приближении эта зависимость может быть отображена формулой:

F = K x M
,

где F – сила притяжения объекта ко лбу, M – масса притягиваемого объекта, приведенная к объему (плотность), коэффициент K зависит от ряда факторов (конфигурация притягиваемого тела и пр.).

Наблюдаемый эффект не вписывается в стандартные схемы силовых взаимодействий, с которыми мы сталкиваемся в жизни или наблюдаем в стандартных экспериментах. Это не гравитационное воздействие лба на притягиваемый им медный пятак, так как голова экспериментатора не может конкурировать по массе с Земным шаром. Это не электростатическое взаимодействие, так как металлические объекты притягиваются столь же образцово, как и диэлектрические. Это и не явление магнетизма (какой намагниченностью мог бы обладать тот же медный пятак или бумажный лоскуток?).

лотос в голове

Попытки объяснить эффект Третьего глаза наличием каких-то специфических поверхностных явлений опровергаются тем, что данный эффект проявляется в отношении объектов с совершенно различными поверхностными свойствами. Кроме того, трудно обосновать наличие радикального отличия физико-химических свойств человеческой кожи в зоне Третьего глаза и на других участках головы экспериментатора.
Эффект воспроизводим, и не только усилиями автора. Многие могут что-то притягивать Третьим глазом, а некоторые – и другими частями тела. Иные феноменальные люди могут притягивать таким образом даже столовые ножи и вилки, и, кажется, даже сковородки (это показывали как-то по ТВ).

Остается предположить, что в данном случае проявляется феномен взаимодействия двух тел (лоб и медный пятак), неизвестной физической природы.

Главная особенность данного феномена: он проявляется при непременном участии человека. Но, как известно, материя, из которой слеплен Homo Sapiens, ничем не отличается от любой иной материи, существующей в мире.

С точки зрения последовательного материализма объяснить указанный феномен было бы невозможно, или крайне затруднительно. При ином подходе выручает наличие тезиса, утверждающего принципиальное различие между медным пятаком, и тем, кто этот пятак притягивает – человеком, получившим душу, сотворенную Творцом.

индусы, рамаисты

При логичном развитии последней версии можно признать, что Третий глаз — особая точка материального тела человека, геометрически совпадающая с местом подключения коммуникационного канала, соединяющего Творение с Творцом.

Космонавты, как известно, Бога в Космосе не видали. Согласно представлениям продвинутых мистиков XX века (см., например, «Розу мира» Даниила Андреева), обиталище Высшего Разума следует искать в особом мире, параллельном нашему. Чтобы представить соответствующую конструкцию Мироздания, к трем известным нам измерениям пространства необходимо добавить еще одно, четвертое, по вектору которого наша трехмерная Вселенная отделена некоторым расстоянием от Вселенной Высшего Разума.

Мы это измерение не ощущаем, так как в нем не живем. Наш мир имеет ничтожно малую (но не нулевую) протяженность в четвертом измерении. Поэтому то, что происходит в четырехмерном пространстве (назовем его метапространством), между двумя параллельными мирами, нас как бы не касается. Но иногда в субстанции, заполняющей указанное метапространство (назовем эту субстанцию метаэфиом), могут возникать некие неоднородности, возмущения. В частности, такое случается там, где протягиваются коммуникации, связывающие нас с Высшим Разумом. Там в метаэфире, по всей видимости, возникают локальные течения и линии силовых напряжений, идущие параллельно нашему миру, но на некотором отдалении от него по координате четвертого измерения. Эти силовые линии, как представляется, направлены к центрам, куда выходят указанные коммуникации. Третий глаз любого Homo Sapiens – такой центр. Силы, действующие совсем рядом с ним, но немного отдаленные по координате четвертого измерения, стягивают к Третьему глазу материальные предметы, которые также имеют некоторую протяженность в четвертом измерении.

Для наглядности представим себе аквариум со спокойной водой, по поверхности которой разлита радужная масляная пленка толщиной в одну молекулу. Эта пленка – особый, двухмерный мир. Если бы в этом мире жили двухмерные человечки, они изучали бы законы поверхностного натяжения и создали бы на их основе Единую теорию поля, объясняющие все основные законы их двухмерного Космоса. Но вот хозяин аквариума просунул в него трубочку, идущую снизу вверх, сквозь толщу воды почти до самой масляной пленки. И стал осторожно скачивать воду через эту трубочку. Вертикальное движение воды по трубочке вызывает движение горизонтальное (вода стягивается к устью, в которое уходит струя), идущее под поверхностью радужного пленочного Космоса. Это горизонтальное движение — центростремительно и направлено к точке, под которой — верхнее отверстие трубочки. При этом, в движение должны вовлекаться и материальные предметы, хорошо изученные двухмерными человечками (всякие соринки, пылинки, лежащие на их пленке и имеющие ничтожную, но не нулевую степень углубленности в водную толщу). Таков был бы побочный эффект от действий хозяина аквариума. А двухмерные мыслители могли бы заметить, что фундаментальные законы их науки нарушаются аномалией, проявляющейся, по крайней мере, в одной локальной зоне.

Подобная аномалия наблюдается и в локальной зоне вблизи Третьего глаза человека, связанного с Высшим Разумом. И наличие этой аномалии открывает нам своего рода трещину в фундаментальных законах бытия нашего трехмерно-пространственного, теоретически обоснованного мира. Проникая в эту трещину, автор предлагает еще одну гипотезу.

Эффект «парусности» материальных тел, поддающихся струям метаэфира, можно (гипотетически, по аналогии с законами земной гидродинамики) увязать линейной зависимостью с глубиной погружения указанных материальных тел в метаэфир. Соответственно, можно предложить формулу, касающуюся материальных тел, существующих в нашем, трехмерном пространстве, но имеющих также некоторую, ненулевую протяженность в четвертом измерении:

L = C x M

где L – параметр размеров материального тела в четвертом измерении, M – масса тела, приведенная к объему (плотность), С – некий коэффициент пропорциональности.

Будущих Ньютонов и Эйнштейнов автор приглашает мысленно прогуляться в приоткрывающемся с этой формулой четырехмерном пространстве – в пятимерном пространственно-временном континууме нашего Мироздания.

продолжение темы — в блог-книге Regio Dei.


комментария 2 на “ПРОДВИГАЯСЬ ПО ЧЕТВЕРТОМУ ИЗМЕРЕНИЮ”

  1. on 02 мая 2008 at 10:59 пп nyddle

    ебанистерия.

  2. on 08 Ноя 2009 at 5:00 дп Ильдус

    Помоему Энштейн запудрил всем мозги своим четвертым измерением. Времени на самом деле нет. Нет такого измерения и быть не может. Время- это просто понятие связанное с ДВИЖЕНИЕМ. Движением чего-либо относительно чего-либо или относительно пространства: движение Земли вокруг своей оси- сутки; движение вокруг Солнца- год; движение маятника в механических часах или определенное количество колебаний атома в атомных часах- секунда; человек стареет не потому что время жизни течет, а потому что в организме протекают химические и физические процессы(а это опять таки движение молекул) и т.д. и т.п. Уберите во Вселенной ДВИЖЕНИЕ- три измерения так и останутся, я времени не будет. Проще помоему не объяснишь…

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: