В кармане белого халата парикмахера они очутились одновременно – новые филировочные ножницы и такая же, прямо из магазина, металлическая расчёска.

Если бы такое случилось между мужчиной и женщиной, то о них бы сказали, что это «любовь с первого взгляда», «солнечный удар»…

Они не просто прониклись симпатией друг к другу, они, как оказалось, существовать один без другого не могли!

С тех пор они не расставались, и если находились не в кармане халата, то занимались совместным трудом. И, в этой своей деятельности они были тоже вместе, и обойтись без друг дружки не могли. Расчёска своими зубцами подносила ножницам волосы, чтобы те срезали ненужные сантиметры. Работали они мастерски и слаженно, и хоть находились в разных руках мастера, в правой и в левой, но всегда стремились навстречу друг другу, зная, что порознь не смогут…

Ночью в кармане халата они счастливо перешёптывались. Ножницы, словно предчувствуя предстоящую разлуку часто бывали печальны. Расчёска только беспечно смеялась, она и не представляла возможности конца их любви. Надо сказать, что в их отношениях чувствовалась некое различие, ножницы любили свою подругу самозабвенно, она же позволяла себя любить.

И несчастный случай произошёл. Как-то мастер, в рассеянности, не положил в карман расчёску.

Ножницы провели мучительную ночь, надеясь, что утром его драгоценная пропажа найдётся.

Увы, мастер не стал искать куда-то запропастившуюся расчёску, ему-то было всё одно, что эта расчёска, что другая…

Страдания же ножниц никто не замечал. Они так же, как и прежде, ловко отрезали прядь волос, которую подавала немилая, ч у ж а я расчёска. Хоть и слыхали ножницы, что «…любовь есть сон, а сон одно мгновенье…», но были безутешны…

А в незаметаемом уборщицей тёмном углу валялась расчёска. Ей было грустно тоже.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: