60 копеек

Копейка

Хорошо помню мороженое за 60 копеек. Его продавали возле магазина, неподалеку от дома. Прямо на улице. Я всегда любил лето. И именно летом его продавали. На улице. Большая грузная и добрая женщина. Обычно мы с братом ходили к ней и торжественно вручали ей два рубля. Она открывала крышку своей стойки, и ее большая рука ныряла куда-то вглубь. Я скрещивал пальцы. Это было как лотерея. Но проигравших никогда не было. Мороженое всегда было вкусным. Это было мороженое в стаканчиках. Тогда оно мне казалось просто огромным. Большая канистра молока с ведрами сахара, застывшая в чудесном съедобном бассейне.
Мы всегда ходили по асфальту. А потом он сменялся бетонными плитами. А по бокам был забор. Мы всегда шли и трепались. Иногда мы бегали. Чтобы быстрее отдать по 60 копеек. И солнце тогда было цветным, а одуванчики напоминали марсианские цеппелины. А потом отдавали деньги. И взамен получали нечто большее. Эти безупречные стаканчики с застывшим молоком. Это было то, ради чего можно было потратить весь день, чтобы на следующий купить еще одну порцию мороженого. Ближе к обеду. Когда пожарче. Понимаете?


комментария 2 на “60 копеек”

  1. on 21 Ноя 2008 at 4:05 пп Rезвяков

    Ещё бы! Или как позже стали говорить: а то!
    Хотя у нас-то самих было другое мороженое. Тоже в стаканчиках, правда не с «канистру» размером, но от этого только вкуснее, и всего лишь по 7 (копеек, разумеется). Жаль, что Вы не застали :/

  2. on 18 Апр 2010 at 1:32 пп Di

    Знаешь, я тя оч понимаю)) Была в шоке от описанные в точности переживаний, многие из фурмулировок всплыли в собственной памыти! :)

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: