Владимир Познер и Иван Ургант в Париже

Почему-то считается, что депутаты у нас глупые. Ну, в смысле дураки. То есть практически идиоты. Дескать, делать им нечего, вот и полезли в кошелек к телеведущему Познеру. Интересуются, беспокоятся, дрожат от нетерпения: а ну как доплачивает Познеру Эрнст за иностранное гражданство. Точнее – за целых два, за французское и за американское.

Ну и что же тут глупого? Напротив, перед нами исключительное проявление коллективного разума. Это ведь догадаться надо было, что за гражданство могут и доплачивать. А за два гражданства – в два раза больше! Не каждому в голову придет.

Конечно, тут диалектика сработала. Прямо по Гегелю. Не назови этот самый Познер Государственную думу – «государственной дурой» (ставлю в кавычки, чтобы и мою зарплату проверять не ринулись), то даже депутаты не догадались бы учинить такую проверку. Владимиру Владимировичу, видите ли, «закон Димы Яковлева» не понравился. Так и рубанул с экрана про «дуру». (Наверняка, подчиняясь указанию Госдепа. Все мы чьим-то указанием подчиняемся, не так ли?)

Рубанул – и «Закон Познера» на горизонте сразу замаячил. Такая вот диалектика. И из этой самой диалектики прямо вытекает, что Госдума – вовсе не Госдура. А наоборот.

Больше скажу. Никакой государственный институт не может быть дурой. В смысле — дураком. На то они и государственный! А то, что Дума и думцы производят иногда странное (если не сказать – дикое) впечатление, так это просто аберрация зрения. Тут с какой стороны посмотреть… Есть такой ракурс, с которого они государственно мыслящими индивидами кажутся. К тому же, с пафосом.

В общем, дурой Думу никак нельзя называть. Дума наша – умная, красивая, добрая и справедливая. А главное – патриотически настроенная. Ну кто еще столь успешно борется против иностранного засилья и влияния! Нет таких.

Верю: на запрете усыновления детей американцами и на уличении телеведущего Познера думцы не остановятся. Перестанут они отдыхать за кордоном и лечиться. Детей своих заберут из заграничных учебных заведений. Да чего там – снимут с себя думцы все заграничные шмотки (вплоть до трусов, да!) и слезут с заграничных автомобилей! Потому что если уж патриотизм, так патриотизм. На всю катушку. А то ты, с одной стороны, патриот, а с другой – на каком-нибудь «Майбахе» ездишь, как агент влияния. Неправильно!

А Комитет по безопасности (и противодействию коррупции) пусть тем временем с Познером разбирается. Чтобы Владимир Владимирович вконец не распустился. Он и так чересчур много о себе возомнил. Забыл, наверное, что здесь ему не тут (это шутка!). Так ему напомнят – мало не покажется. Будет знать, как обзываться.


комментария 3 на “Сколько платят за гражданство? Случай Познера”

  1. on 21 Янв 2013 at 1:04 пп Alexx

    познер не предатель, он классический агент.
    И от него меня тошнит.
    А рядом видно ученик?

  2. on 22 Янв 2013 at 4:05 дп musa

    Странная статья, что он Солженицын что-ли? Демагог и казуист прекрасно обученный техникам манипуляции, безподконтрольно имеющий в руках такой инструмент как первый канал. В фильме «поколение п», вообще недвумысленно намекается на то, что он главный смотрящий за умами и их формированием в постсовке. Да и в журналисткой братии заметен пиитет и трепет перед «мэтром». автор этой статейки,видать со страху не ляпнуть чего лишнего, в итоге бробурчал что-то нечленораздельное. Да думу, пнуть любой горазд и по делу, но о Познере нелзя видимо никак, народ наш его не любит инстинктивно, поэтому особо хвалить тоже рискованно. Короче, невнятно денюжку отработали..

  3. on 30 Янв 2013 at 1:05 пп Александр

    Он агитировал американцев за социализм, сейчас агитирует нас за капитализм, а ситуация изменится будет агитировать за кого угодно, но обязательно за деньги. Духовно — он просто Иуда

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: