.ПЛЕТЬ

Решительный шаг вперед — это хороший пинок сзади
народная мудрость

Я возненавидел это человеческое качество еще в младенчестве. Выглядывая из-под стола, в глубине души я матерился, когда видел таких людей. По жизни они идут той дорогой, куда их посылают пинки под зад. Раз пинок, два пинок – а они все молчат и корректируют свой курс в соответствии с тем адресом, куда их шлют ежечасно. Будь они лошадьми, они вряд ли бы скакали на свободе по ветреным полям. Стойло и ограда в одну десятую квадратной мили были бы для них наилучшим пристанищем. И кто же что попутал, что эти твари божьи родились людьми? Таких людей уже слишком много. Нам кони нужны.

Будучи в здравом уме и положительном настрое духа, они готовы подставлять свой зад под любую кирпичную палку. Я бы понял их, если бы самобичевание доставляло им удовольствие. Я бы сказал: «Вы ненормальные», — но не осудил бы их. Но суть таких людей заключается в том, что они, забитые до полусмерти со своего собственного же согласия, стонут и жалуются на жизнь, пускают слюни и пытаются ухватиться за твою ногу, тем самым увлекая тебя на эту шаткую равнину. Когда человек, боящийся постоять за свои права, говорит, что таковы его жизненные принципы, минимальное, что мне хочется, — так это блевать. Блевать безудержно и на все четыре стороны. Эти ходячие приспособленцы с каждым днем вселяют в меня все больше и больше ненависти к миру. И, дабы от этого отвлечься, я все больше и больше становлюсь буддистом. Без веры в Будду, конечно, но по общему мировоззрению и мироощущению.

Причем, здесь есть и свой цимус: эту бездумную массу потакателей нужно постоянно одарять все новыми и новыми пинками, иначе она придет в замешательство и еще, чего доброго, начнет думать, а это — неминуемо приведет к катастрофе. Да, подставлять жопу под плеть чужака — это, безусловно, лучшее, чего достигла эволюция человека за последние два тысячелетия. Эпицентр этого синдрома, как мне кажется, располагается на территории славян. В частности, в Беларуси. Уроженцы этой земли – безвольные, слабохарактерные зомби, готовые терпеть правительственные шашни до гроба своего. Не поверите, но некоторые даже умудряются назвать борьбу за свои права превышением полномочий. Жутко жить среди таких людей. Постоянно приходится кого-то пинать. А иначе пнут тебя. Вот такой вот выбор.


Один отзыв на “.ПЛЕТЬ”

  1. on 27 Дек 2008 at 3:30 пп Вениамин Бог

    Просто есть люди разного качества. Если продолжать начатую тему буддизма, то это зависит от опыта прежних воплощений, от степени близости к просветлению… Есть совсем темные и молодые (первый раз живут), они больше похожи на животных. Стадо. Их большинство, и им нужна плеть.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: