Плеск Вечности

00041fg6.jpg

Интересное коммьюнити, посвященное духовной стороне путешествий, а также всему, что связано с феноменом природных источников воды, обладающей необычными свойствами. Плеск Вечности.

Например последний пост содержит рассказ профессионального психиатра и психотерапевта Валерия Трофимова в место силы Биляр (в Татарстане).

Готовясь к путешествию, я полагал, что в мою задачу будет входить исследование различных водных источников с точки зрения присутствия в них сакральной, или иначе говоря, священной составляющей. Сделать это можно было бы, наблюдая реакцию собственного бессознательного и реакцию бессознательного других участников экспедиции.

В свою очередь, бессознательное могло бы проявить себя в виде снов, видений, событий синхронистического характера (то есть как бы случайных совпадений), спонтанных трансов или намеренных медитаций с сопутствующими им инсайтами, то есть откровениями-озарениями.

Но для этого все путешествующие без исключения должны были бы, преисполнившись терпеливого ожидания, сфокусироваться на отслеживании упомянутых проявлений и понимать их важность. Однако, как ни настраивайся заранее, жизнь всегда распорядится по-своему. Привожу в доказательство слова тибетского ламы Еше Лосала Ринпоче: «Действительно, согласно буддизму не планирование и не размышления заставляют события происходить и работать на нас, а лишь наша карма. Будущее подобно могучему урагану, увлекающему нас за собой. Чему предназначено случиться – то и случается. Сколько планов мы строим в жизни, и сколько из них осуществилось? Вряд ли хоть один из них сработал так, как мы предполагали. Какую выгоду принесло наше планирование? Это была лишь напрасная трата времени».

полностью


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: