img_nyewk8kjyntp5.jpg

Верю ли я в это? Трудно сказать. Сначала, когда я наткнулся на этот сайт и прочитал несколько фрагментов из разных текстов, мне показалось, что это совершеннейшая чушь. Собачья, как говорится… Но вчитавшись, вдумавшись, погружаясь в тему, я понял, что не может быть это абсолютной чушью. Слишком много разных источников, слишком авторитетные и очевидно здоровые люди свидетельствуют в пользу того, что все факты верны.
Речь идет вот о чем:

В 1873 г началось исследование немцами Антарктиды. Позже, псле прихода к власти партии НСДАП во главе с А. Гитлером, интерес к Антарктиде появился уже на политическом уровне, как к материку, не имевшему определенной государственной принадлежности. Весь материк (или его часть), рассматривался как новая территория Третьего Рейха, с возможностью государственного закрепления.
Возникла идея гражданской экспедиции (с гос. поддержкой и сотрудничеством компании Lufthansa) в Антарктиду. Экспедиция должна была исследовать определенную часть материка, с последующим заявлением ее германской принадлежности.
Для экспедиции был отобран корабль «Schwabenland», использовавшийся с 1934 г. для трансатлантических почтовых перевозок.
Самым интересным открытием экспедиции стало обнаружение небольших областей, свободных от льда, с малыми озерами и растительностью. Геологи экспедиции предположили, что это является следствием действия подземных горячих источников.

img_fx7xjz898wxmr.jpg

img_9u7eudi312y6k.jpg

В середине февраля 1939, Schwabenland оставил Антарктиду. За два месяца обратного пути капитан экспедиции Ритшер систематизировал результаты исследований, карты и фотографии.
Ход последующих немецких исследований Антарктиды и создания там базы весьма нечеток. Вероятно, он скрыт не только под грифом «Geheim», но и «Совершенно секретно», и «Top secret».
Продолжая дальнейшие исследования «теплой» зоны Антарктиды, немецкие ученые открыли систему пещер с теплым воздухом. «Мои подводники обнаружили настоящий земной рай» — сказал тогда Дениц. В 1943 г. он заявил: «Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость».

В течение 4-5 лет немцы проводили тщательно скрываемую работу по созданию в Антарктиде базы под кодовым названием «База-211». На полярный материк постоянно отправлялось горнопроходческое оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки туннелей.

img_qgh23uvu7i9l8.jpg

Принципиальных препятствий для создания подобной подземной базы не было. Многие крупнейшие заводы, например завод в горе Нордхаузен, заводы Юнкерса, были размещены под землей в проложенных тоннелях и штольнях. Подобные заводы успешно выдерживали любые бомбардировки и прекращали работу обычно только при приближении сухопутных сил противника.

C 1942 г. на Базу-211 переброшены тысячи узников концлагерей в качестве рабочей силы, а также обслуживающий персонал, ученые и члены гитлерюгенда — генофонд будущей «чистой» расы. Вероятно были созданы солидные запасы продовольствия и боеприпасов для длительного автономного функционирования или на случай возможной осады.

После капитуляции База-211 начала самостоятельное существование. Возможность нормального функционирования Базы-211 обеспечивалось еще и тем, что о ней пока просто не знали и особо не интересовались, увлекшись дележом ракетно-реактивного наследия Рейха и Холодной войной.

База-211 стала необитаемой в 1961 г. Так считается. Но тут начинается самое интересное…

А теперь самое время вспомнить, что с историей Антарктиды связано немало легенд и мифов, большинство из которых относятся к временам германского третьего рейха. Интересующиеся альтернативными версиями исторических событий без труда могут обнаружить во Всемирной паутине немало материалов, касающихся странного интереса главарей нацистской Германии к этому безмолвному ледовому континенту. Некоторые из версий весьма экзотичны и на первый взгляд лишены здравого смысла, хотя и содержат ссылки на некоторые документы спецслужб и воспоминания находящихся в весьма преклонном возрасте ветеранов германских ВМС и ВВС. И все же они, как представляется, заслуживают определенного внимания, пусть даже как образцы военной мифологии ХХ столетия.

В Интернете можно найти ссылки на некий секретный доклад полковника В.Х. Хеймлиха, бывшего шефа американской разведки в Берлине, который считал, что «доказательств теории о самоубийстве фюрера не существует». Отсюда любители исторических сенсаций делают вывод, что фюреру удалось избежать заслуженного возмездия. В этом мнении их укрепляет публикация чилийского журнала «Зиг-Заг» от 16 января 1948 года, из которой следует, что 30 апреля 1945 года капитан люфтваффе Петер Баумгарт стартовал на своем самолете из Германии в Норвегию, имея на борту Гитлера. В одном из фьордов этой северной страны фюрер в сопровождении нескольких лиц якобы погрузился в одну из подводных лодок, отряд которых взял курс на Антарктиду. Некоторые жители острова Пасхи, кстати, вспоминали о странных ночных визитах покрытых ржавчиной субмарин осенью 1945 года.
Сообщалось о создании нацистами в Антарктиде некой «базы 211» и даже целого подземного города под названием «Новый Берлин» с населением, достигшим чуть ли не двух миллионов человек. Основным занятием жителей подземного мира являются генная инженерия и полеты в космос. В подтверждение этой гипотезы журналисты ссылаются на неоднократные наблюдения НЛО в районе Южного полюса. В 1976 году японские исследователи с помощью новейшей радиолокационной аппаратуры якобы обнаружили девятнадцать объектов, которые из космического пространства направились к Антарктиде и в районе ледового континента неожиданно пропали с экрана локатора.

В общем, вот сайт по теме. Читаем и удивляемся…. Если лень читать, там есть фильм про базу 211. Вот и он.


комментария 4 на “Вынос мозга. В поисках Атлантиды, или База 211”

  1. on 01 Апр 2009 at 7:09 пп kai

    ну и чего теперь делать? предлагаю организовать встречную экспедицию, от сайта «Перемены». На с@баках. Прошу голосовать.

  2. on 01 Апр 2009 at 8:39 пп Глеб Давыдов

    Ну почему опять сразу на собаках. В Антарктиду надо лететь на вертолете!

  3. on 09 Апр 2009 at 12:25 дп amobileser

    тут дело не в транспорте. тут дело в том, что кругом инопланетяне. и никакие летающие тарелки от этого не спасут…

  4. on 05 Ноя 2012 at 12:48 дп cy

    а что случилось с базой, какая она сейчас, живы ли немцы на ней?

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: