ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ

Середина ночи для меня – это часы примерно от часа тридцати до пяти тридцати, чаще с 2-х с чем-нибудь до 4:30 утра.

Как-то незаметно случилось так, что я с устойчивой регулярностью стал просыпаться в это время, обычно несколько раз. Началось всё во времена «холодных стоп», когда доводилось подскакивать в постели даже от страха, от ощущения их омертвелости.

Потом онемение стало более щадящим, иногда почти уходило и оставались только боли, обычно короткие и резкие или саднящие подольше, нередко вперемежку с недолгим или долгим онемением. Я просыпался…

Потом, когда всё стало более терпимым, я то ли привык, то ли есть какая-то другая, более веская причина, но в эти часы «середины ночи» я просыпаюсь уже постоянно. Возможно, какую-то роль здесь играет час моего рождения – от 3 до 5 утра, «час тигра».

*

Двое суток подряд просыпаюсь в 3:32 ночи. Это что-то значит?

*

Сумбурные непредсказуемые ночи… Часто не высыпаюсь. Иногда, засыпая утром, поднимаюсь поздно, – в 9, 9:30 утра. Рушится режим. И так несладко, а тут ещё добавляет хлопот зима – мороз и снег. Не могу толком работать над текстами. Сейчас записываю «Чёрный понедельник» – серьёзная объёмная работа, требует неотрывности и додумывания, а работать получается только урывками. Если бы не это, уже бы закончил.

*

«Нечаянная Муза» подъезжает со своей автолавкой регулярно раз в два дня утром, в 9 – 9:30. Но я могу проспать и не поспеть. Заменяя хлеб, живу на сухарях, питаюсь не очень, нет то того, то другого. Из-за морозов холодильник не работает. Мелочи, конечно, но когда всё разом, приходится трудно. Появляется суета, это сказывается на работе, следом может быть и душевный разлад, пусть ненадолго…

*

Книги мои одна за другой падают в стол и бесполезным грузом там валяются. Я не думаю, что они так уж бесполезны и никому не нужны. Но подобное творчество пониманию современного издателя недоступно. Не те мемы, а потому помогать никто не желает.

И всё же я иногда разговариваю. Если замолкну, это будет означать, что со мной либо расправился какой-нибудь предательский тромб, либо я внял, наконец, совету Рамана Махарши (на фото, — ред.), чего-то достиг – и мне уже нет абсолютно никакого дела до этой трёхмерной реальности.

Один раз я видел его в телевизоре: он ковылял, опираясь на палку, в толпе учеников. Меня ожидает та же участь? – я имею в виду костыли. Ноги мои по-прежнему протестуют и кричат от боли…

Прощаю всех, прошу прощения у всех, кого когда-нибудь обидел. Не поминайте лихом…

8.01.2016. Хутор Покровский
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Один отзыв на “Великий непроезжий путь. Середина ночи”

  1. on 11 Янв 2016 at 9:20 пп федор

    Вы бы хоть прочитали Раману. Вот здесь, к примеру, скачайте http://www.klex.ru/cz

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: