Лев Пирогов исчез куда-то. Не пишет давно уже колонки на Перемены.ру и ЖЖ свой удалил к чертовой матери. Как жить дальше? Это вопрос риторический. Придется самому «чесать там, где чешется», как завещал великий Лев.

Я не буду писать про жареную картошку. Пирогов уже достаточно осмыслил эту тему. Да и блюдо это совсем в наши дни утеряло актуальность. Сейчас модно есть солянку и пить водку на березовых бруньках.

Нет, хватит, не буду я про еду. Не «чешется» у меня эта тема. Я поесть люблю, но писать об этом не готов еще, пусть Денис Николаевич Яцутко разрабатывает: он любит есть и любит готовить — солянка на фотографии это его как раз рук дело. Гораздо насущнее для меня сейчас вот какой вопрос: что происходит с людьми, когда они перегорают? Даня Шеповалов считает, что происходит просто конец: Все равно, что перегорает одна из лампочек в рождественской гирлянде. Куда она отправляется? В рай? В ад? Бред собачий: она просто перегорает и все. Просто из нее уходит ток.

А я думаю так: лампочка это всего лишь материя, и ее, как любую материю, можно починить и снова наполнить током. Иногда просто ебнуть достаточно слегка по лампочке, и все встает на свои места. Там ведь как? Тянется там такая проволочка тоненькая, с еврейским названием, которая в процессе перегорания просто слегка смещается с нужных позиций. Скажем, вот Лев Васильевич не пишет-не пишет-не пишет-не пишет, а потом кто-нибудь как ебнет его в электричке по голове, и случится долгожданная ИНИЦИАЦИЯ, в ходе которой он так охуеет, что не сможет уже больше думать ни о жаренной картошке, ни о Reакции у себя в животе, ни о своих усах, а только будет сидеть и строчить на компьютерной клавиатуре без остановки тексты и рассылать их в разные редакции и издательства. А до этого лучше не доводить. Лучше плавно, постепенно как-нибудь, эволюционно…

Но если уж никак плавно не получается, то, конечно, хороший способ притвориться, что тебя нет — не писать ничего, жж удалить и вообще как бы исчезнуть, затвориться от мирской суеты. Ведь пока человек «как труп в пустыне» лежит, есть шанс, что Бог его заметит и… Впрочем, об этом подробно уже говорил Пушкин в своих стихах про инициацию. «Ведь он стал реальным шаманом: мог легко впадать в транс, путешествовать в трех мирах, видеть невидимое. Об этом он рассказал во множестве текстов. Создал даже специальные инструкции по камланию (профаны их называют стихами о поэзии), где точно описывает условия впадения в транс, объясняет, как надо вести себя во время прихода («роя гостей»), демонстрирует, что шаманское путешествие это не сон, но – «как во сне» и так далее. Он много знал и много умел, но срок, отпущенный ему после ссылки, был краток». Это про шамана Пушкина хорошо написал в одном из недавних «Мест силы» Олег Давыдов.

У Дани в романе «Таба Циклон» тоже есть про пустыню, где он влачится среди роящихся вокруг мышей и грешников. Никуда от этого не деться, такой уж это образ, что проникает даже в тексты самых отъявленных извращенцев, когда они тоже начинают проникать… Так чего уж там говорить о Льве. Лев вообще животное африканское, а в Африке пустыни очень много. Так что место это для инициации идеально подходящее. Димамишенин как раз на днях отправляется в Африку. А сейчас очень расстроен. Так часто бывает накануне инициаций. Свою слабость человек особенно остро ощущает на контрасте с божьем величием, которое его — человек уже чувствует — вот-вот коснется. Как труп в пустыне лежит и ощущает.

А вчера мне великий маг Олег Доброчеев звонил. Он меня уверил, что наступающий год будет потом вспоминаться людьми как очень удачный. И вообще самый стабильный за последние 11 лет в России. Но, говорит, тут все уже зависит от человека. Вот точные слова Олега Викторовича: «Все зависит от человека. Ведь Господь бог хоть и коварен, но не злонамерен и не своекорыстен, как заметил в свое время еще Альберт Эйнштейн. А человек не только норовит присвоить себе не принадлежащие ему природные богатства, но как старуха из сказки Пушкина «О рыбаке и рыбке» , пытается поставить себе на службу и саму Природу». Так что не знаю, хороший ли это есть признак, что Пирогов Лев Васильевич совсем писать забросил для народа. Но год нас всех ожидает хороший. Плодотворный, прибыльный (и не только в смысле финансовом) и стабильный.


Один отзыв на “Инициация Льва Пирогова”

  1. on 18 Дек 2006 at 7:05 пп Пей...

    Русский литературный журнал МОЛОКО http://www.hrono.ru/proekty/moloko/index.html

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: