— знаешь френд (это я то бишь) старый программерский рецепт приготовления еды? Я, как старый программер, который еще застал спирт Royal тебя научу (о! это рассказывал мне Миша. здоровый такой дядька, стоя на остановке после катания на роликах и выдавая мне сигарету, бедному студенту, попутно рассказывая, что в 90 он жил в общаге и курили они сигареты прима без фильтра пинцетом — так больше выкурить можно было) : берешь картошку и моешь ее. просто отмываешь от песка и грязи, потом берешь вилку и делаешь в картошинах много глубоких дырок (ударов по 5-6 на корнеплод хватит), а берешь ты штук 5-6 картошин и закладываешь их в глиняный горшочек (или другую посудину, но обязательно (!!!) с плотной крышкой), наливаешь воды по толщине большого пальца (мнемоссылка на «святые из трущоб»), накрываешь крышкой и ставишь это все в микроволовку на 80% мощности 20 минут времени.

от себя добавлю (но можно и не забыть, что Миша говорил совсем другими словами), что картошку можно чистить, нарезать кубиками или треугольниками, запихивать с мясом вместе, не забывать про овощи и специи.

сегодня варил в микроволновке рис — удобно. процесс конечно не дотягивает по интересности до плиты, но даже плита и та не газовая, а электрическая.

рис моется, заливается кипятком (так экономится пару минут микроволновки), намешиваются приправы, можно докинуть еще кусочки мяса и марковку, и ставится на 20-25 минут. пробуйте.
только воды не по верхнуюю грань риса, а на половину больше (хотя это от уж от геометрии посудины зависит) — вода хорошо куда-то пропадает.


комментария 3 на “старый программерский рецепт еды”

  1. on 17 Дек 2006 at 5:42 пп Пчёл

    Микроволновка — это пошло.

  2. on 18 Дек 2006 at 2:25 дп frd

    никто же и не говорит, что это полезно, но быстро и удобно.

  3. on 10 Фев 2007 at 1:24 пп frd

    да не, у этих вроде не было, ну ему лет 10, чем он не старый? 10 лет это ровно половина меня :)

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: