Первая ломка случилась давно, ещё в Степной (см. «Прикосновение»), вторая — через несколько лет (где-то записано, то ли в «Бездорожье», то ли в «…Непроезжем Пути»). И вот теперь третья.

Бунтует, в основном, левая нога, больше в стопе, но боли почти до колена — в мышцах, сухожилиях и в коже. То, что и в коже, показалось странным, кажется, раньше такого не было, то есть и инь-, и ян-каналы (чудесные) не очень-то пускают.

Хожу с трудом, левая нога часто подворачивается, и тогда боль пронизывающая, я почти падаю. От средней части голени и донизу нога опухла, но не так сильно, как прежде, хотя заметно. Началось всё 28.05, сегодня 2.06, и утром опухоль спала, но передвигаться больно. Боль спиралью закручивает вниз-вверх, подворачивая стопу вовнутрь-вниз, потом вверх и наружу. При этом движения автоматически сообразуются с дыханием.

Когда иду медленно, ци работает в связке с корпусом и руками, вплоть до кончиков пальцев на руках и ногах. Я понимаю, что так должно быть. Но больно и для привычной жизни совершенно непривычно.

И так каждый день: утром левая нога и голень почти без опухоли, к вечеру вместе с болями опухоль набирается и уходит в ночь. Видно, прав я был, когда предположил, что левая лодыжка после поломки срослась неправильно, и теперь Всевышний её ломает заново, приспосабливает. Она и внешне выглядит неказистее и грубее изящной правой. С правой ногой вроде всё в этом смысле нормально, хотя болит и она, но, кажется, только в сухожилиях и совсем не опухает.

По времени процесс дотянуло уже до солнцестояния, момент критический, но ломка, видно, не совсем удаётся. Ещё и эти каждодневные физические нагрузки на работах по утеплению бани; я ощущаю — они мешают, надо бы остановиться, заняться делом: слушанием, медитацией…

Но от бани никуда не деться — надоело вычерпывать зимой лёд из ванны и оставлять течь в кране, чтобы вода в трубах не замёрзла. Потому и приходится таскать известняковые блоки за 20 кг, и лепить деревянный каркас, разбирая свинарник-коровник-курятник, доставшиеся от Росомахи (прежней хозяйки моего жилья).

Чем-то это кончится, всё «на тоненького»?

23.06.2017. Хутор Покровский


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: