Революция в Иране

А в Иране-то, похоже, революция происходит…
Причем персы обвиняют в фальсификации выборов и поддержке режима Ахмадинежада российских политтехнологов и российское правительство… Отсюда отношение сейчас персидских масс к русским и России…
Подробности постоянно появляются здесь. Российские власти и телевидение отмалчиваются.

Скриншот с иранского телевизора, доказывающий то, что выборы были фальсифицированы:

демонстрация в Тегеране, сегодня:
null

Цитата:

Я думаю, единственное, что мы можем сделать на эту тему — это залогиниться в Твиттер и запостить там короткое сообщение о том, российское правительство, это ещё не вся Россия, и в России есть люди, которые не поддерживают фальсификации и, как минимум, с сочувствием относятся к жертвам. А в конце прилепить тэг #IranElection, чтобы это сообщение было легче найти.

Это, конечно, капля в море, но это то, что можно сделать за две минуты, не вставая из-за компьютера. Если кого-то это, конечно, волнует.

Если кто-то хочет сделать больше, то вот интструкция о том, как каждый может установить у себя на компьютере минипрокси, чтобы иранцы могли сообщать миру о том, что происходит у них в стране. Основные новостные и блоговые сайты в Иране сейчас заблокированы.

http://thoughtsections.blogspot.com/2009/06/proxies-for-iran-walkthrough.html

После этого надо отправить директ мессадж с координатами в Твиттере на @StopAhmadi без тэгов. А дальше они уже сами сообщат своим.

Не верится, что такое могла устроить Америка в Иране. Персы самостоятельный и сильный народ, их не выгонишь просто так на улицу…

Для истории: когда дневник Остапа уже будет наполнен другой актуальной информацией, читайте начиная с этого поста, кликая там на зеленую стрелочку вправо, которая есть вначале каждого поста.


комментария 2 на “Революция в Иране”

  1. on 18 Июн 2009 at 11:53 пп Saadi

    На самом деле, в Иране, это, конечно, внешнее вмешательство, как на украине, в грузии, в киргизии, молдавии и т.д. Методика известная — называется оранжевая революция. Несколько лет они (америка и израиль) все собирались бомбить Иран, а в это время готовили оранжевую революцию. все это прозрачно и неинтересно. Интересно только, как и когда ее будут подавлять. И будут ли.

  2. on 28 Июн 2009 at 1:44 пп kai

    можно выскаать свое мнение в петиции на avaaz.org что я и сделал уже.. хотя чтобы во всем это разобраться, нету ни времени ни сил ни желания )) карма народа тоже неумолима, это мы знаем по себе )) так что наши 5 коп. тут не помогут, пришла видать пора им отмучиться.. шанти

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: