RADIOTRAVEL. ЧАСТЬ 2!

Гомукх, Индия. Фото: Кай.

Сегодня мы открываем вторую часть проекта RADIOTRAVEL.

Напомним, Первая часть проекта стартовала летом 2007 года и продолжалась 9 месяцев, ее вели Глеб Давыдов и Ольга Молодцова (mo), которые ездили по Индии, Таиланду, Китаю, Вьетнаму и немного по России. После завершения Первой части время от времени работала рубрика Разведка, посвященная краткосрочным путешествиям участников первой экспедиции.

Вторую часть взялся вести постоянный автор Перемен — Кай. В данный момент он в Индии, у истока реки Ганг. Передает всем свои приветы и вот-вот выйдет в эфир из точки, которая называется Гомукх. Это такой легендарный и значительный ледник.

Цитируем письмо Кая:

«Гомукх» переводится с древнего языка санскрита как «Коровья морда». При ближайшем рассмотрении ледник оказался больше похож на морду черта, или даже, скорее, врубелевского Демона. Впрочем, он тает с каждым годом (как и многие другие ледники на планете), вследствие глобального потепления. Так что с древних времен многое изменилось. Не удивлюсь, если еще через год он будет напоминать лицо Спасителя или даже Микки-Мауса. Что, явно, не меняется там — это потрясающая атмосфера, ради которой, собственно, и стоило сюда переться. Немногие, как выяснилось, паломники доходят до «Коровьей морды»: неприветливый характер здешних мест (высота 2000 м, ветер и плюс ледник под боком), некомфортность ночевки (при минусовой температуре), а также в целом трудность пути отпугивают большинство туристов. Что прискорбно: лично я, например, как нигде, почувствовал здесь, про что вообще Индия, в чем смысл жизни, а также массу других позитивных вещей. Это был ни в коем случае не спортивный поход, но с другой стороны и не паломничество в хинду-стиле — Гомукх нечто среднее, где-то между божественным и мирским».

Итак, первый эфир второй части! Уже доступен — на www.radiotravel.ru, а также в чудом возродившемся ЖЖ проекта Radiotravel — но уже в режиме френдс-онли (читайте там верхний пост).


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: