badfreeman

По вопросу касательно мистера Фримена (Mr Freeman), роликами и восторгами о которым забит в последние пару месяцев весь интернет, очень хорошо высказался Анатолий Ульянов, главред недавно умученного украинской цензурой мракобесного арт-педо-органа Проза. Мне Mr Freeman с самого начала виделся этаким символом пошлости, полного и окончательного оглупления и опопления контркультурных антиофисно-дауншифтерских идей, которые, в частности, были некогда инициированы сайтом Перемены. Короче, я полностью согласен с тем, что пишет Улик в своем Жуйом Жуйрнале об этом говно-мультике:

Mr Freeman — это такой новый претенциозный мультик, который, что говорится, «зажизь». Старикам здесь не место. Здесь «правду режут матками» и говорят, что дважды два четыре столь громко, что детишки и не замечают — на радаре новый поп в рясе из пикселей.

«А ты уверен в том, кто ты такой, и что ты существуешь?», — шепчет во чрево зрительской самоидентификации черный попкорн из монитора. Предполагается, что, услыхав такую фисталову невидаль, все ивент-девочки и аккаунт-мальчики тут же решаются на мятежные действа «однажды фрайдей-найт».

«Я — это я. Это самое главное, во что необходимо поверить и что необходимо понять. Это цель, это философия, это мир, это мнение, это свобода […] Сеть вскипела, и вулкан раскрылся. Глобальный информационный прыщ готов к выдавливанию», — говорит неизвестный кукловод Мистера Фримана в одном из своих интервью.

Все это героическое давление прыщей, — лишенное самоиронии, а потому карикатурное, — рассчитано на то, чтобы глаза белочек в конференц-руме карабкались на мечтающий о романе с ботексом лоб. И глаза эти, судя по количеству соответствующих ссылок в Яндекс.Блоги, на этот лоб таки вскарабкиваются. Если Гитлер, согласно Юнгу, был голосом бессознательного немецкого народа, то Мистер Фриман — это голос бессознательного постсоветской корпоративной нации, которая целиком и полностью выросла из детишек, вдоволь напичканных пистецидами «бунта на продажу» — того бунта, который, вместе с риторикой контркультуры, кооптируют все эти телевизионные шоу вроде «Jackass».

«Самые замусоренные мозги, самые остервенелые неудачники, самые заскорузлые болячки, самые главные представители эпохи «жрать-срать-ржать», самые потерявшиеся и самые уснувшие — это те, кто может нести тепло и любовь сильнее прочих».

Mr Freeman объединяет в себе все то, что так любит каждый сознательный шаман ксерокса, повелитель факса и та насоляреная Алёна с дредами, что, между ти-брейками да почитать журнальчик про 200 способов имитировать оргазм Праматери, помышляет о работе «отвязного копирайтера» в очередном «прикольном РА»: здесь невыносимое пелевинское менторство встречает окороки философских откровений Пауло Коэльйо, а Фредерик Бегбедер ласкает гламурствующей ладошкой постер с Чаком Палаником из рекламной рассылки телеканала MTV.

Текст полностью


комментариев 18 на “Mr Freeman как эталон пошлости”

  1. on 15 Дек 2009 at 8:12 дп Дмитрий

    Да фигня все это…
    каждый решает сам… какую таблетку ему есть. Красную или синею.

  2. on 07 Янв 2010 at 11:18 дп Потеряный балаешник

    Эталон пошлости?! Вы верно из тех кто видит только ДРОЧКУ и ШЛЮХ… Mr Freeman просто говорит… его бесполезно обсуждать и пытаться понять когда это уже было… и на что все это похоже… не надо ОРАТЬ… Вы что СОВСЕМ тупые?

  3. on 07 Янв 2010 at 2:01 пп Вениамин Бог

    Потеряный балаешник, тебя нет. Ты потерян.

  4. on 28 Янв 2010 at 12:01 пп Смайлик

    А мне нравиться как Фриман говорит в его словах есть доля правды! И только нам решать как поступать после его слов!

  5. on 28 Янв 2010 at 1:55 пп Ксанф

    «Доля правды» — о том и речь, что только лишь доля. А когда правда не вся, а только доля, то она перестает быть правдой и становится ложью и пошлятиной.

  6. on 10 Фев 2010 at 8:55 пп Тир

    я просто проходил мимо и решил сказать чего-нибудь.

  7. on 12 Фев 2010 at 12:06 пп Datcyst

    Mr.freeman просто взял очевидное,разжевал,и положил в рот слепошарым.И нового тут ничего нет,всё те же яйца только небритые!

  8. on 12 Фев 2010 at 3:55 пп Вениамин Бог

    Datcyst, вы правы, об этом и речь в посте.

  9. on 02 Апр 2010 at 12:20 пп илья

    я прошу всех кто меня прочитал,Ален Кардек Книга Духов прочитайте.НЕ надо никого судить достаточно лишь посмотреть на себя и сказать себе правду кто ты есть на самом деле.как мудра пословица В чужом глазу соломинку увидешь а в своём бревна не заметишь.люди еще раз прошу прочитайте эту книгу все станет намного понятней
    Пусть БОГ нас рассудит ,но не нам друг друга судить

  10. on 13 Апр 2010 at 3:34 пп Невидимка

    ВЫ совсем очумели?! ОООООО! МЕГО ФРИМЕН! ТАКИЕ ВЕЩИ ГОВОРИТ!!! БЛА-БЛА-БЛА! вы только и можете что слизывать!!!! своих то мыслей нету! вот и сидите и слушайте этого человечка! » он ведь ДЕЛО говорит»!!! Ха-Ха-Ха! вы все кальки…только и можете что дакать и говорить что «Фримен говорит правду», «Фримен крут»! «что так и надо»!!!! нет, не надо так… нужно свои рассуждения иметь, а не ждать нового поста чтоб постичь какую-либо «истину»!

  11. on 07 Июл 2010 at 5:25 пп Mr. Freeman

    Как говорил один умный человек одному тупому:»Всем по *уй.»

  12. on 11 Авг 2010 at 9:59 пп Игорь

    Фримен дело говорит. И далеко не в разжеванной форме.Кто раньше не задумывался — восхитился,кто задумывался — капнули глубже в размышлениях. А кто не пожелал думать пишет подобные статьи.
    О статье Улика — полнейшее говно.Много умных слов, но по существу одна вода.Предпоследний абзац полнейший бред.

  13. on 17 Авг 2010 at 12:32 пп All_Right

    Ну господа разве не шедевральны ролики Мистера Фримена? Они не одного меня заставляют задуматся о качестве собственной жизни, о ее пользе, и значимости для общества? Ни одного ли меня они заставляют переосмысливать ценности этого мира?
    Что останется после меня, чужие бугагашечки в уютных жэжэшечках, или что то действительно ценное?
    Меня еще не нарисовали, но я сильно постараюсь это исправить!!!

  14. on 18 Окт 2010 at 7:15 пп Я не Я

    Каждый видит то, чем сам является.
    Как в фримене, так и во всей жизни.

  15. on 12 Июл 2011 at 2:17 пп Umnik

    То что он действует на людей своей ‘правдой’ и является правдой для ведомых, делает его ведущим ведомых как слепых котят — хотя большинство из нас ими и не является — разжовывать тем кто не отличает глубокомысленное жевание соплей от дрочки , дырочек от палочек.Дорогу осилит идущий и желание понять это e;t является этой дорогой.Что обычные яйца можно не только жарить но и варить на пару, взбивать, пить и так далее.Мы являемся только комментаторами его деятельности — это факт и от него не убежишь))

  16. on 31 Авг 2011 at 12:10 пп Haritonow

    если честно, то стиль в котором тут обсирается Мр Фримэн очень похож на его собственный, только обсирание ещё никого никогда понастоящему не возвышало… сделать своё — слабо, а обосрать, обгадить, облить говном и выставить на посмешище (перед кем, и кого?) это завсегда. Скажу коротко — говноедам МОЛЧАТЬ, ТРАМ ТАРАРАМ!!!

  17. on 08 Сен 2011 at 7:40 дп Kazakhstan

    Почему мы так сильно верим Фриману? Он же веть не открыл самое главное, СУТЬ ЖИЗНИ. Я смотрел все эти ролики в надежде узнать хотя бы чье то мнение о сути жизни, но увы не нашел. А все остальные ролики это просто РЕАЛЬНОСТЬ который мы видим каждый день. Просто Фриман подносит их нам в очень страшном и интересном виде. Но он не подарил вам ничего , тем более суть жизни и незачем его возвышать. Уловили месседж)))

  18. on 06 Дек 2011 at 2:24 пп Мимокрокодил

    Ощущение будто этот ВиНиАмИнЪ бОгЪ увидел в мультике столько себя, что баттхёрт стал просто невыносим. Отсюда и «говно-мультик» и «символ пошлости..». Уж Я-то точно знаю кто есть этот фримен.
    Как сказал Я не Я:
    Каждый видит то, чем сам является.
    Как в фримене, так и во всей жизни.
    Вот божок вениамин и увидел. Себя.
    Вероятно ему очень не понравилось…

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: