Книга Перемен

Перемены – сложная штука. Хотя случаются они в жизни каждого человека. У всех были такие моменты, когда вдруг – бац – и что-то резко повернулось внутри или снаружи. А бывает медленно и постепенно, но осознание перемены все равно приходит в конкретный, определенный момент.

Этот момент можно назвать «инициацией». Посвящением. Это как бы внешний знак внутреннего перехода на новую ступень (или перехода из одного состояния в другое). Инициация – это ритуал, проявление и фиксация неких более глубоких процессов трансмутаций и трансформаций. Но именно этот момент запоминается надолго и часто навсегда – как некая яркая вспышка.

Я предлагаю всем авторам, которые сейчас подключаются к процессу, рассказать кратко или развернуто, в любой удобной форме (предложение, абзац, рассказ, фотография, картинка) о своем опыте инициации. О том, как проявилась перемена, которую вы считаете в своей жизни наиболее значимой. Или наиболее запомнившейся. Или просто такой, о которой было бы интересно рассказать. Как это было? Что с вами происходило в процессе вашей инициации? (Или инициаций…) О чем вы думали и были ли вообще способны думать? Что чувствовали, что видели или слышали? Может быть это была какая-то встреча, или какой-то трип, вызванный химическим воздействием, или книга, фильм, путешествие, сон, человек, да мало ли что это могло быть… Расскажите подробно о своих инициациях или просто обозначьте в двух словах.

Каждой такой записи давайте присваивать рубрику «перемены», а через год, если наберется много таких сообщений, мы издадим книгу, в которой каждый из этих постов будет опубликован. Книга будет общая, все авторы будут указаны под каждой такой «Переменой-инициацией». Я сам – обязательно скоро напишу такой пост, а возможно и не один, потому что несколько действительно достойных «увековечивания» экспириенсов в моей жизни было уж точно. :)


комментария 4 на “Книга Перемен”

  1. on 31 Дек 2006 at 12:15 пп Дарина

    Мне нравиться гадать по книге перемен. она даёт направление, по которому двигаться

  2. on 20 Дек 2012 at 10:53 дп serjicus

    Китайцы конечно мастера гадать и философствовать, но как быть вот с этим serjicusgsa . narod . ru
    — это ссылка, для просмотра уберите пробелы

  3. on 21 Дек 2012 at 12:54 пп Пётр

    однажды в Тверском следственном изоляторе меня заперли в карцер и били два раза в день
    это радикально изменила меня.
    Я понял, что мир не так прост как кажется.

  4. on 21 Дек 2012 at 1:20 пп Пётр

    http://www.opentextnn.ru/man/?id=4019
    Какие же уроки я извлек из пребывания в концлагере?

    Во-первых, психоанализ отнюдь не самый лучший способ изменить личность. Помещение человека в особую среду способно радикальнее и в сжатые сроки его изменить.

Trackback URI | НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: