Реакция соавторов и читателей на мой недавний пост провоцирует меня на еще один. Я хочу еще точнее оформить в словах суть Блога Перемен. Формула Блога Перемен, которую вы обычно видите в боковой, правой колонке, требует уточнения, и сейчас я попробую ее уточнить. Мне кажется, что уже можно это сделать, ведь 22 апреля Блогу Перемен исполняется пол года (первый пост датирован 22-м ноября 2006 года), и уже можно говорить о Блоге Перемен не в форме «это будет такой-то такой-то блог о том-то и том-то», а говорить о том, какой это Блог уже есть на самом деле…

Недавно frd опубликовал пост, в котором дал ссылки на свои любимые тексты в Блоге Перемен. Я тоже в конце этого поста отмечу конкретные тексты, которые считаю наиболее ярким выражением того, чем стал и чем должен быть Блог Перемен.

А пока — четкая формула для боковой колонки: Блог Перемен — это мультиавторский блог портала Peremeny.ru, место, где несколько человек в свободной форме (репортажи, жизнеописания, фотографии и картинки, стихи, рассказы, истории, дневниковые записи, прогоны и прочее) рассказывают о произошедших с ними или с другими людьми переменах, мистических опытах, инициациях, делятся новыми впечатлениями, видениями, переживаниями, мыслями — с целью зафиксировать в виде Блога постоянно происходящий и вечно длящийся поток Перемен.

Теперь я хочу процитировать кусок из четвертой части повести Димы Мишенина «Эрмитаж» (одной из частей его Мотобиографии):

«Я играл тогда и играю сейчас. Ступая своей ногой в неведомое, будь то криминальная история или современное искусство, и думая: «Что произойдет в этот раз со мной…???? Ооооо… какие сильные ощущения… ооооо мурашки от удовольствия… Уууухххх… как волшебно и нервно… Останусь я там навсегда или снова вернусь обратно?! Я не в курсе».

Как священники, которые раньше привязывали себя веревками, уходя в алтарную часть, молиться Новому Богу. Они уходили в Царствие Небесное, и с ними могло произойти что угодно. Поэтому они привязывали себя за ногу, чтобы за веревку, если они потеряют сознание, их смогли вытащить на свет Божий оставшиеся снаружи служки… Они хотели быть на передовой и были. Это просто. Нужно только поверить. Современным священникам это не дано. Не потому что Царствие Небесное закрылось на евроремонт. А потому что веры у них стало меньше. И не приходит мысль привязать себя веревкой за ногу, отправляясь на службу…

Я люблю балансировать на грани… Да. Я люблю заигрываться, как дитя. А тем, кто меня считает КЕМ-ТО, кроме ребенка, этого никогда не понять. Ведь они не имеют священного страха, когда заходят в Церковь, зная на 100%, что Бог где-то далеко. Они не думают, что входят в Его Дом, в котором у него должны быть спальня, туалет и кухня… И что он, потягиваясь и зевая, может встретить их у своего Распятия…»

Желаю всем соавторам Блога Перемен быть по-настоящему Людьми Перемен. Ведь Люди Перемен — это как раз те самые священники, рисковые Жрецы, которые не боятся вступать в контакт с неведомым, которые балансируют на грани, которые всегда на передовой! Главное не забывать привязывать себя веревкой, отправляясь на очередную встречу с Богом.

***

Selected Postings

Весна — Заштопик

Трансгрессивный киберпанк — nyddle

Иерархия магов — Вениамин Бог

Мигающие лампочки — in my head — Андрей Кашпура

Ради любви — Pticht

между строк — damnfirecake

Невозможное — Денис Талала

Погубить всю рожь или засеять поле — damnfirecake

грустная запись о нерешительности и страхе перед переменами — frd

ПошливсеХнахуй — I see pedo

Whire Rabbit — Вениамин Бог

silica gel do not eat — frd

Долой слова — Денис Яцутко

Начало — Андрей Кашпура

Я — деградирующее дерьмо — frd

Душевные муки младшего сержанта Яцутко — Денис Яцутко

Питер. сеня утром — Заштопик

Инициация #1 — Глеб Давыдов

Почему жизнь не имеет смысла — Даня Шеповалов

Террариум большесисек — Даня Шеповалов

Таба Циклон — nyddle

Подозрительные лица — I see PIo

Разговор в песочнице — Андрей Кашпура

баланс — E3

ну, и на самом деле многие другие посты тоже, просто эти я сильнее запомнил.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: