Волны

Холод положил меня в тёмный ящик. Перед глазами не возникает никаких образов. Тишина, и никакой романтики.

Пустота. Мой новый мир. Лишь я и ящик. Когда-то было что-то совсем иное. Моим миром была планета, быть может, это был космос, ну или даже солнечная система. СОЛНЕЧНАЯ. В ящике нет и намека на Солнце, проще простого с годами забыть, что оно вообще когда-то было. Мой новый мир, мой новый condition, моё одиночество. Печаль? Едва ли, ведь теперь у меня даже нет мыслей. Они преобразовались во что-то, ранее неведомое мне. В тот же новый condition. Теперь я — человек новой формации. Недочеловек, или постчеловек, как в песне The Beateles Mr. Postman.

Ящиком называли телевизоры. Люди были в этих ящиках. Ну, по крайней мере, у них было своё, телевизионное Солнце, ну, или, на худой конец, хотя бы освещение, которым занимались ОСОБЫЕ люди. А здесь не хватит места для двоих, не будет этого особенного человека. То, что могу сделать я, находясь здесь — в большей степени будет напоминать безликое радио. Говорить, в надежде на то, что какой-то идиот находится на твоей ВОЛНЕ. И столь особенно звучит это выражение в моих ew condition minds, ибо, наверное, именно это я и искал всю свою наполовину сознательную жизнь. Идиотов, или просто сострадающих, которые будут со мной на одной ВОЛНЕ, хотя, думаю, совру, если скажу, что не встречал в своей жизни взаимопонимания, ну, или, на худой конец, ПОНИМАНИЯ. Просто здесь что-то другое. ВОЛНЫ — это другое. И сейчас я это понимаю. Понимаю, когда уже едва ли достигну этого.

Хорошо. Вытащите меня из моего нового мира, из темного сырого ящика, я покажу вам пример того, какими должны быть восставшие мертвецы, долбаные зомби из хорроров, которые жрут людей.

А если бы и вытащили — теперь, когда я осознал, что значит «быть на одной волне» — воплотил бы я это в жизнь? Более, чем сомневаюсь. Быть может, люди просто не дошли до этого? А ведь должны — это подобно источнику вечной молодости, и знай они об этом — они бы никогда не старели и не уходили бы от слабости и безысходности в ящики.

Люди ищут любовь, успех… А итогом — падают в холодную пустоту, словно ошиблись, оступились и упали в вечную яму. В яму собственного безумия, которое накапливалось годами, кирпичик за кирпичиком, долбаный колодец для будущих нервных срывов, суицидов и убийств. Мерзкая наивная и неизбежная бесперспективность, жертвой которой стал и я. Ведь я не знал о ВОЛНАХ, пусть даже я и часто бывал на море.

Похоже, действительно невозможно добиться этого знания при жизни. Ибо я не видел живущих вечно. И я не верил тем, кто говорил мне о своем счастье, ибо мне было достаточно лишь заглянуть в глаза этим мерзким лгунам.

Соорудить радио, и, криво выражаясь, пустить радиоволну О ВОЛНАХ. Странная передача от неудачника, посвященная таким же, как я. Чтобы люди были счастливы. И никакой мутной лжи в глазах…

«Добрый день, вы на волне радио ИЗ ЯЩИКА…»


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: