Мне приснилось…

Мне приснилось, что я убил человека. За то, что он надел мои штаны и шапку…

Я просто взял какую-то дубину типа бейсбольной биты и избил его до смерти. Все было как в тумане. По обычаю этой страны я должен был участвовать в похоронах и поминках убитого, нести его тело вместе с его родственниками, так как и сам отчасти стал ему родным после совершенного мной над ним акта.

Опасаясь отмщения со стороны друзей и родных убитого, я пытался сбежать, скрыться в разрушенной бревенчатой избе, под столом, в печке, в затянутом паутиной и плесенью огромном кувшине, который когда-то, наверное, использовали для приготовления то ли вина, то ли приворотного зелья. Но я нигде не находил себе места – что-то неумолимо тянуло и подталкивало меня все же выйти на свет и принять участие в торжествах: весь город хохотал, торговал, пел, танцевал, празднуя кончину того, кто без спроса надел мою одежду! В этом, впрочем, не было ничего странного – такова была традиция…

Я присоединился к процессии, двигавшейся по поющим украшенным разноцветными гирляндами улицам, и почувствовал пронзающую меня резкую грусть, исходившую от родственников убитого. Мое сочувствие было так сильно, что я готов был позволить им убить меня. Но они не обращали на меня, казалось, никакого внимания.

Мы дошли до кладбища на окраине города, вырыли яму и закопали в ней гроб. Потом разожгли костер над свежей могилой и долго, до ночи сидели и смотрели в огонь, мысленно бросая в него себя и свою одежду, отдавая таким образом последнюю дань покойному.

По пути назад я был уже в полном отчаяньи, я был совершенно истощен, мне явно не хватало энергии. Я встретил в толпе шедших мне навстречу разряженных цыган красивую цыганку-гадалку, она взяла с женским участием мою руку (я сразу же ощутил тепло ее тела) и сказала, глубоким взглядом глядя мне в глаза: «Я вижу твое будущее. Сейчас ты вернешься, найдешь самый большой кирпич во дворе и пойдешь громить город!» Так все и произошло.

Я ломал, крушил, жег и убивал, и мне становилось все легче и легче. Я проснулся.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: