«Только для несуществующих»

Закрываю глаза и вижу черные круги, которые произвольно вращаются вокруг какого-то символического поля для гольфа. Круги — черные, поле — черное, окружение — черное, причем все одного и того же оттенка, но я очень четко различаю, где круг, где поле, а где пустота. Скорее даже не различаю, а чувствую, потому что слово «различать» здесь будет как-то малоуместно.

Круги гигантские и кажутся очень реальными. Я начинаю думать о иллюзиях и о том, что жизнь, быть может, на самом деле вот это вращание кругов, а нехуя не эта сраная игрушка в стиле квест с уклоном в долбоебизм и рпг. Мне уже кажется, что я всю жизнь только и делал, что вращал эти круги. Хотя они на самом деле двигаются как бы вне моей воли, т.е. я просто знаю, куда они двинутся — и они туда двигаются, управления здесь нет. Хотя иллюзия есть.

Со временем я различаю на заднем плане дверь, в которую улетает круг. На двери табличка — «вход только для несуществующих». Я задумываюсь об этом и с удивлением замечаю, что поле для гольфа стало буквальным и трансформировалось в бар в модерновом стиле. За стойкой — седовласый чувак, который курит какую-то хуету и смотрит странным взглядом в стенку. Я подхожу к нему и спрашиваю: «Что означает «только для несуществующих» на входе в ту дверь? Что за той дверью и как туда попасть?»

Он переводит свой бездонный взгляд на меня и начинает говорить каким-то сухим и очень тихим голосом о многовековых традициях, о том, что есть, а чего нет. И завершает это тем, что для входа нужно перестать существовать. Уйти в нирвану. А для этого нужно потратить жизнь. Я задумываюсь и пробую раствориться. У меня начинает получаться, но что-то неутомимо держит меня в этом баре. Я понимаю, как это сложно, и что я метафизически бьюсь головой о созданною моим бессознательным стенку, и что хуй знает, как эту стенку обойти.

Я подхожу к столу, который совсем недавно был кругом, и начинаю воспринимать его как круг. Спрашиваю у него, что значит быть несуществующим и как этого достичь? Стол молчит. Я понимаю, что сделал что-то не так, и делаю заказ. После него стол говорит, что все, что нужно, чтобы перестать существовать — надо стать кругом. А круг есть только в моей голове, и существует он соответственно там же. Но в реальном мире его нет, а есть только я. Я залипаю и улавливаю яркую противоречивость, но она проходит мимо меня; я сажусь на стол и начинаю в него погружаться, он — глючный зыбучий песок из черной резины. Когда я полностью погружен, я понимаю, что я круг, и что мой путь предрешен. Причем предрешен еще мною, когда я задумывался о том, куда двигаются круги. Это все-таки влияет. И, став кругом, я стал конкретной целью — попасть за ту дверь. Я прохожу в нее и полностью сливаюсь со столом, который меня поглотил. Т.е. мое тело становится аморфным, тело стола становится аморфным и я перестаю существовать.

Пустота длилась около 5 минут, после чего я очнулся и открыл глаза.

ps. Как делать «кат»?


комментария 3 на “«Только для несуществующих»”

  1. on 27 Окт 2007 at 5:24 пп admin

    отличный пост, кат необязателен при таком объеме, а вообще делается он с помощью кнопки more

  2. on 27 Окт 2007 at 5:28 пп mindbreake

    Я пробовал. Но не понял, будет-ли он работать без закрывающего тэга, и вообще, нужен ли он.

  3. on 28 Окт 2007 at 5:31 пп admin

    не нужен. просто один раз кнопку more и все

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: