Сказка #4 +2

Современный город — это железо и бетон, стекло и пластик. Никто никогда не скажет об асфальте, что он помнит гордую поступь легионов. Никто. Никогда.
Наш век — это время недолговечности. Мир словно построен из картона и пластика; готов в любой момент сорваться в порыве урагана истории. Недолговечность. Простота. Не думать о последствиях. Переключить канал телевизора. Щёлк.
Здесь все спешат. Торопятся на работу и с работы. Едут домой. Летят в отпуск. Вечером проносятся пьяным вихрем по барам и дискотекам. Там в алкогольном и наркотическом угаре пытаются танцевать под оглушительную музыку и гипнотизирующий свет стробоскопов…

Молодая ведьма устала танцевать и сквозь толпу шевелящихся в такт музыке тел стала пробираться к барной стойке. Бармен приветливо улыбнулся и стал готовить коктейль. Ведьма присела за стойку, закурила тонкую сигарету и стала следить за манипуляциями бармена, чуть слышно произнося нужные заклинания.
Наконец, коктейль готов. Ведьма расплатилась и достала из сумочки маленький пузырёк с пипеткой. Бутылёк выглядел, как средство от насморка, но на самом деле, содержал вытяжку трав. Эти травы ведьма собирала в ночи полной луны. Теперь по капле она пила их колдовскую силу. Смаковала терпкую горечь власти и лунной притягательности. Незаметно она капнула себе в коктейль колдовского зелья и размешав его соломинкой сделала первый маленький глоток.
Как всегда, действие было ошеломительным. Ведьме показалось, что на миг дискотека утратила свои стены. Танцующие преобразились. Теперь вместо крикливо одетых юношей и девушек, на лесной поляне, залитой не искусственным ультрафиолетом, а настоящим лунным светом, танцевали стройные рыцари в чёрных костюмах и их прекрасные королевы в невесомых одеждах. Даже музыка на мгновение преобразилась в нечто волшебное. Словно духи лесов, полей, рек и озёр играли танцующим свои произведения полные истинного смысла и жизни.
Мгновение настолько захватило ведьму, что она даже не заметила, как кто-то из-за её плеча выхватил её бокал. Когда она спохватилась и развернулась, чтобы посмотреть на нахала, то увидела, что перед ней стоит высокий парень и залпом допивает её зелье. Он весь был взмокший от танцев и, похоже, торопился утолить свою жажду. Допив бокал, он поставил его на стойку, потом порылся в карманах и сунул ведьме деньги.
— Спасибо, большое. Я уже думал, что умру от жажды. Меня зовут Макс. — Парень весело подмигнул и вернулся танцевать в компанию двух девушек, где сразу же раздался их довольный смех.
Ведьма с интересом следила за тем как танцует Макс. Она ждала, когда же зелье подействует. Выпить сразу весь бокал — даже она не могла себе такого позволить! Она опять закурила. Макс двигался всё медленнее и уже не попадал в такт музыки. Он всё сильнее краснел и потел. Скоро он совсем остановился и обвёл окружающих своими налитыми кровью глазами. Его спутницы, словно не замечали происходящего — весело танцевали и хохотали. Ведьма впилась глазами в лицо Макса. Сейчас для него наступил миг откровения — с окружающего мира спала пелена и он видел истинный смысл и природу вещей.
Широкими и полными ужаса глазами он обвёл взглядом окружающих его людей. Его глаза задержались на ведьме. И именно к ней он сделал шаг. Но его сердце не выдержало, он запнулся и упал. Никто ещё ничего не понял, а ведьма торопилась произнести нужные заклинания, чтобы ухватить хоть часть уходящей жизненной силы.
Люди спотыкались о тело Макса, но в пьяном азарте не обращали на это внимания. Даже его спутницы словно забыли о его существовании.
Ведьма же торопилась покинуть дискотеку, пока не началась паника. Она была очень довольна. Словно само провидение вело её по дороге магии и волшебства. С дискотеки она уносила с собой часть силы этого молодого человека. Силы, которая возродится в новых заклинаниях и колдовстве, лишний раз подтверждая, что не существует жизни без смерти, а смерти без жизни.


комментария 2 на “Сказка #4 +2”

  1. on 27 Окт 2007 at 2:29 дп frd

    noonv — ты крут.

  2. on 29 Окт 2007 at 10:12 дп noonv

    2 frd
    спасибо :)))

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: