взрыв

представьте себе десткие качели. со стороны они выглядят очень спокойно, но если усилить свои чувства в килотысячи раз и залезть под краску, можно услышать как стонут балки под действием силы тяжести, как с жутким скрежетом откалывается ржавчина в местах трения, царапая ломающимися ногтями петли.

то же самое происходит у меня в голове. подобно грязному звуку перегруженной гитары, лабиринты мыслей лавиной перемалывают нервную систему, принося с собой паранойю и бессонницу. обрывки фраз разбиваются о контуры образов, звеня осколками по стенкам мозга. я никогда не отдыхаю. я успел обдумать все варианты всех событий, мне уже надоело то, чего я еще не пробовал. я никогда не слышал тишины. каждый день мою голову пронизывают нити виртуальных выстрелов, каждую ночь я представляю, как огромный пресс раздавит эпицентр разума. потому что я очень хочу расслабиться.
конечно, подобные фокусы природы не проходят бесследно.

помните дежавю с кошкой в фильме «матрица»? иногда со мной происходят подобные случаи. например, на закате я чувствую, что небо темнеет едва заметными рывками, дискретно — как в играх. ощущение наебки прошибает настолько сильно, что на привычные вещи начинаешь смотреть изнутри, и практически добираешься до вселенской истины. в этот момент, я так полагаю, срабатывает защитный барьер, не позволяющий человеку сойти с нормального ума от внезапного прозрения, и смысл ускользает. мне всегда хотелось узнать принципы мироздания, и благодаря этим опытам (а небо — не единственный пример) я понял, как могу приблизиться к их познанию.
ниже я описал еще несколько случаев, вызывавших схожие переживания; их общие черты — абсолютная противоестественность законам природы, алогичность, сюрреалистичность, и звенящий осадок чувства недосказанности. каждый раз я будто прикасался к святому, тут же вздрагивая от полученного ожога. ощущение не из приятных, но один раз почувствовав это — вспоминаешь бессонными ночами и надеешься пережить снова. но флэшбэка нет, а спать-то уже все равно не получается — и в итоге все мысли сводятся к тому, как вызвать подобные ситуации намеренно.
конечно, если бы я знал конкретные рецепты, я бы уже вещал не буквами и цифрами, а наверное телепатически. а пока все что у меня есть — размышления, поступки и события, рождающиеся из рваной раны моего навсегда измененного разума. я поделюсь ими здесь, но хочу сразу предупредить — если вы все поймете правильно, можете навсегда попрощаться со здоровым сном.

, .//. , - =-
/= \ . -= = .
/ . ,,,, / .
.: ^ || + .,


однажды утром я сидел на кухне и ждал, когда закипит вода в чайнике. было довольно рано, родители еще спали. сидя за столом, заснул и я. потом чайник стал свистеть, отец проснулся, зашел на кухню и стал будить меня. оглушенный с просони от налетевших образов мозг яростно пытался обработать информацию: помещение / свистящий звук / человек, смотрящий прямо на меня. больше всего люди боятся неизвестности. когда я смотрел на отца и не мог понять кто это, мое лицо было изуродовано ужасом — «сынок, это я, твой папа!!» — говорил мне, на тот момент двадцатилетнему, мой отец.

# - -_
> \ . .
(, | ,,_. <


мы совсем не слушали преподавателя. его мерзкий, нудный голос монотонно гудел на фоне. сидя в конце аудитории, мы увлеченно обсуждали прошедшие выходные. до нас долетело лишь самое главное: " .. вызвано сопротивлением проводников. проводников." последнее слово, повторенное для тех, кто не успел записать, было произнесено два раза абсолютно идентично, как сэмпл. природа дала сбой - в ту же секунду нас с другом одновременно накрыла волна беспричинного безудержного смеха. мы продолжали смеяться в голос, когда нас выгоняли из аудитории, не в силах остановиться. звуковая волна лизнула участок мозга, отвечающий за смех - придумывал я объяснения произошедшему, ощущая свою первую ментальную трещину.

i_ <> ,... >
} + ,0 \\
. ,
,-- =.' ; .,,


упражнение №117.

попробуйте пройти сквозь стену.
выберите подходящее место. вокруг не должно быть много людей, чтобы вы могли как следует сосредоточиться. внимательно посмотрите на вашу стену. изучите ее, потрогайте кирпичи, ощутите текстуру цементных шрамов. сделайте шаг назад и закройте глаза. дышите ровно, представьте, как руки погружаются в вязкую субстанцию преграды. медленно двигайтесь вперед, глаза не открывайте. помните - когда ваше тело будет внутри стены, идти будет труднее всего. это нормально, представьте, что вы под водой. продолжайте двигаться вперед.
конечно, вы просто слегка ударитесь лбом, и так и останетесь перед стеной, но ваш разум станет более гибким, свободным.

\ +_ ).. ,'
> _> .
{. // ^ ,/ ,., ,,
-/ _ . .


я позвонил в дверь, открыла его мать. я вел себя крайне возбужденно, сбиваясь и тяжело дыша спросил, дома ли саша. вбежал в его комнату, схватил за рукав, - "быстрее, одевай кеды!!". бежать в электричке мы, к сожалению, не могли, и мне пришлось отвечать на вопросы. "куда мы едем?" - саша пытался придти в себя. "там, там такое.. теперь все будет по-другому. быстрее!! черт, быстрее!! мы должны успеть.. вселенные рушатся, а мы в электричке".
мы бежали против ветра, пересекая поле по диагонали. добежав до маленького, наполовину высохшего озера, я остановился. "саша! ты можешь меня ударить, можешь хоть закопать здесь. мне нечего тебе показать, но я очень хотел, чтобы ты хоть на секунду поверил в чудо."

# - -_
> \ . .
(, | ,,_. < _> .
{. // ^ ,/ ,.', ,,

-/ _ . .
, .//. , - =-

/= \ ' . -= = .

/ . ,,,, / .
.: ^ || + .,
, ,.
] \^

.//. , - =-
. -=

/= .

< ?, .


комментариев 6 на “взрыв”

  1. on 03 Дек 2007 at 6:48 пп nbxjtpkj

    я саша. я взорвалась)

  2. on 03 Дек 2007 at 7:34 пп dekabre

    :*

  3. on 06 Дек 2007 at 12:10 пп Delta

    Что могу сказать, мне тебя жалко, попробуй что нибудь поменять

  4. on 06 Дек 2007 at 7:37 пп dekabre

    сайт у тебя красивый. очень.

  5. on 07 Дек 2007 at 4:57 дп frd

    *хохочет*
    про сайт засчитано!

    «помните де жа вю с кошкой в фильме матрица» — я бы сказал или «помните де жа вю с кошкой в матрице» или бы взял в кавычки. ну это я так.

    про игры да — меня бывает накрывает и я хочу по нарисованому миру, причем нарисованому явно в векторе: текстур как таковых почти нет, только вблизи, всё что подальше градиенты.

    особенно сильно накрывает зимой, вечером, когда снег, а ты стоишь под фонарём — max payne. каждый раз, каждый, сука, раз я чувствую себя в макспэйне.

    и что за символы?

  6. on 07 Дек 2007 at 5:02 пп dekabre

    символы — принтскрин мыслей в голове, наверное.
    я, честно говоря, не задумывался об этом во время написания.
    просто чувствовал, что текст должен выглядеть так.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: