Однажды, когда ещё солнце было тёплым и не надо было одевать трое варежек на лапы, чтобы не замёрзнуть, маленький Мяо пошёл искать друзей.

Посидел чуть-чуть дома, попил чая, может быть даже с ромашкой (уж даже я не помню, а Мяо и подавно спрашивать бесполезно) и пошёл.

Ходил, ходил и — видит толпу. Странную такую толпу, непонятную: вроде бы и все вместе, а как-то совсем невместе, только несколько «кого-то» вместе в этой толпе.

И Мяо с ними подружился. Не сразу, по чуть-чуть, а потом спрашивает:

— Вот вы все общаетесь, но почему вы друг с другом дружите, а они, — говорит Мяо, показывая на всю остальную толпу, — друг с другом не дружат. Кто вы на самом деле? Вы же не такие!
— Не знаем мы, — отвечают они Мяо, — вроде бы такие же, а дружить с ними не хочется, только друг с другом хочется.

Тут уж все не знали что думать и замолчали, а потом один, зовут которого Нотт, говорит:

— А давайте тогда город свой сделаем и будем там жить, и не будем пускать никого постороннего, а если кого-нибудь захотим привести, то с ним должны все подружится, а город назовём Оленьим. Почему не знаю, но красиво.

Так и получился Олений город, а в нём живёт много кто: Нотт, Дио-сама, Лиса и Исхтар, Лайф, Ластпук и Мяо, а ещё Аси-аси и его подргуа Капоера, которую все любят, но говорят, что она ненастоящая.

А сам Мяо довольный, потому что нашёл новых друзей и гордо называет себя Оленем, потому что олени они почти такие же хорошие, как и Мявы.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: