Перемены за неделю

Места силы. На этот раз Олег Давыдов рассказывает о любимом городе Ивана Грозного, который так и называется – Любим. Там в окрестностях витает дух Кощея Бессмертного, есть много еще чего интересного. Цитата: «Похищение девиц и подавление свобод добрых молодцев – лишь один из аспектов мифа Кощея. На деле-то он собиратель любых сокровищ: женщин, золота, душ, земель. Когда о московских князьях говорят, что они собиратели русских земель, имеют ввиду их кощеистость». Открыть место силы!

Осьминог возвращается к анализу взаимоотношений иудейской и христианской религий в современном мире. Неблагодарная тема, скользкая, для многих болезненная. Но ведь это не значит, что ее не надо обсуждать. Обсуждать как раз надо, поскольку в этой области наблюдаются весьма глубокие перемены и очень странные тенденции. Мирча Октоподе представляет текст «ДНК Христова и Рейх Иудейский». Начать чтение.

RADIOTRAVEL. Участники экспедиции продолжают вникать в жизнь Вьетнама. Слушают, как звучат традиционные музыкальные инструменты, наблюдают местные обычаи, с удовольствием пьют змеиную кровь. Цитата из письма: «Вчера ездили в пригород Ханоя — деревню Ле Мат. Это змеиная деревня. Ели семь блюд из змеи, убитой на наших глазах, запивали змеиными кровью и желчью, размешанными в самогоне». Смотреть и слушать. И, конечно, следить за обновлениями.

Блог-книги. Фрактальная сказка «Осколки волшебного зеркала», которую пишет постоянный автор Блога Перемен Kai, на истекшей неделе значительно прибавила в размере и весе. Безнадежное дело пытаться в двух словах передать ее прихотливый ход, одно можно сказать определенно: там есть, над чем задуматься. Читать!

Кое-что новое появилось также в разделах Лабиринт и PEREMENY TV.

Прогноз Олега Доброчеева (Календарь Перемен) на ближайшую неделю можно посмотреть здесь.


НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: