страх

Я сидел у печки с кружкой горячего чая в руках, замерзших после вылазки за дровами, и думал: «А не послать ли мне все это к черту? Вся эта мистика ни разу еще не доводила меня до добра. Счастлив ли я? Был ли я счастлив хоть на секунду с тех пор, как вообразил себя мистическим поэтом, творцом вселенных и повелителем слов? Ни разу. Все это только один сплошной самообман, эфемерный соблазн, призрачные иллюзии…»

В этот момент что-то хрустнуло за моей спиной, как будто кто-то совсем близко от меня переломил еловую ветку… Я был один, на даче: зима, снегопад, вокруг на много километров никого — ни один идиот не попрется в такую погоду за столько километров от Москвы даже в пятницу вечером! Я обернулся.

То, что произошло потом… при одном воспоминании об этом у меня сердце проваливается в солнечное сплетение… становится так грустно и тяжело, что не хочется и жить дальше после такого чувства. На прогнившем досчатом полу, в углу, среди хвороста шевелилось нечто. Оно было похоже на медузу — полупрозрачное желеообразное ничто, воплощенная ненависть, которая, преодолевая препятствия, медленно и неуклонно ползла в мою сторону.

Я закрыл глаза и попытался сосредоточить все свои мысли на том, что там ничего нет. Я был уверен, что это все лишь игра расстроенного неумеренным образом жизни моего воображения. Я досчитал до семи, сделал три глубоких вдоха-выдоха и снова посмотрел туда, где ползло существо. Нет. Оно не только не исчезло, но как будто бы стало как-то больше. Я медленно поставил кружку на пол, прикрыл печку и встал. Меня тошнило.

Одним движением я выключил свет и выбежал на улицу. Запер дверь и помчался к своему нисcану. «Все, хватит с меня, довольно», — сбивчиво думал я, выруливая сквозь снежные вихри на пустынное шоссе. Хватит. Я больше не хочу играть в эту игру! Хватит!


Один отзыв на “страх”

  1. on 06 Фев 2008 at 2:35 дп dekabre

    кажется я тебя понимаю.

НА ГЛАВНУЮ БЛОГА ПЕРЕМЕН>>

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ: