Начало книги — здесь. Предыдущая часть — здесь.

mummy

Развязка, которая также была изъята цензурой из книги и фильма

В ТВ-новостях и газетах сообщали, что раскрытие этого преступления не было как-либо связано с отличной работой следственных органов и оперативного сыска. Все получилось, как всегда, абсолютно случайно и в силу ошибок, совершенных самими похитителями. В целом картина их задержания выглядела так.

Дети, пленившие девочку, устроили костер из мебели, гитар и книг, круша все прямо на ее глазах. Из громадного магнитофона неслась музыка. Она не узнала ее, но музыка ее качала. Она бы ей даже понравилась, если бы не переполнявший ее полнейший страх. Культом огня начиналось ее похищение. И им могло все и закончиться. Прожектор над камерой начал работать. Эта омерзительная камера с тросиком торчала на штативе и опять щупала ее во всех местах своим бесстыдным взглядом. Пироманьяки распевали песни, неизвестные даже им самим и, кажется, начали впадать в транс…

Огонь костра управлял ими. Они начали танцевать. И мумия возвышалась над ними, будто жертвенный идол. Они разошлись в развязной пляске не на шутку… Они приносили себя в жертву ей, но и для себя в жертву требовали ее. На ходу они разделись до гола…

Только бы ни не спалили меня…
Только бы они не подожгли меня…
Только не это…

Подростков вел инстинкт, их розовые беззащитные души выползли наружу из раковин тел. Они делали нечто, что было задолго до них – их насущной жизнью. Они окропили ее духами, и она жмурилась, но заблагоухала… Они зажгли свечи и палочки благовоний. Они всовывали ей за бинты самоцветы и ювелирные изделия из родительской шкатулки. Они надели на нее венок из искусственных нарциссов. Они зажгли факелы и впали в состояние архетипического экстаза. С закатившимися глазами, прыгая и выкрикивая что-то напоминающее заклинания, держа в руках Египетскую книгу мертвых и факелы, они бегали вокруг нее в пьянящем дыме костра. От дыма уже не спасали даже открытые настежь окна. Но дым от этого огня был не едкий и не удушающий или грязный: благодаря травам, кореньям, ягодам и неизвестного происхождения смесям, высыпанным в пламя, он прочищал голову и наполнял огромную комнату-залу цветным туманом… В котором два очумевших парня наперегонки читали древние тексты, пытаясь переорать друг друга…

Ей стало казаться, что она оторвалась от земли… то есть от пола… и закружилась вместе с ними, вместе со звуками дивной музыки, уже не только слышимыми, сколько зримыми, однако по прежнему неописуемыми. Внезапно она почувствовала безопасность и близость к этим мелькающим, двоящимся, троящимся и стоящимся фигурам, связавшим вокруг нее полуневидимым орнаментом ритуальный хоровод… С бубнами дудками и трещотками, эти существа вскружили ей голову. Их тела и души были едины – они предавались в ее власть, несмотря на то, что она была полностью в их. И она почувствовала, что свободна…

Она была не возбуждена, как во время сексуальных оргий, и не перепугана, как во все остальное время… А свободна и полна наслаждением… И ее крылья с костями и перепонками нависли над ними и, если она сейчас захочет, то разорвет любые оковы. Взлетит. Сомнет кого угодно, впечатав в стену…

И хоровод превратился в блистающий обруч хула-хуп вокруг мумии планеты. Они все понимали, что решается их судьба и жизнь. И они залились в отчаянном крике и танце, как в последний миг…

Потому что в следующую секунду мальчики и девочка вспомнили, кем они были тысячи лет назад… И это знание заставило их еще больше ускориться…

nena-blue_106.jpg

Они бежали, бежали, бежали круг за кругом, пронося и оживляя частицу за частицей материю древних заклинаний, разнося молитвы вокруг и вокруг к забытым богам, и звезда начала зажигаться в ночном светлом небе за звездой. Лица: козлинобородых пиратов с эспаньолками и горящими глазами пророков и прекрасных длинноволосых чернокожих гермафродитов в клетчатых шотландских юбках и человеко-зверей… человеко-птиц… человеко-змей… Глаза слипались от сладкого дыма, дрожащие ресницы делали мир еще более ирреальным. Дуся уже не понимала – спит или бодрствует… В последнее время это стало уже для нее настолько естественным, что она свободно ориентировалась в состоянии грез и принимала их.

Пламя костра бликами было на всем, кроме себя.

И белая ночь стала черной в ее глазах, и внезапно она услышала свой голос… Она запела. И ужас вернулся удесятеренный, сметя крылья, когти, заключив ее в платье мумии… Но она не осталась в ней. Она провалилась в нее, исчезая в черной Вселенной. Маленькая, падающая и вопящая. А вокруг в разноцветном дыме потерялись окончательно и бесповоротно ее мучители-жрецы, бродя и шатаясь в поисках своей потерянной Богини, зовущей их на помощь…

Так их и нашли менты. Сначала они подумали, что пожар на идиотской вечеринке… Но когда увидели кричащую мумию… Они вытащили табельное оружие и посмотрели на молодых ребят серьезно…

Заметка из газеты «На Неве»: «Попытка человеческого жертвоприношения не состоялась»

Двух молодых людей обвиняют в попытке убийства и самоубийства путем поджога квартиры родителей одного из них. Первоначальная версия следствия была настолько нелепа и невероятна, что на суде эти обвинения были сняты. В итоге из обвинений остались только «преступление на национальной почве» и «похищение с последующим членовредительством и сексуальным насилием».

Ни с одним из этих пунктов обвиняемые не согласны. На суде они заявили, что их прервали во время «Ритула Вызова Египетской Богини Имя Которой Нельзя Произнести Вслух» (они так и попросили записать в протокол – каждое слово с большой буквы), и что они являются ее персональными жрецами уже в течении 5 000 лет.

mummy_4.jpg

Адвокаты после этого заявления подали прошение о признании их подзащитных невменяемыми. Но специальная мед. комиссия установила их полную психическую состоятельность.

Художественные вставки, вырезанные из первого издания книги «В Розыске Мумия!»

Незадолго до этого Малх сделал композицию «Вукол и Ухо». Сначала снял Вукола по бедра у стены с плакатом, на котором был изображен сам Малх. Потом свою мочку с цыганской серьгой. Отлично получилось. Позже это произведение напечатали в нескольких инди-журналах. Но что это такое и зачем они это сделали, никто (включая их самих) так и не понял.

У обоих были волосы с челкой до подбородка, а-ля Курт Кобейн. Однажды они заплели тонкие косички, в которые вплели нитки бисера…

Им показалось в какой-то момент, что они аватары египетских жрецов, а она потомок египетских фараонов. Богиня. И все это произошло не случайно.

Может быть, наркотики так на них подействовали… А может в этом реально что-то было… Они сами не понимали до конца. Но реальность их фантазий в тот миг достигла полнейшего предела.

Все, что хотелось, тут же воплощалось.

Вот так и балдели под музыку, не помня какую, скорее радио играло, даже не магнитофон.
Разленились так, что стало даже лень кассеты менять… врубили радио, чтобы не париться…
Но парились уже второй час, укуриваясь и пуская мумии паровозы, от которых у нее реально ехала крыша… Особенно от «нежных»… Это когда делаешь кулачок и лижешь ложбинку между средним и безымянным пальцами, вдувая струю, скользящую по этой ложбинке прямо в ротик… Ммммм… Как вкусно… Прохладненько входит дымок…

Только бубнили расслабленно так… Что армия нас ищет, что работы нет, денег тоже, перебиваемся родительскими подачками… И речь зашла, конечно, о них… о родителях…
Мама Малха была зубным врачом.

Папа – водителем международных перевозок «Совтрансавто».

Родители Вукола были секретными учеными и работали в Иране. Что-то там строили уже около года. Дедушка и бабушка, на которых его бросили, жили отдельно и проводили все время на даче, на огороде. Вукол удачно избегал их, ссылаясь на работу.
Вукол пробовал себя моделью в съемках своих друзей фото-художников. Обожал сниматься голым.

Малх пробовал снимать любительское кино.

В общем, вот из такой вполне артистичной и рабочей среды вышли наши мальчики.
— А, впрочем, я их люблю, — сказал вдруг о своих родных Малх, повернув красные глазки в сторону Вукола. — Но знаешь…

— Знаю, — кивнул Вукол, не приподнимая голову с подушки и глядя в потолок… — Все знаю… я их тоже ненавижу.

Малх рассмеялся…

— Правильно… Я это и хотел сказать.

И они начали одновременно забивать два косяка сразу… Причем Вукол забыл, что у него за ухом уже была подготовленная беломорина… Они явно решили убиться. Продолжение — ЗДЕСЬ


комментария 2 на “Глава 1. КУКЛА ВУКОЛА. Фрагмент 10”

  1. on 25 Окт 2009 at 2:19 пп VA

    Читаю уже эту историю многие месяцы… Жаль пишешь редко.

  2. on 28 Ноя 2017 at 12:19 пп JimmiNil

    u2i5XB http://www.LnAJ7K8QSpfMO2wQ8gO.com

Comments RSS

Ответить

Версия для печати