Парад Победы. 1945

Общественная Палата города Москвы, «Московский клуб ценности нации и национальные интересы России», Школа здравого смысла при КТ ВИИЯ КА 2 апреля 1915 года провели круглый стол. По итогам круглого стола прошла пресс-конференция, на которой выступил Андрей Петрович Девятов. Предлагаем вашему вниманию это выступление.

Можно также посмотреть запись круглого стола целиком:


комментария 3 на “Наследие Победителей. К семдесятилетию Победы”

  1. on 06 Апр 2015 at 11:19 дп aiv

    06.04.2015 (10:00)
    Минобороны России впервые представило уникальные документы о первых днях Великой войны

    Сегодня на интернет-портале Минобороны России для широкой аудитории открыта новая документальная выставка «Первый день войны» http://mil.ru/files/files/camo/gallery_2.html, экспозиция которой содержит коллекцию исторических документов из фондов Центрального архива МО РФ, посвящённых событиям первых дней начала великого противостояния http://archive.mil.ru/archival_service/central.htm.
    Несомненно, интерес интернет-пользователей вызовет впервые опубликованный рукописный подлинник Приказа Народного комиссара обороны №2 от 22.06.1941 г., в котором по итогам первого совещания с высших военных, политических и государственных деятелей был определен порядок неотложных шагов по отражению вероломной агрессии.
    В коллекции документов http://mil.ru/files/files/camo/gallery_2.html также содержатся боевые донесения и разведсводки первого дня войны из всех особых военных округов Советского Союза. Их содержание свидетельствует о том, что несмотря на внезапность нападения, части и гарнизоны Красной Армии смогли в кратчайшие сроки мобилизоваться и дать достойный отпор врагу.
    Об упорном сопротивлении и мужестве красноармейцев рассказывают донесения командиров немецких частей. Оригиналы этих документов и их перевод размещены в рубрике «Трофейные документы» http://mil.ru/files/files/camo/gallery_1.html#s-m2.
    Всего экспозиция электронной выставки содержит более 100 исторических документов, большая часть из которых находилась в закрытых фондах спецхрана и была ранее доступна только работникам архива и военным специалистам.
    Открытие на интернет-портале Минобороны России электронной выставки «Первый день войны» является продолжением деятельности военного ведомства, направленной на охрану и защиту исторической правды, противодействие фальсификациям истории, попыткам пересмотра итогов Великой Отечественной и Второй мировой войн.
    В настоящее время в Минобороны России продолжается работа по выявлению и рассекречиванию исторических документов для следующей электронной выставки, посвященной истории Великой Отечественной войны.Впервые здесь публикуется и подлинник карты плана «Барбаросса» http://mil.ru/files/files/camo/gallery_1.html#s-m2.
    Также в рубрике «Союзные войска» http://mil.ru/winner_may/allied_troops.htm раздела «Победный май» Минобороны планирует вскоре разместить уникальные документы из архива ЦАМО и Института военной истории которые расскажут о содержании и отдельных малоизвестных фактах в действиях союзников СССР по антигитлеровской коалиции и документальные свидетельства о подготовке и обстоятельствах исторической встречи союзных сил на реке Эльба 25 апреля 1945 года.
    В разделе «Воспоминания участников боев» представлены ответы на вопросы Военно-научного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил СССР командующими фронтами и другими военачальниками, принимавшими непосредственное участие в событиях начального этапа Великой Отечественной войны http://mil.ru/files/files/camo/gallery_1.html#s-m4.
    Цикл электронной документалистики открывает подборка эксклюзивных материалов о подготовительном и начальном этапах противостояния СССР и гитлеровской Германии под названием «Накануне войны» http://mil.ru/files/files/camo/gallery_1.html.
    Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации http://function.mil.ru/for_media/contacts/more.htm?id=9581@egOrganization

  2. on 06 Апр 2015 at 11:47 дп СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

    ДЕВЯТОВ 100% ПРАВ НАДО ПОДДЕРЖАТЬ ИНАЧЕ КИРДЫК !

  3. on 07 Апр 2015 at 12:33 дп Гром Рус

    По просьбам трудящихся :)
    Комментарий А.П.Девятова Ярославу Старухину (канал Глобальная Волна) по итогам проведения Круглого стола «Парад 70-летия Победы — Наследие Победителей», проведённого в Общественной Палате города Москвы 2 апреля 2015 года.

    https://www.youtube.com/watch?v=Zpu0QWpzaq4

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати