Продолжение. Начало здесь.

Антифа возлагает цветы к могиле Неизвестного солдата в память о Костоломе
Фото: Мария marie_automne Турченкова

Судя по происходящему, кремлевские идеологи окончательно утратили контроль над развязанной ими же самими антифашистской пропагандистской компанией. В минувшее воскресенье так называемые «антифа» устроили возложение цветов к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в память об убитом «антифашистском» боевике Иване Хуторском, бывшем скинхеде-интернационалисте, известном под кличкой «Ваня Костолом». Таким образом, участнинки акции отождествили советских солдат, боровшихся с немецким фашизмом, и инструктора по рукопашному бою, натаскивающего молодых леваков для уличных драк.

Как сообщили официальные СМИ, днем в воскресенье, представители антифашистских (стоит отметить, боящиеся показать свои лица – большинство участников было в масках!) организаций возложили к Могиле неизвестного солдата у кремлевской стены цветы и свечи в память об убитом 16 ноября лидере движения «Антифа» Иване Хуторском. У входа в Александровский сад на Манежной площади собралось около 120 активистов движения «Антифа», которые держали в руках букеты цветов — гвоздики, розы. Большинство из них — это молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет, которые прикрывают свои лица медицинскими масками и шарфами. Активистов «Антифа» пропускали к мемориальному комплексу группами по 10 человек, а у входа в Александровский сад их тщательно досматривали сотрудники милиции. Акция проходила мирно, без каких-либо эксцессов и правонарушений.

Если «разрешающие» товарищи действительно не увидели в такой акции ничего «необычного», то, значит, страна действительно в большой опасности. Ведь тогда получается, что акция у главного «огня России» прошла с соизволения властей. Но вот только цветы возлагали вовсе не безымянному Ивану, действительно спасшему свою Родину от завоевания, а весь остальной мир от порабощения немецкими сверхчеловеками, а никому не известному уличному хулигану, прославившемуся тем, что хорошо бил других уличных хулиганов.

Трудно это себе представить, но московская милиция акцию регулировала, и можно предположить, что ее участников скрыто отслеживали (и кто знает, может, и прикрывали) и сотрудники ФСО. А ведь еще в прошлый вторник милиция разогнала попытку антифашистского митинга у спорткомплекса «Олимпийский», который «антифа» попытались провести по поводу убийства «Вани Костолома». А уже в воскресенье по сути дела помогает проводить неоднозначное «возложение цветов». И никакие «Наши» не пришли этих «поджигателей» собственного штаба поколотить? Или хотя бы поорать на них?

Что же должно было произойти за эти дни? Медведев тайно встретился с «невидимыми силами», курирующими российских «антифа»? Или Путину по их поводу позвонили из Лондона (Вашингтона, Пекина)? Это, собственно, самое главное в новости. Милиция уже не разгоняет очевидных левых экстремистов в масках, а официальные «Наши» просто отсутствуют. Как будто их уже разогнали.

Такое впечатление, что мы присутствуем при начале кардинальной перезагрузки идеологии Великой победы 1945 года. Те далекие борцы с немецким фашизмом (а на самом деле – с иностранной оккупацией) нынешнему времени категорически чужды. К тому же и происходила та борьба в полузабытую эпоху сталинизма и тоталитаризма, что уже само по себе неприлично – никак невозможно представить сталинских наркомов в костюмах от Гуччи и подлетающих к Спасским воротам Кремля в «Порше Кайен».

Да и к тому же в Евросоюзе, на который всеми своими фибрами ориентируется кремлевский гламур, гитлеровский фашизм зачем-то почти приравняли к сталинскому тотолитаризму – мол, бились тогда «Чужой» против «Хищника», а победили — наши (в смысле американцы). такие сравнения кремлевцев как-то нервируют. К тому же они дают повод всякого рода «несогласным» обзывать официальный кремлевский «антифашизм» фашизмом, а настоящим называть собственный, самодеятельно-оппозиционный «антифашизм». А это создает сплошную путаницу в понятиях и ужасно стесняет кремлевских пропагандистов. А раз повлиять на евросоюзовских «пидоров» кремлевские пропагандисты никак не могут (МИД РФ не справился), то приходится российскую пропаганду приводить к так называемому «общечеловеческому» знаменателю.

А что должно последовать за таким «общечеловеческим» «приведением», догадаться не трудно. Скорее всего, в «Порше» к Спасским воротом скоро будут подлетать отнюдь не «троечники» из «Наших», а как раз соратники «Вани Костолома». Это точно. И будет это совсем-совсем скоро. Может быть, даже при нынешнем президенте.

Трудно в это поверить, но символическая акция по отождествлению доселе никому не известного специалиста по ломанию костей каких-то (так же никому не известных) скинхедов состоялась. Состоялась в самом центре столицы у сакрального вместилища идеи российской власти в окружении представителей самой власти. Так что теперь, 1 сентября возлагая цветы к могиле Неизвестного солдата российские первоклашки могут с полным правом считать, что принесли букеты «Ване Костолому», который очень хорошо ломал кости русским скинэ… скихе… в общем, хорошо ломал кости русским. Потому что, скорее всего, так их будут учить на школьных уроках толерантности. Ибо вся эта чушь и есть суть навязываемого сегодня гражданам России оголтелого «антифашизма». И это, в конечном итоге, и станет фундаментом «национальной» идеи вненационального антирусского государства – РФ.

Иван Хуторской, антифашист по прозвищу Ваня Костолом

А что? И современно, и гламурно. И по-другому и быть не может. А, значит, в одну из ближайших годовщин победы над фашистской Германией мы вполне рискуем на полном серьезе услышать по федеральным телеканалам, что война 1941-1945 годов велась между полчищами «русских фашистов», нахлынувшими со стороны Эстонии, и интернациональными бандами «антифа», а красный флаг над Рейхстагом водрузили не какие-то лохи (Егоров и Кантария), а лучший киллер «антифа» — «Саид-горлорез». Вот уж точно выйдет праздник «со слезами на глазах».

И попробуйте только с этим поспорить. Президентская комиссия по противодействию фальсификации истории живо отправит такого «шибко грамотного» на пожизненное поселение в чукотские тундры – на манер Диомида с белыми медведями дискутировать.


комментария 2 на “Перезагрузка «антифашизма». Красного скинхеда отождествили с Неизвестным солдатом”

  1. on 25 Ноя 2009 at 12:55 дп Vidatov

    вот. события развиваются.
    правда, справедливости ради, следует отметить, что сакральное значение могилы Неизвестного солдата ушло вместе с брежневской эпохой, когда, собственно, связанные с этим захоронением идеи начали культивироваться. сейчас все по-другому — никто не видит ничего особенного в том, чтобы, например, присесть на гранитные плиты этого архитектурного ансамбля, сам я, когда бываю в Александровском саду, как правило не имею возможности подойти постоять к гранитной стеле с капсулой земли из родного Ленинграда, поскольку там кто-то фотографируется, положив локоть на стелу, либо пьет пиво. причем милиция никак не реагирует на присевших отдохнуть (а с газонов, кстати, гоняет).
    по-прежнему следим за тенденциями.

  2. on 25 Ноя 2009 at 2:50 дп Посторонний

    Для кого-то «сакральное значение могилы Неизвестного солдата ушло», а для кого-то не уходило. Люди разные. Голубые, красные… Похоже, скоро дождемся громких увольнений.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати