Разработка и проведение мистерий-ритуалов — древнейшее и важнейшее занятие жрецов. Это основной способ внедрения сакральной идеи в массы.

Мистерия получается, когда она выражает какую-то простую и ясную идею. Эта идея должна быть выражена автором кратко и переведена на язык символов и действий символического характера.

Мистерии рок-шоу выражают идею свободы. Масонские мистерии, а их множество и в разработке их масоны поднаторели, много что, наверное, выражают.

Мистерия литургии — подготовка к причастию — приобщению ко Христу.

Молитва правоверных — тоже мистерия — выражение ислама — покорности Аллаху.

Предлагается разработать мистерию, несущую идею мира? «Мы едины в стремлению к миру?» И использовать эту мистерию для переформатирования духовности как участников, так и смотрящих?

Если предполагается участие в мистерии представителей духовенства разных конфессий, значит, это призыв к Небу. Совместный призыв.

Должен сказать следующее. Ни в коем случае нельзя размещать символику разных религий в одном месте, и тем более, совмещать несколько разных символов в одном. Это закрывает небо. Так делают масоны.

Кстати, сегодня был в Форосском храме, претендующем стать новым символом Крыма. И обнаружил над алтарем звезду Давида, заключённую в круг с крестом посередине. Ужас! Не верю в то, что так было при строительстве. Реставрация собора была заказана Кучмой. А это — знаете кто… Небо этим символом закрыто полностью!

Далее.

Сама молитва — обращение к Небу — тоже насквозь символична. Храм Василия Блаженного — православный.

Вывод. Если создавать мистерию единения ради мира, надо делать ее под новой символикой. Или священнослужители должны говорить и действовать, как ГРАЖДАНЕ, а не жрецы своих религий. Они пришли говорить, как духовные личности, как авторитетные люди, а не как попы, муллы, ламы!

Тогда их слова будут светлыми, а не окрашенными в цвета-коды их религий и не произойдет их наложение, затемнение и искажение.

Серьезнейшее дело это все…

Ну а пока да, мавзолей своим красным информационно — цветовым полем задавливает фиолетовый дух православного собора и так затемненный и ослабленный зеленым оттенком его странных башен.

На Красной площади надо все начинать с начала…


комментариев 7 на “О мистерии. На Красной площади надо все начинать с начала”

  1. on 20 мая 2015 at 2:11 дп Гром Рус

    Александр Кашанский: «На Красной площади надо всё начинать с начала…»

    Правильно!
    А для этого:
    Во-первых — вернуть границы Москвы к границам середины 16 века.
    Во-вторых — вернуть численность и плотность населения города ко временам Ивана Грозного(численность, как пишут до 100 тысяч человек, но есть смутные сомнения — думается — не более тысяч десяти).
    Для справки:
    Нынешняя численность населения Москвы по данным Росстата составляет 12197596 чел.(на 2015). Плотность-же населения составляет — 4857,66 чел./кв.км (для наглядности плотность ~ 50 человек на 100 кв. метров, т.е. на два футбольных поля — четыре с лишком команды футболистов, представьте только всю территорию Москвы разбитую на футбольные поля, на которых одновременно проводятся игры … вид с аэроплана :)

    А далее уже и МИСТЕРИЯМИ заниматься…

    p.s.
    Можно, конечно, и со всей России народу «подтянуть» в мистериях поучаствовать, а можно и китайцев позвать(тыщь ДВЕСТИ-ТРИСТА) — для массовки, так сказать — по дороге к Храму(Василия Блаженного) промаршировать, глядишь и дух восточного правильного учения привьётся… Массовая такая прививка — вакцинация называется…(минздравсоц.и.т.д. потом о привитых отчитается, за бюджеты-то на вакцины потраченные …, а то наш-то народ-то не очень-то прививаться рвётся, что в храмы, что в прививочные кабинеты — НЕ ВЕРИТ он — ни ТЕМ ни ЭТИМ…)

  2. on 20 мая 2015 at 10:33 дп серж

    глупые мистерии не помогут. это все сатанизм. стройте экономику это реально поможет.

  3. on 20 мая 2015 at 1:16 пп Заинтересованный

    (для Андрея Петровича Девятова)
    Знакомы ли Вы с трудами Сергея Тимофеевича Алексеева?
    Может быть, это было бы для пользы Дела.
    Книга «Россия: мы и мир»?
    Прошу Вас, http://bookz.ru/authors/alekseev-sergei/rossia-_673/1-rossia-_673.html

  4. on 20 мая 2015 at 1:46 пп Заинтересованный

    прошу прощения, правильно:
    Сергей Трофимович Алексеев!

  5. on 20 мая 2015 at 3:15 пп Света

    Гром Рус, есть такой анекдот :
    — За кого будете голосовать?
    — За Кутузова!
    — Почему?
    — А он сказал: » Сожгем Москву , спасем Россию!!»

  6. on 22 мая 2015 at 3:27 дп Гром Рус

    Света, про счастливую жизнь в Москве и во вне «Интересное интервью…»:
    https://www.youtube.com/watch?v=OUl-5vjc5Xs
    :))

  7. on 31 мая 2015 at 1:05 пп Елена

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ за книгу С. Т. Алексеева «Россия: мы и мир»

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати