Китайский поэт Цюй Юань на драконовой лодке

Сегодня православный мир отмечает Рождество Иоанна Предтечи, одного из самых великих христианских святых. Он крестил водой Иисуса Христа на берегу Иордана, был пророком, аскетом, обличителем прелюбодейства, но на русской почве превратился в Ивана Купалу, веселое божество любви, своеобразного Купидона.

Иоанна Предтечу считают последним еврейским пророком. Он был зачат при чудесных обстоятельствах и еще до рождения был посвящен богу, с юности жил в пустыне, носил одежду из верблюжьей шерсти, приготовлял народ к скорому пришествию Мессии, крестил народ водой. На берегу Иордана от него крестился и Иисус Христос. Скорей всего, Иоанн принадлежал к секте ессеев, мистических националистов и строгих аскетов. Он публично обличил Ирода Антипу за любовную связь с женой своего сводного брата Ирода Филиппа Иродиадой и за это попал в узилище. А впоследствии был обезглавлен по наущению возмущенной Иродиады. Это событие церковь отмечает 11 сентября, в народе праздник называется Иваном Головосеком (в этот день рубят капусту). Кроме того Иоанну Предтече посвящено еще несколько праздников. Но главный из них Рождество Иоанна, которое отмечают сегодня, 7 июля. Читать дальше »


комментария 3 на “Рождество Предтечи, сиречь Инь и Ян Купала (который любовь очень одобрял)”

  1. on 07 Июл 2015 at 10:08 пп Олег Попов

    Не удивлюсь, если вскоре выяснится , что Ваня,
    как и СЫН БОЖИЙ ИСУС ХРИСТОС,- к жыдам не имеет никакого отношения !

  2. on 07 Июл 2016 at 8:11 пп Рахметулла

    тебя , «брат шаман» , такая «потребность» в жертвах до Добра не доведет . однозначно . кстати я так и не смог понять твою «фразу» : я православный , но не христианин . в чем «юмор» ?
    П.С. заметили , как «Даджаль» оживился ? жертвами пахнет , трупами …

  3. on 20 Июл 2016 at 8:49 дп Андрей

    И родина наших Грусских Тель-Авив и вера родная иерусалимская……мда….

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати