18 июля 2015 года Андрей Девятов и Павел Клачков выступили перед молодежью в Красноярском лагере «Бирюса». Тема выступления Андрея Девятова: «ОБСТАНОВКА НА КИТАЙСКОМ ФРОНТЕ». Первую часть выступления Девятова мы уже опубликовали (см. здесь). Вторую часть — ответы на вопросы пытливых и комментарии — публикуем сегодня.


комментария 3 на “Обстановка на китайском фронте. Лекция в международном молодежном лагере «Бирюса». Часть 2”

  1. on 13 Авг 2015 at 12:54 пп Безертинов

    В законе Яса смертная казнь преследовала тех, кто осмелился назвать себя ханом, не будучи избранным специальным курултаем. В законе Яса нет положения о передаче власти от отца к сыну, то есть чингизидам. Правителя могли избрать среди вождей из племени татаро-монголов, которые на курултае поднимали Темучина на белой кошме и провозгласили его Чингиз-ханом. Дети Чингиз-хана перехватили власть и власть перешла от отца к сыну. В 1259 г. умер Великий каан Менгу. У Менгу было три брата: Хубулай, Хулагу и Арыг-Буга. Хулагу стал ханом Персии и не имел претензии на наследство. По степному обычаю был созван в Каракоруме Великий курултай (съезд)с участием царевичей, нойонов (полководцев), влиятельных сановников и послов. Чингизиды и крупные найоны из улусов Чагатая и Бату поддержали возведение Арык-Бугу на ханский престол. Как только дошло до Хубулая известие о том, что Арык-Буга избран на ханский престол, он в Кайфыне в Северном Китая созвал еще один Великий курултай своих сторонников, то есть армию, и провозгласил себя великим ханом. таким образом в Монгольской империи состоялось два Великих курултая и появилось две столицы. так началась гражданская война между братьями. Хубулай и его потомки перестали соблюдать законы Яса. Он и его потомки хотели стать китайцами. Они стали насаждать народу буддизм, чем вызвали кроме династийной войны, еще и религиозную войну. Хубулай решил создать новый народ, поэтому он начал с изменения языка и создания нового алфавита. И одевать своих поданных в имперскую одежду, которую придумала его вторая жена Чаби. И так вскоре появился новый народ, который не будет знать свой род, своих настоящих предков, а имперскую униформу считать национальной одеждой. Новый язык расcпростронился в пределах территории китайского государства династии Юань. Хубулай и его потомки разрушили коренные традиции, символы и все привязали это к буддийской цивилизации. Против Хубулая воевали те рода, которые были недовольны попранием законов Чингиз-хана. Ожесточение в противостоянии дошло до того, что Хубулай приказал рубить головы царевичам-чингизидам. Это тоже нарушение закона Чингиз-хана. и этот положительный для Китая опыт уничтожения степняков своими же степняками не был забыт. Образование китайской империи Хубулая и нелегитимный захват им звание Великого хана содействовал распаду татаро-монгольской империи на четыре самостоятельных татаро-монгольских улусов и определил ее преждевременное исчезновение с политической карты мира.Перенесение Хубулаем столицы монгольских ханов из Каракорума в г. Даду (Ханбалык) подтолкнул к тому, что другие улусы не признали власть Хубулая и стали самостоятельными государствами.Так произошёл раскол империи.

  2. on 13 Авг 2015 at 3:45 пп Stos

    В Казахстане в «психушку» отправлен сторонник союза с Россией

    Ермек Тайчибеков ранее был обвинен в разжигании национальной розни за призывы к вхождению Казахстана в состав России

    Высказывания чистокровного казаха из Среднего жуза:

    «Россия это и есть Орда. И территория современной Украины это неотъемлемая часть России, то есть Орды. Донбасс — это скифские степи. Сарматы. Гунны. Саки. У нас одна на всех общая история, единое прошлое и совместное будущее. У нас — это у жителей населяющих территорию большой, настоящей России, которая последние почти сто лет существовала под вывеской СССР. Древний Рим всегда платил дань варварам, то есть нам, русским»

    «Может многие не знают, но такой нации, как казахи, не существовало до 1921 года… До прихода русских у казахов не было ни письменности, ни одного здания, ни больниц, ни школ, ни бань»

  3. on 13 Авг 2015 at 4:00 пп Лейтенант

    Детям было скучно.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати