Служители церкви всё чаще и громче говорят о том, что их родина не Россия, а небесное отечество. В определённом смысле они правы, но если так, то почему бы не переселиться на историческую родину? Видно, есть причины оставаться здесь. Сегодня церковь празднует день памяти святителя Киприана, болгарина, который, пережив удивительные приключения, стал митрополитом всея Руси. Его биография — яркий пример похождений гражданина небесного отечества на нашей грешной земле.

Прежде чем говорить о деяниях Киприана, следует вникнуть в их политический контекст. На Русской равнине три основных игрока: Орда, далее — конгломерат зависимых от неё русских княжеств и, наконец, Литва, политическая программа которой — отобрать у Орды все русские земли. В 1363 году Ольгерд Литовский разбивает татар и присоединяет к Литве огромные территории по Днепру, Днестру и Бугу. В Киеве сажает своего сына Владимира. В 1368 году берёт Смоленское княжество. В том же году жжёт посады Москвы, потом в 1370 году — ещё раз. Почему это возможно? А потому, что с 1359 года в Орде идёт гражданская война, страна разделена на Мамаеву Орду (к западу от Волги) и Поволжскую, где сидят легитимные, но слабые ханы, которых чуть не ежегодно убивают. Мамай — узурпатор. Читать дальше »


комментария 4 на “Агент мягкой силы. Бондиана святителя Киприана”

  1. on 29 Сен 2015 at 5:38 пп Иван

    Интересно написано

  2. on 30 Сен 2015 at 1:01 дп Галина Петровна

    «Удивительное — рядом»… Спасибо автору за такой разбор полетов, интересно, хотя еще не все «догоняю».

  3. on 30 Сен 2015 at 6:55 дп Олег Попов

    «Служители церкви всё чаще и громче говорят о том, что их родина не Россия, а небесное отечество.»
    +++++++

    В определённом смысле они не правы .
    Служители сатаны знают что их ждёт КАРА НЕБЕСНАЯ .
    И поэтому всё чаще и громче поминают Небесное Отечество .
    Подельники попа Гундяева, видимо, забыли, что
    в РАЙ — с рогами и копытами никого не пускают ….

    ПО ДЕЛАМ ….

  4. on 06 Окт 2016 at 7:30 пп Рахметулла

    эх! «брат шаман». одиноко как-то, поделится даже не с кем. Магия… для одних это ведь Бред, для других — способ Паразитизма. …поскорей бы уж (уже и каяться в нетерпении не могу себя заставить)

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати