Бандиты приняли на себя ответственность за Варфоломеевскую ночь-2015. Назвав пятницу, тринадцатого – «одиннадцатым сентября» Олланду и его народу.

Сказать, что апокалипсис начался, нельзя. Апокалипсис длится с того момента, когда Всевышний указал перстом первому из нас: «Ты – Человек». И человечество тут же разделилось на тех, кто за – и тех, кто против. Завязалась извечная битва добра со злом.

Были праведники. И были деспоты. Мир отворачивался от праведников, превознося убийц. Рождая тиранов. Потом в раскаянии исправлял содеянное – но было поздно. И так по кругу. До скончания времён.

Запад, опосредованно участвовавший в создании исламистских очагов напряжения на Востоке, судорожно запирает на замок границы, недавно открытые нараспашку. Запад, ещё вчера ощущавший себя авторитетным властителем дум, готов к переосмыслению. Западу, в преддверии турецкой «группы 20» и филиппинского саммита АТЭС-2015, придётся глубоко задуматься, перед тем как в очередной раз определить кого-либо заклятым врагом. Или свежеиспечённым другом, – что тоже иногда смерти подобно.

Как и сто лет назад Землю сотрясает агония перманентной глобальной войны за обладание ресурсами и территориями. За владение душами и думами, мыслями и чаяниями людей всех цветов кожи и вероисповеданий. Как и сто, и тысячи лет назад у рода людского есть, есть(!) возможность найти выход: примириться и объединиться во имя победы одной лишь стоящей и оправданной всеми религиями и философиями вещи – во имя торжества Любви к ближнему.

Добро, – в чалме, хиджабе или косоворотке, вышиванке или ватнике, – не знает границ. Подобно не ведающим преград дьявольским антиподам, поразившим Восток и Запад идеей всесветного всеохватного господства одних над другими.

Жизнь, неважно какая, – религиозная ли, светско-атеистическая, – всегда даёт человеку шанс. Иногда он призрачен, – но есть всегда. Просто иногда его используют не по назначению, не в угоду Добру с большой буквы. А в угоду сиюминутному, временному, тленному. Мелочному и тщетному. И тогда к живым приходит погибель, а к мёртвым – забвение. И тогда глаза правителей застилает ненависть, а их народы разрывают-раздирают бездны надуманных противоречий.

Специально не стал употреблять это страшное слово «террор». …Хочу поклониться и скорбно помолчать в память усопшим – французским, русским, сирийским, украинским. Всем. И в назидание живым – очнитесь, люди! Мир дал вам шанс – дайте и вы миру шанс.


НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати