Леся Рябцева и Алексей Венедиктов. Фото Георгия Мальца
фото с сайта tjournal.ru

НТВ-шные расследования, интриги… и т.д. 12 декабря, в день Конституции, – показали «это». То, что все уже посмотрели и прочитали: «импотенты», «трусы», «веники», «цитируемость», «пассивные лица», «тараканы». Крепкое словцо из милых женских уст – не вопрос. Взрослых мужиков прозвать «сыкунами» – извольте.

Будущий телеспектакль пропиарили и раздули. «Блондинка в очках» выступила и… ничего не случилось. Что, впрочем, ожидалось.

Несмотря на то что её назвали «королевой скандала» и сравнивают с Собчак (преждевременно конечно), скандала не случилось. А получилось то, что и должно было: 24-летняя девушка ничего особенно ценностного не произнесла, никаких выводов не сделала. Сенсации не вбросила.

Да, она трудилась на «Эхе», – потому материалом, терминологией, дикцией, в конце концов, обладает. И кстати, добавлю, ушла она с «Эха Москвы» абсолютно вовремя. Если с таким же напором пойдёт и дальше, то славу и навыки Собчак, лет эдак через десять, наработает наверняка.

НТВ вырвало остренькое. Поставило в эфир наиболее удачные куски интервью. Часто меняя ракурсы съёмки, натянуло почти полноценную часовую программу. Было из чего: Ходор, Навальный, Касьянов, Альбац – лица метафорически известные. Да и сама героиня довольно-таки раскручена в связи со сверхскандальными отзывами по радио. Но…

Не являясь чем-то законченным, целеопределяющим в профессиональном плане. Кидаясь в «школьного учителя» ААВ фразами типа «сами вы чёрт». Кидаясь в камеру модными в далёком прошлом хештегами «клиповое мышление», «Касьянов и Навальный – это “сбитые лётчики”», – забыв, по-видимому, что мнемоника «сбитый лётчик» – собчаковская; Леся Рябцева при всё при том ведёт свою линию на тотальное подавление рационального очень настойчиво. Настырно, я бы сказал. Что оправдано. И совсем ещё недавно было ей полностью дозволено.

Телевизионное интервью пропитано атмосферой «горячих» шипящих вопросов-пирожков: что будет дальше и будет ли вообще это «дальше»? Ведь для Леси – человека и журналиста – довольно многое, в принципе, ясно. Ей далеко видны перспективы, с её-то цепкостью взгляда. У Леси, к тому же, один лишь только президент – Владимир Путин. Лесю наверняка «возненавидит» после программы вся оппозиция. Лесю не в силах добиться на интервью сама Ксения Собчак – с неизменно «низкой самооценкой». Леся была знакома с «милой девочкой», подругой Немцова, – по имени «Баунти». И нету в стране журналиста искреннее Леси.

Кто же всё-таки русская Мата Харри, как истерично спрашивает НТВ зрителя, раздувая «пожар скандала»? Ответ: Леся…

Кто, скажите, может откровенно разреветься прямо в эфире?.. Леся, кто ж ещё.

Но ведь она многим настоящим профи откровенно не нравится, – возразят истые популистские гуру.

Тем не менее, я же пишу данный текст. По ходу не я один.

В добрый путь, хитрюшка Леся!

«Я бесконечно рада, что избавилась от этого лягушатника!» Л. Рябцева.


НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати