Константин Богаевский. Крымский пейзаж

Скоро год, как было опубликовано предложение о созыве в Крыму Курултая народов-наследников империи Чингисхана в 2016 году.

Получило ли это предложение какой-то отклик?

Велось достаточно активное обсуждение этой темы в узком кругу. Пока – это, пожалуй, все,дальше обсуждения дело не пошло. И этому есть свое объяснение. Ниже приводятся авторское мнение в контексте последнего разговора с единомышленниками. Поводом для разговора стала годовщина депортации крымско-татарского народа.

Как творится история? Кто её планирует и можно ли это делать?

Для того чтобы стать навигационным штабом по планированию хода истории, надо иметь систему навигационных координат и «прибор» для отслеживания курса. Система абсолютных координат истории не связана с ней напрямую, уверяю вас! Она связана с понятиями «небо», «земля», «человек».

Привязывание событий истории к системе относительных координат, связанных с цивилизационными ценностями,– это всегда компромисс общества, историков и политиков. История делается планировщиком под свою систему координат. То есть, им индуцируются те события, которые необходимы для выдерживания определенного курса истории, движущейся к цели (истории) с позиции планировщика. При этом он умело использует «волны истории» – подъемы и спады действия соответствующих архетипов, влияющих на коллективное бессознательное народов. Именно так работает настоящий планировщик! Кто это такой – «планировщик»? Тот, кто имеет достаточную осознанность и концептуальность для того, чтобы неявно влиять на ход истории. Мы считаем, что в настоящее время их несколько, но ниже речь будет идти только об одном – о том, кто стоял за кулисами истории первой половины двадцатого века.

Планировщик свёл в смертельной схватке супер-национализм (германский нацизм) и супер-коммунизм (советскую «красную веру»), цель этого разъяснять не будем, оставим её пока… И.В. Сталину было очень далеко до уровня планировщика, потому что коммунизм, как идеология (классовое чувство и все, что из него проистекает), находится на самом низком уровне осознанности, том же, что и национализм. Это уровень «земля» (только наднациональный), пассионарность на этом уровне максимальная, а осознанность минимальная. Сталин «вытянул ситуацию», наделав массу ошибок, объясняемых тяжёлой необходимостью. СССР стал победителем в войне, и это все оправдало. В жернова истории попало 10 млн. немцев, 27 млн. советских граждан всех национальностей в т.ч. и крымские татары. Кто в этом виноват? Это – как посмотреть!

Сталина уже осудили за репрессии и депортацию. Руководству России каяться за грехи эпохи Сталина незачем, потому что комплекс вины даже более опасен, чем комплекс победителя. А сейчас, извините, война (пока война смыслов…), её надо выигрывать, а не каяться. Эта война за жизнь всего человечества. Вот будет мир, тогда и покаяться можно, хоть десять раз ещё. А пока хватит того раскаяния, что уже было. За Гитлера немцы докаялись до того, что их женщин начали насиловать на улицах… Вот я и не ищу виноватых! Все они мертвы. Давно!

Но появляются новые виноватые, они опять поднимают знамя национализма и даже нацизма, они опять говорят о каком-то «красном проекте» – для того, чтобы столкнуть тех и других в новой смертельной битве. История учит тому, что ничему не учит. Вот почему планировщик потирает руки!

Уровень осознанности активной части украинцев – примитивный национализм. Ими манипулируют, как хотят, потому что уровень их осознанности в т.ч. и их профессоров, такой, какой он есть – на уровне национальной идеи. Они – пушечное мясо истории сейчас. Все это было много раз, и называется «разводка». И с ними, и с нами хотят повторить её ещё раз.

Это далеко не вся навигационная система! Так, чуть-чуть…

Чтобы противостоять планировщику надо:

1) Находиться на том же уровне осознанности, что и он – для начала, а потом подняться выше!

2) Не считать его «исчадием ада». Он, поверьте, таковым не является. Просто и его осознанность недостаточна для выбора правильного курса мировой истории! И он это теперь уже начинает понимать (наконец-то доходит и до него, правда, медленнее, чем необходимо…). Это его больше всего беспокоит, а не какой-то там Крым, Сирия или Украина!

3) Лично я, как поддерживал, так и горячо поддерживаю идею сделать именно Крым местом для диалога цивилизаций, культур, «ценностных платформ». У Запада платформа есть и на очень высоком уровне осознанности, и называется она (грубо говоря) «мондиализм», а у Востока НЕТ, она даже не заявлена на уровне общественной инициативы.А такая инициатива ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ, а не государственной. Масштаб проблем и масштаб задачи, достойной того, чтобы затеять «управляемый скандал» вокруг Крыма,с целью заявить о новой глобальной инициативе, может быть только такой. Не осознанна эта цель, значит, пока и собираться в Крыму нам незачем…

4) В процессе подготовки курултая-ассамблеи небополитики «выстрелили» идеей Новой Орды, теперь смотрим, что происходит…

5) Пока эту идею восприняли наследники Золотой Орды, как некий проект единения русских и татар на основе общей исторической судьбы – это самый низкий, национальный уровень осознанности; и неокоммунисты, увидевшие в ней некую интерпретацию «красного проекта», – тот же уровень, но с позиции интернационализма. Что ж, для начала и это неплохо, потому что и первое, и второе должно присутствовать как элементы каркаса глобального проекта, но это далеко не все и не главное.

6) Главное, что было заявлено, – это идея «зеркального отражения» мондиалистского проекта в проекте «5 ВЫШЕ». Проект был закодирован смыслом «Новая Орда», хотя небополитики прекрасно знали, что никаких «пять выше» в Ясе Чингисхана нет. Но там был знаменитый п.1 Ясы: «Повелеваю всем верить в Бога…», то есть, провозглашался примат духовного над материальным на уровне представлений 12 века.

7) Именно 5 выше (где духовное выше материального, а совесть выше закона) – и есть суть альтернативного проекта глобализации. Этот проект готов, чувствую, принять и Китай, и исламский мир, но никогда не примет Запад, не потому, что Запад плох, а потому что у него иная миссия в творении истории (это тоже элемент системы координат).

8) И проект «5 ВЫШЕ» тоже уведет развитие человечества в сторону, как и глобализация в западном варианте! Поэтому в будущем предстоит конвергенция мондиализма и «5 ВЫШЕ». Это уровень концептуальности, который я называю универсальным (космическим) мировидением. Его еще НЕТ. Он находится на вершине пирамиды осознанности, он вместит и мондиализм, и «5 выше», тогда и произойдет смена глобального Планировщика – на пользу ему самому. Другого спасительного пути, кроме заявленной здесь конвергенции, для человечеств НЕТ. Соответственно, сегодняшний Планировщик войдёт в управляющие структуры нового глобального проекта, когда достигнет необходимого уровня осознанности. Дело за нами! Свою-то половину глобального суперпроекта никто за нас не сделает…

9) Весь крымско-алтайско-дагестанско-московский проект нашей инициативной группы, имеющий несколько генераций: «Держава Белого Царя», «Новая Орда», «Скифская линия», «ноосферное развитие», и, наконец, «глобальное мышление», –имеет по-настоящему высокий смысл только в том случае, если он направлен именно на реализацию задачи,выраженную героем фильма «В бой идут одни старики» так: «Противник не хочет уступать нам неба, наша задача сбросить его оттуда». Потому и НЕБОПОЛИТИКА! Если небо будет наше, тогда и земля преклонит голову… Именно с этого уровня осознанности можно будет проводить конвергенцию ratio и intuitivaи строить настоящую мировую гармонию. Все остальное – политическая и экономическая конъюнктура, не имеющая глобальной перспективы.

10) Крым был выбран местом для глобального курултая-ассамблеи народов Европы и Азии наследников империи Чингисхана, как устье Евразии (исток – Алтай), потому что удовлетворяет, а) требованию сакральности, б) требованию необходимой «скандальности». Но идея курултая-ассамблеи в Крыму хороша только в том случае, если его организаторы будут четко представлять конечную цель, а она, поверьте мне, может быть только такой, как изложено в предыдущих девяти пунктах. Иначе «недозревший», но пока еще чрезмерно самоуверенный в себе, планировщик через подставных лиц, провокаторов и просто нормальных националистов и коммунистов (дай им всем Бог здоровья) уведет все в сторону и перехватит инициативу.

В этом тексте изложен только личный взгляд на проблему.

В заключение цитата из переписки (само цитирование). Мое обращение к крымско-татарскому другу: «Я всех добрых людей люблю и ничего особо не боюсь. Главное – видеть цель. К тому же надо понимать, что толмачи смыслов небополитики должны быть у нас свои для каждого народа. Как говорить с русскими и немцами я знаю (и те, и другие мне близки или по крови, или по духу), а вот как с крымскими татарами – тебе, конечно, лучше знать. Надо иметь холодную голову, светлую душу и чистые (бескорыстные) помыслы – и все будет просто! Надо будет, я покаюсь, хоть и за Сталина… но только глаза в глаза, мне надо видеть глаза…»

С небополитическим приветом из Сибири!

Ниже приведены ссылки на две главы из книги «Универсальное мировидение и универсальное мировоззрение», в которых разъясняются понятие «осознанность» и «духовность».
Глава 10. Империя духа
Глава 9. Душа планеты и планетарное мышление
20.05.16


комментариев 11 на “О созыве в Крыму Курултая-ассамблеи народов Европы и Азии”

  1. on 22 мая 2016 at 2:30 пп иван

    ребе Кашанский! опять за красивыми словами видна гнилая суть кабалы. словоблудие как и в 1917 когда уничтожили империю русов и создали советский народ который по сути есть химера из различных представителей этнически чуждого славянам вашего этноса. Крым- очередная попытка чужими руками провернуть старый фокус. а бандеровцы и крымские татары как пушечное мясо. уже не раз это все проходили а кабалисты никак не хотят видеть что война не есть решение проблем. Ложью про пять выше или другие моральные нормы коммунизма вы каждый раз возвращаетесь на круги войн и эконом.кризисов с геноцидом неугодных народов. И пока в науке кабала не будет устранена ошибка возврата на новый цикл старых решений проблем никакого прогресса в мире не будет.Существующая сегодня исчерпавшая себя религия иудаизм это и есть ошибка возврата на новый цикл старых решений.

  2. on 22 мая 2016 at 4:21 пп женя

    Нет смысла каяться за другого : каждый сам несет свою ношу, и Сталин за свою «ношу» уже ответил, перед кем надо…это все равно что предложить каяться НЫНЕШНИМ татарам за предательски убитых русских в крыму в Отечественную, а можно и еще порыться в памяти и предложить им покаяться за бесконечно уводимых русичей на невольничьи рынки всяких там бывших империй…Ответ все будут держать ЗА СВОИ собственные дела!
    а «недозревший,но…уверенный в себе планировщик» — хорошая формулировка, всеобъемлющая…) открывает широкое поле для дискуссий…

  3. on 22 мая 2016 at 6:38 пп Елена эл мэл

    Читаю статью, а мысли возвращаются к Савельеву.
    И злюсь на него.
    Прав Савельев в своей оценке человеков. Прав!!!
    .
    А.Кашанский все опять заморочил:
    .
    1. Товарищ Сталин всех планировщиков переиграл. В чем?

    Он воспитал нового человека

    Поэтому тов.Сталин до сих пор, как кость в горле у всех врагов русского народа.
    .
    2.Чтобы народ чего-нить обязался делать, то, кроме обязанностей,
    народу нужны ПОЛНОМОЧИЯ.
    Как во время гражданской или Отечественной.

    А их, полномочий, у нас и нет.

    Поэтому у А.Кашанского и не срастается всё никак:

    дай народу полномочия — татары захотят Крым себе, а русские им фигу покажут…

    И рушится пирамида любви…

  4. on 23 мая 2016 at 11:44 дп Барашков Александр

    Характер отношений между Россией и Украиной такой же, как у Израиля и США, США и Японии. Опыта русских в этом вопросе много больше чем у Георгия Гурджиева и Вольфа Мессинга вместе взятых. Мы с украинцами не одну тысячу лет вместе живем.
    Если США попадут в жесткий переплет евреи испытают крайне болезненные переживания. Поэтому с США эффективно работать через Израиль, а с Японией через Германию.

  5. on 23 мая 2016 at 4:39 пп sana

    Cпасибо автору за набор красивых фраз, даже вдохновляющих и заставляющих задуматься о том, вот как бы свой уровень осознанности повысить. Да, и сама идея стремления к всемирному миру сообща — тоже привлекательна.
    Однако: = фраза о покаянии за тов. Сталина воспринимается по меньшей мере странно, а как насчет других народностей, которых сажали на поезда и отправляли вдаль от родных пенат. = Крым как место сборки тоже звучит не менее странно, чем покаяние выше.

  6. on 23 мая 2016 at 10:02 пп Salesman

    B этот год все приглашенные народы, которые по генетическим признакам и культуре являются родственными гунно-тюркским племенам, прислали свои делегации в Венгрию на Большой Курултай. Наряду с высокими представителями дипломатии и науки приехало и продемонстрировало свое искусство множество фольклорных коллективов и отрядов традиционных воинов.

  7. on 24 мая 2016 at 1:21 пп БОХАН

    Сажать на паравоз гораздо гуманнее, чем сажать на героин и алкоголь, как мое поколение — поколение последних пионеров
    20 век — это век геноцида немецкого, русского и китайского народов

  8. on 24 мая 2016 at 2:41 пп sana

    Так, ежегодный Курултай в Венгрии — сугубо для тюрков. А тов. Кашанский хотел бы иметь Собрание народов бывшего Союза, не только тюрков. Тогда почему не Собрание, или Большое Собрание? Зачем использовать слово Курултай, которое чуждо русскому уху?

  9. on 26 мая 2016 at 5:13 пп Рахметулла

    «в точку» , Елена премудрая , скажем Рахмет тов.Сталину . а полномочия придется брать самим , как ни крути .

  10. on 26 мая 2016 at 6:01 пп Рахметулла

    весьма уместным будет пожелание Новосибирцам голосовать за тов.Хазина .

  11. on 26 Июл 2016 at 2:21 пп mrpumlin

    Если небо будет наше, тогда и земля преклонит голову…

    Да, но Небо уже занято))) Иисусом Христом.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати