Надежда Савченко

Не зря отмечено, после Достоевского Михаил Булгаков — один из самых пророческих писателей русской, а возможно, и мировой литературы. Еще раз вспомнить об этом пришлось сегодня, когда появились многочисленные комментарии по поводу возвращения на Родину двух наших соотечественников — Александрова и Ерофеева — и на Украину — Савченко. Из нее сделали за последние месяцы стараниями либеральных российских, многочисленных западных, и, конечно, украинских СМИ невинную жертву и героиню. Причем, отважную и бескорыстную. Хотя и личные признания сей особы «да, я убивала людей», и слова о том, с каким бесстрастием и даже любопытством она разглядывала трупы, приводят в оторопь. А чего стоят ее безумные хулиганские эскапады в суде? Для любого непредвзятого человека они свидетельствовали о том, что перед нами — ярко выраженная психопатическая личность с садистскими наклонностями.

У Булгакова в его «Собачьем сердце», написанном 90 лет назад, тоже ярко показан феномен очарования научного мира и прессы неким существом, Шариковым — полусобакой, получеловеком. Даже ассистент профессора Преображенского в порыве восторга после проведенной уникальной операции воскликнул, что Шариков превратится в необычайно высокоразвитую личность. Но профессор настроен скептически, понимая, что в основе созданного им существа — Клим Чугункин. Кто он? Вот его характеристика: «25 лет, холост. Беспартийный. Сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз — условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия — игра на балалайке по трактирам. Маленького роста, плохо сложен. Печень расширена (алкоголь). Причина смерти — удар ножом в сердце в пивной («Стоп-сигнал», у Преображенской заставы)».

Как помнит читатель и миллионы зрителей «Собачьего сердца», хам и подонок Шариков продемонстрировал весь букет своих «талантов» и, в конце концов, волею своего создателя, которому он в финале повести стал сам угрожать, вновь превратился во вполне симпатичного пса Шарика. Он расстался полностью с мерзким Чугункиным.

Так же мы все становимся сегодня свидетелями того, как «светлый образ Надежды» превращается вновь в свою первозданную сущность. В буквальном соответствии с шариковским прототипом звучат слова этой «босоножки» после приземления в Киеве о том, что ей срочно необходимо выпить аж два литра водки. А последовавшие позже откровения о готовности стать президентом Украины? Услышат и Украина, и рукоплескавшей ей Запад еще массу подобных откровений, и станут свидетелями многих поступков в чисто шариковском стиле. Поэтому не стоит строить высоколобые теоретические предположения о том, как Путин и Россия проиграли, сдав свои позиции.

Швондеру и его окружению тоже был выгоден Шариков. Но в итоге все их старания пошли прахом. На лжи, лицемерии, оправдании преступлений ничего не построишь. Шариков разоблачит и себя, и свору себе подобных, а также толпу адвокатов. А им пока нет числа. Одна ханжа Ф. Могерини из Евросоюза чего только стоит!

Но не забудем о пророческом даре уроженца Киева Булгакова. В финале всех их ждет полный конфуз и провал. Когда доносчики пришли со следователем к профессору, якобы прикончившему Полиграфа Полиграфовича Шарикова, им показали Шарика. Да еще с сарказмом объяснили, что никому пока не под силу из собаки сделать человека.


комментариев 17 на “Пока швондеры радуются”

  1. on 28 мая 2016 at 6:36 пп Урус

    Да и 2 года проведенные в русской тюрьме думается не прошли даром…
    Если хорошо поработали те кому положено.

    Недаром, после первых часов-дней проведенные «страдалицей» на свободе, на ум приходит харизматичный и незабвенный Александр Иванович Л., умевший излагать и действовать коротко, емко, к месту: босиком! Воттки! Героям-Слава!
    Перепугавшимся депутитикам —
    — Очень выгодно, когда герои мертвы. Но мы будем жить и герои будут в Верховной Раде Украины! У нас будет Рада состоять из тех людей, которые этого достойны.
    Народу —
    — Украинцы, а вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду!

    Быть Надюше — Презиком на незалежной, если Йулька неподкачает:)))

  2. on 29 мая 2016 at 5:51 дп Лейтенант

    Ну, вообще-то по всем законам шпионского жанра Савченко сейчас должна не в президенты выдвигаться и водку пить, а сидеть в подвале СБУ, где ее украинские «чекисты» обязаны «колоть» на предмет перевербовки.
    Но этого нет.
    Возможно поэтому,что публика чего-то не знает.
    Если кто помнит Леха Валенсу-пламенного лидера «Солидарности», так тот даже и стал президентом Польши, хотя, как выяснилось недавно, был агентом польских спецслужб под кличкой «Болек» и исправно расписывался в ведомостях за деньги на финансирование собственной деятельности.
    Так что поживем-увидим.
    Булгакова автор напрасно приплел.
    Булгаков- тип неоднозначный, потому и аналогии получились сомнительными.
    Победили-то в конце концов Швондеры и Шариковы, а профессор Преображенский-типичный представитель буржуазии, который «пьет кровь» из горничной и кухарки, а также эксплуатирует наемного врача-помощника. Поэтому, хотя Булгаков этого прямо не писал,профессор должен быть ликвидирован, как представитель паразитического класса, а в его семи комнатах должны быть размещены Швондеры и Шариковы с чадами и домочадцами.
    Одним словом-сомнительная аллегория.
    А так-то пафосная статья получилась.

  3. on 29 мая 2016 at 12:16 пп Света

    Лейтенант, с подругами обсуждали эту тему и возник простой вопрос, почему военные при поимке Савченко не убили ее на месте или хотя бы не вытолкали втихую обратно на Украину, ведь ее с первого взгляда видно, что она не в себе ( мягко говоря) , а так бездумно подставили страну, Путина , сделав из нее героиню.

  4. on 29 мая 2016 at 3:25 пп кирилл

    Полагаю, что СМИ ещё увидят как Савченко с большим аппетитом уплетает казённые харчи в тюрьме! По её фигуре не скажешь, что она объявляла голодовку!

  5. on 29 мая 2016 at 5:13 пп Лейтенант-света

    Попавших в плен после ранений в боевых действиях Ерофеева и Александрова тоже нужно было убить?
    Вам, коммунистам-ленинцам, только-бы убивать.

  6. on 29 мая 2016 at 5:36 пп владимир

    Савченко была в результатетспецоперации ввезена в Россию и втюхана так, что её нельзя было не взять и не судить. Операция была хорошо продумана и любой вариант УБИТЬ или АРЕСТОВАТЬ давал для России плохие последствия. Выбрали из двух зол наименьшее и получилась много ходовая комбинация с возвратом гадости к первоисточнику. У нас тоже не дураки сидят там , где надо.

  7. on 29 мая 2016 at 6:11 пп Буратино Свете

    Значится так,военные ВСЕГДА действуют по приказу!Там никакого своеволия! Военные НИКОГДА не подставляли страну,ВВП или ещё кого, кому подчинялись. Когда они дошли до Мариуполя и взять его можно было «голыми руками»,приказ поступил «СТОЯТЬ!»То же самое было и в Чечне.Они, военные, погибали там под снарядами, пулями и пытками в застенках СБУ,-вечная память сложившим головы , ставшим калеками!Странные вопросы вы задаёте. Вот и сейчас украинские «братья» по-тихому уничтожают те остатки, что там есть ещё и ……тишина.

  8. on 30 мая 2016 at 12:19 дп Света

    Лейтенант, с каких это пор на войне перестали убивать, по Вашему? Если человек решается идти воевать, то он прекрасно осознает, что может в любой момент расстаться с жизнью. Все эти доводы , что действовать надо по приказу, что Савченко специально втюхали, ничто по сравнению со случайной шальной пулей или сдавшими на секунду нервами.

  9. on 30 мая 2016 at 12:22 дп Света

    А вообще-то , мужики, она обещала Вам всем кадыки вырвать. Так ни чо , нормально.

  10. on 30 мая 2016 at 1:13 дп Гром Рус

    Владимиру. О битвах … «Титанов»:
    Запись из блокнота от июля 2014 года:
    Была некоторая растерянность исходившая из того, что враг не определён: «Ничто, которое ничтожит». И «Циклоп» ревел от боли выколотого глаза и не мог различить того, кто назвался ему «НИКТО».
    Но «русский дух» стоял и ждал… молча отступал,
    Но всё-ж засады расставлял
    Но всё-ж врага в засадах ждал

    И «коварный НИКТО» проявил себя и засветился
    И это не приснопамятные США или Евросоюз и это не какие-то там «Ротшильды с Рокфеллерами» и это не мировая закулиса мондиализма, и это не разноликие мировые проекты… Прорисовалась и вылезла на «божий свет» химера и нежить допотопная, как говорят некоторые товарищи: «печальное наследие Атлантиды»… И несть числа имён у него… Но по содержанию, по смыслу, по сути это будет ТРАНСГУМАНИЗМ(спасибо старшим товарищам обратившим внимание…) Но если старшие товарищи обратили внимание на единичный так сказать экземпляр (Зазнобин о девице-мужеце) Modo vir modo femina(помесь Хер-Меса и Афродиты = Герм-афродит), то происходящее на Украине являет собой ДЕМОНСТРАЦИЮ «новых технологий» массового применения(причём жесточайшую демонстрацию).
    Этакая НАГЛЯДНАЯ предъява технологии массового расчеловечивания, как оружия массового применения.
    И если в средние века алхимики выращивали единичных «гомункулов(лусов)» То «алхимики» XXI века демонстрируют возможности технологий массового производства гомунУкров с той лишь разницей, что «исходный материал» у них человеческий, а не искусственный. Т.е. они упрощают систему…

  11. on 30 мая 2016 at 3:02 пп Diletant

    Что мы можем почерпнуть из тырьнета?
    Нам сообщают,шта девица сия непростая ,а является дискреткой САВАОФА…Хотите — верьте,хотите — нет…

  12. on 30 мая 2016 at 6:05 пп Рахметулла

    и каков вывод , Ди… ? кстати , ты чьим являешься носителем , если не секрет ?

  13. on 30 мая 2016 at 7:35 пп Сергей Чистяков

    Когда собирается преступная группа по краже и обналичиванию бюджетных денежных средств, то сразу назначает того, кто будет «сидеть». Иногда, такой будущий сиделец, приходит на место учредителя и директора, прямо из мест заключения. Все роли расписаны, все происходит буднично и обычно, даже скучно. Почему? Потому что риск минимален, ибо никто это схему нарушить не может. Савченко — помойка. Прокладка.

  14. on 30 мая 2016 at 8:41 пп Сергей Чистяков

    Чье чадо Савченко? Никиты Сергеевича Хрущева. «Хрущевцы…» «Как убивали Сталина». Вассоевич А.Л. ( о термидорианцах ) http://www.youtube.com/watch?v=bdNllyqDF1c Пророки не говорят о грядущих событиях, пророки указывают на события прошлого, которые имели свои плоды и предлагают, слушающим их, выбор. Не слышащие пророков, совершают сей выбор. …Сталин всегда лавировал между группировками…

  15. on 31 мая 2016 at 12:53 пп Diletant

    «кстати , ты чьим являешься носителем «- Вероятно,МЫ ВСЕ-дети ОТЦА Небесного…

  16. on 31 мая 2016 at 7:54 пп Сергей Чистяков

    Мы и все, что нас окружает, сотворены Творцом всего сущего. Мои утверждения о родстве с чем-либо, сделаны в контексте содержания статьи автора. У автора образ собачки, а у меня образ «термидорианцев». Кстати, не надо ко мне больше обращаться с вопросами, я вам отвечать не буду.

  17. on 07 Июн 2016 at 9:26 пп В.И.

    Савченко потребовала закончить войну в Донбассе

    Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что боевые действия на востоке Украины следует прекратить ради повышения благосостояния граждан. Об этом она сказала в понедельник, 6 июня, в ходе посещения города Славянск в Донбассе. Видео выступления военнослужащей доступно на YouTube.

    «Главное — надо прекратить войну. Не будет на Украине денег, государство не сможет выполнять социальные обязательства, пока идет война. Надо поднимать страну», — заявила Савченко.

    Издание «Славянск деловой» добавляет, что парламентарий пообщалась с митингующими переселенцами, которым приостановили выплаты пособий. «Проблемы мне понятны, но я пока не знаю, как их решить. Но буду делать до конца — сгорю так сгорю», — сказала она участникам акции.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати