Джон Кирби

Прошедший сентябрь оказался, пожалуй, самым напряженным и драматичным за весь год участия ВКС России в Сирийской операции.

Армия Асада с помощью нашей авиации хоть и медленно, но верно овладевает Алеппо, который даже называют в СМИ сирийским Сталинградом. На этом фоне проходят трудные переговоры между главами внешнеполитических ведомств США и России. Удается достичь соглашение о временном перемирии в интересах мирных жителей и определении того, какую часть антиасадовских вооруженных формирований можно считать умеренными и условно «чистыми», а какую отнести к откровенно террористическим.

Далее начинаются события, напрочь ломающие вроде бы намеченный сценарий. 17 сентября авиация западной коалиции наносит якобы по ошибке мощный удар по частям сирийской армии, наступавшей в районе Дэйр-эз-Зор. Гибнут более 60 военнослужащих регулярной армии, наступавшей на террористов, сотня раненных. Но, самое главное, тут же как по команде игиловцы (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России) переходят в наступление. Не иначе, осуществляется заранее подготовленный коварный план. На предложение России обсудить вопрос о фактической поддержке со стороны США террористов, в Совбезе ООН последовало откровенно хамское заявление постпреда США Саманты Пауэр о том, что Россия ведёт себя беспрецедентно нагло и варварски. И тут же в качестве ответного хода 19 сентября обвиняют уже Путина и Асада в недоказанном нападении на гуманитарный конвой под Алеппо.

Еще спустя два дня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров говорит с трибуны ООН «о порочной практике геополитической инженерии вмешательства во внутренние дела суверенных государств, попыток смены нежелательных режимов, в том числе силовым путём». Итог – окончательно похоронены договоренности, достигнутые с большим трудом между нами и американцами.

При этом разворачивается вселенский информационный шум, звучат вопли о творимых Путиным и Асадом злодеяниях в отношении мирного населения Алеппо. И неважно, что Россия предложила провести тщательное расследование нападения на гуманитарный конвой. Торжествует Геббельсовский метод – чем чудовищнее ложь и чем чаще она повторена, тем скорее в нее поверят. И как аккорд ко всему – демарш глав представительств США, Великобритании и Франции, покинувших зал заседания во время выступления посла Сирии в ООН. А на деле мы видим постановочный фарс с якобы кипящими страстями и расшатавшимися вдруг нервами дипломатов от творимых нами и сирийцами Асада варварств.

Но для непредвзятого наблюдателя ясно, что в Сирии успешными действиями регулярных войск и Воздушно-космических сил России громят и теснят не только формирования террористов, там происходит провал не один год выстраиваемой США линии, всех их стратегий по свержению правительства. И это привело, по сути, к тому, что здесь чуть ли не на первый план выступает уже борьба с русскими. Во всяком случае, информационно-политические и дипломатические атаки на нашу страну только усиливаются. А за ними ведь могут последовать уже не словесные, а настоящие военные удары. Часто пишут, что свою нервозность наши «американские партнеры» уже не могут скрыть, и потому открыто говорят о необходимости «закрыть небо» для сирийской и российской авиации, предоставив полный оперативный простор американцам и их союзникам. И эта нервозность чисто показная. Своего рода уловка, чтобы добиться тех же целей, что в Ираке и Ливии. Там с «закрытого неба», как известно, тоже начинался крах законных правительств, да и государственности в целом в этих странах. Но теперь хаос в Сирии ознаменует начало уже большой, пока что в рамках важнейшего региона, войны.

И еще всем теперь ясно, что на глазах исчезает миф о якобы высокоидейной, хотя и джихадистской, основе Исламского квазигосударства, запрещенного в нашей стране. Без поддержки Саудовской Аравии, Катара, а до недавнего времени и Турции, это бандитское образование не просуществовало бы и пары месяцев. А стоит ли говорить, что за этими странами стоят США и их спецслужбы. Об истинной цели Америки и ЦРУ в Сирии недавно поведал широкой общественности известный не только в США, но и в других странах, в том числе и у нас в России, экономист и политолог Джеффри Сакс.

Он сослался на статью, появившуюся в начале года в «Нью-Йорк Таймс». Там было сказано о секретном распоряжении Обамы от 2013 года о снабжении через ЦРУ «сирийских повстанцев». Ведётся оно с помощью Саудовской Аравии, а разведведомство США обеспечивает всю поддержку, обучение и подготовку боевиков. Потрачено уже немало миллиардов долларов. Так что славное наследство оставляет лауреат Нобелевской премии мира Барак Хусейнович Обама.

А тут еще угрозы, которые прозвучали накануне годовщины начала нашей воздушной операции в Сирии со стороны представителя Госдепа США Джона Кирби. Он заговорил о трупах наших военных, подбитых самолетах и взрывах в российских городах. У нас почему-то сочли это признаком потери лица американского дипломата. Нет, всё вовсе не так! Ведь потерять можно только то, что у тебя есть. А было продемонстрировано миру в который уже раз истинное лицо – тупое и хамское – тех, кто постоянно говорит об американской исключительности. И нам не надо заблуждаться, будто мы имеем дело с высокопородными джентльменами, воспитанными в благородных традициях. А вот если дрогнем, начнём отступать, тогда сами лицо потеряем. Впрочем, не только лицо – это станет первым шагом нашего поражения.


комментариев 13 на “По привычке хамят и угрожают”

  1. on 04 Окт 2016 at 10:13 дп Лейтенант

    Президент Путин выставил США вызывающе невыполнимые условия по переработке плутония.
    Он даже не рассчитывает на какой-либо диалог с США по этому поводу.
    Это не похоже на Путина, который всегда соблюдал формальные приличия по отношению к «нашим американским партнерам» и всегда давал им возможность сохранить лицо.
    Возможно, ему известно нечто, что позволяет делать такие заявления.
    Что это могло-бы такое быть?
    -Стало известно о дате начала войны России с США-НАТО и теперь уже говорить больше не о чем?
    -Стало известно о результатах будущих выборов и не о чем говорить только с действующей администрацией?
    -Стало известно о дате слива США кем-то более могущественным и поэтому теперь говорить с США не имеет смысла?
    -К Земле неотвратимо летит гигантский астероид-так давайте напоследок хоть повеселимся?
    -другое

    США приняли закон о возможности исков граждан США к Саудовской Аравии за 911.
    Пятнадцать лет и речи не шло ни о какой компенсации. Как говорится, никогда такого не было и вот опять.
    Первый иск пошел. Сумма неизвестна.
    К бабке не ходи-иск исчисляется в миллиардах долларов и будет взыскан по решению какого-нибудь захолустного районного американского суда.
    Также не составляет труда исчислить общую сумму исков, которая будет никак не менее, чем все резервы КСА.
    В ответ СА начнет сброс американских долгов и нефтедоллару придет кирдык.
    Возникает вопрос-зачем США пилят сук-нефтедоллар, на котором сидят?
    -Они сошли с ума?
    -США оккупирует СА?
    -Цена нефти будет установлена в золоте или в какой-то золотой валюте с обнулением долгов США?
    -Летит астероид, синхронно начинается мировая ядерная война и теперь уже всем все по барабану?
    -Путин будет президентом США и по совместительству королем СА а нефть будет в русских рублях?
    -другое

  2. on 04 Окт 2016 at 5:45 пп Андрей Девятов

    Самый-то главный вопрос уровня глобализма: ЗАЧЕМ РФ ВОЮЕТ В СИРИИ?
    Ответ очевиден: объяснения те же, что и про войну в Афганистане. Или не так?
    Ещё один вопрос сратегической высоты: если Ракка — столица совершенно запрещенного ИГИЛ, то ПОЧЕМУ ДОБЛЕСТНЫЕ ВКС (ранее ВВС) нового облика НЕ БОМБЯТ РАККУ???? Ведь там, в Ракке, гнездо терроризма. Ответ легко просчитывается — в Ракке мирные жители, больницы, школы, дети…
    А как же выявленные цели: штабы, склады, самые главные узлы связи?
    Американцы, конечно, хамят и угрожают, так ведь перспектива Афганистана 2 и есть основание для хамства.
    А если не Афганистан-2, то ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР РОССИЙСКАЯ ПРОПАГАНДА не объявила образ победы в Сирии?
    Ответ — то просчитывается, но тайная дипломатия переговоров наших праведников «с поступающими нечестиво» партнерами по борьбе с международным терроризмом не позволяет назвать вещи своими именами. Правда-то всегда горькая

  3. on 05 Окт 2016 at 2:40 дп Лейтенант

    По слухам, Путину стало стало известно, что США готовят теракт (взрыв грязной бомбы) с применением оружейного плутония русского производства, который, само-собой, планировалось приписать России со всеми вытекающими.
    Если так, то по первому пункту все вполне объяснимо.

    По второму-пока непонятно.
    Разве что, США начали курс на самоизоляцию с опорой на собственную нефть и потому списали саудитов в утиль?
    Тогда нужно ждать заморозки арабских денег на счетах в США и в мире по иску пенсионерки Джонсон из штата Алабама, которая потеряла в 911 любимую собачку.

    Что-же касается «образа победы», то он точно такой-же какой был у США в Афганистане-победа над геополитическим противником чужими руками, как выражение борьбы за собственное существование.

    Ничего нового со времен Рима.

    Перспектива Афганистана в Сирии имелась изначально и не только полковнику с лейтенантом об этом было известно.
    По факту-же в «новом Афганистане» находятся США, которые уже много лет воюют на БВ, включая четыре года в Сирии, без особого успеха.
    Россия-же в Сирии выступает в той роли, в которой выступали в свое время США в Афганистане, когда поставляли оружие и советников противникам СССР.

  4. on 05 Окт 2016 at 11:31 дп Андрей

    > ПОЧЕМУ ДОБЛЕСТНЫЕ ВКС (ранее ВВС) нового облика НЕ БОМБЯТ РАККУ????

    А смысл? Взамен разбомбленных появятся новые склады, штабы и пункты связи. Наземных войск нет, точность бомбардировок обеспечить невозможно — вот тогда действительно жертвы среди мирняка пойдут массово. Сейчас бомбардируют порядки террористов, обеспечивая поддержку наступающим войскам, которые закрепляют результат бомбардировок. Пиндосы годами бомбардировали безрезультатно.

  5. on 05 Окт 2016 at 11:35 дп Ю

    Лейтенант
    «Разве что, США начали курс на самоизоляцию с опорой на собственную нефть и потому списали саудитов в утиль?»

    «WSJ узнала об обнаружении на Аляске крупных запасов нефти»
    https://lenta.ru/news/2016/10/05/oil/
    https://lenta.ru/news/2016/10/05/oil/

  6. on 05 Окт 2016 at 1:27 пп Лейтенант

    Кстати об Афганистане, который как-то выпал из новостей. Талибы-то, как ни странно, никуда не делись и исчезать не собираются.
    Успешно воюют талибы против посаженного США марионеточного режима.
    Города берут. Танки американские жгут, оккупантов убивают и их пособников.
    Талибан еще не сказал заключительного слова на кладбище империй.
    Последней из почивших был СССР.
    На очереди-империя американская.
    Вот что значит помощь Аллаха, который поставляет Талибану оружие и боеприпасы.
    Хе-хе.

  7. on 05 Окт 2016 at 9:48 пп Ю

    Лейтенант, воюют талибы,воюют. «Боевики движения «Талибан» начали наступление на севере Афганистана… Правительство Афганистана практически потеряло контроль над страной, а если конфликт перекинется в Среднюю Азию, не обойтись без вмешательства российских военных, говорят эксперты»
    https://www.gazeta.ru/army/2016/10/03/10227863.shtml#page1

  8. on 06 Окт 2016 at 10:08 дп Лейтенант

    ИГИЛ-мусульманские глобалисты, имеющие целью, как они сами заявляют, Всемирный Халифат,а Талибан-мусульманские патриоты Афганистана, которые ведут борьбу за освобождение своей страны от иноземных захватчиков и дурные идеи ваххабизма им совершенно не свойственны.
    Поэтому Талибан сражается как с оккупантами-США и их марионеточным правительством, так и с ИГИЛ, который создан США и действует в их интересах под прикрытием идей Халифата, о чем прямо заявляет, например, г-н Трамп.
    Аллах-же поставляет в основном стрелковое оружие, включая автоматы Калашникова и патроны,а также РПГ.
    Со времен вторжения СССР прошло уже ОЧЕНЬ много лет, а советские патроны и выстрелы все никак не заканчиваются.
    Стало быть, Аллах талибам помогает.
    Больше некому.
    Вторгаться в Среднюю Азию Талибы не планируют.
    Это может произойти лишь в том случае, если ИГИЛ подомнет Талибан под себя.
    Пока ИГИЛУ это не под силу.
    Бьет их Талибан на территории Афганистана.
    С помощью Аллаха, разумеется.

  9. on 06 Окт 2016 at 11:17 дп Saulius

    Замечено в сети, я бы сказал,
    некоторым образом знаковое видео,
    где довольно известный для специфичной
    публики ведущий говорит о попытке лишить
    его жизни или здоровья спец.средствами
    (аж месяц находился в реанимации
    с заметными последствиями для физ.формы):

    https://youtu.be/TmyTI5YJl-I

    Этот канал посматриваю,
    но не являюсь их фаном,
    скорее отношусь критично по некоторым конкретным вопросам.

    Подумал,
    что когда о применении против ведущего спец.средств заявляет менее публичное лицо, — это выглядит одним
    образом, а когда более публичное — уже другим..

    И озадачился: что все это может значить?

  10. on 06 Окт 2016 at 3:26 пп Ирина (Brenta)

    Лейтенант заметил ключевую новость — разрыв контракта с США по переработке плутония и условия его возобновления. Все чудесатее и чудесатее.

  11. on 06 Окт 2016 at 5:13 пп Рахметулла

    Саулиус, эти два(2) Балбеса… элементы «шоу». не забивай себе и людям голову ими, точно говорю

  12. on 06 Окт 2016 at 8:51 пп Saulius

    >Рахметулла
    >Саулиус
    , эти два(2) Балбеса… элементы «шоу». не забивай себе и людям голову ими, точно говорю

    Кто и зачем они мне понятно.

    Непонятно же,
    неужели так через спецсредства заработала т.н. «дикая дивизия» ?

    А по поводу элементов шоу:
    посмотрел бы я на публичного политико-шоумена,
    который сам планово залег бы в реанимацию на месяц и после всего вышел оттуда наполовину калекой..

  13. on 07 Окт 2016 at 5:38 пп Лейтенант-Саулюс

    Гадать тут нечего.
    Путен его отравил. Колбасой на пакгаузе.
    Он-же Березовского повесил.
    Как обещал мочить в сортире, так в сортире и замочил.

    По ночам Путен надевает обтягивающее красное трико, поверх трико-синие трусы, черный плащ и летит во мгле как ракета.
    На груди золотые буквы-СССР и профиль Сталина.
    В правой руке-банка с полонием, а в левой-тухлая колбаса для какого-то Бощенко, в кармане трусов-презерватив для Прибалтики.

    С днем рождения, Владимир Владимирович.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати