Для любого наблюдателя, даже не искушенного в политических тонкостях, понятно, что инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа и сразу за ней последовавшие невиданные марши протеста, а их готовили два месяца 60 организаций – свидетельство начала нового времени и больших перемен.

Понятно и то, что неоконы и неолибералы, Хиллари Клинтон и стоящие за ними силы глобалистов, транснациональных корпораций и части финансового капитала никогда не смирятся с поражением на президентских выборах. Ведь рушится стратегия дальнейшего движения (о развитии речи нет) как самих США, так и всего мира по пути к либеральному концлагерю. Цель – создание общества трансгуманизма, всеобщего расчеловечивания, оглупленного примитивизма. А в конечном итоге — управление численностью населения планеты и новое рабство примитивных существ, управляемых здоровой, образованной и всемогущей немногочисленной элитой. И будет это даже не пресловутый золотой миллиард – ресурсов не хватит. То есть, искусственное создание серой массы и нового, не Богом избранного, а тем, кто ему противостоит, народа.

Могут возразить, Трамп ни о чем подобном не говорит. Он, мол, всего лишь хочет вернуть в Штаты рабочие места, бороться с нелегальной миграцией и сопутствующей ей оргпреступностью и наркомафией. Заодно он не собирается поощрять сексменьшинства как в самих США, так и во всем мире, что усиленно декларировали и Обама, и Хиллари Клинтон. Прибавьте сюда еще желание пересмотреть роль НАТО, намерение установить преграды в виде пошлин для фабрики ХХI века – КНР. Но разве даже этих открыто заявленных целей недостаточно, чтобы нанести удар, да еще ниже пояса, по тому вектору движения глобалистской Америки, что был задан 25 лет назад, после развала СССР.

Каковы реальные, а не рекламно-плакатные достижения США за четверть века? Страна стала первенствовать не в производстве, а в финансовых спекуляциях, развязывании конфликтов и войн практически на всех континентах. За годы президентства Обамы госдолг Америки увеличился почти вдвое и составляет уже без самого малого 20 триллионов долларов! Увеличивается число бедных, растет преступность, прежде всего в афроамериканских анклавах, полиция действует всё более бесцеремонно, применяя оружие на поражение, что вызывает мощные и часто кровавые протесты темнокожих. Бывшие промышленные районы, тот же Детройт, стали зонами бедствия, нищеты и запустенья.

А к чему приводит декларируемая забота о всякого рода меньшинствах? Вот типичный хрестоматийный пример, о чем пишет пресса в самих США. На вакантную должность пожарного возьмут прежде всего не здорового белого мужчину, а предложат ее сперва женщине, желательно темнокожей, ещё лучше к тому же лесбиянке. Подобные новации стали характерны и для армии, обходится которая казне и налогоплательщикам всё дороже, а успехи ее всё более сомнительны. А вышедшие протестовать против Трампа женщины могли бы предъявить действительно обоснованные претензии многим и многим его предшественникам. Борьбу еще столетие назад начали суфражистки, но не добились до сих пор даже права хотя бы на один день оплачиваемого декретного отпуска!

Еще один знаковый показатель – уровень журналистики и в целом СМИ, славящихся еще не так давно своим высоким профессионализмом. Крупные газеты, журналы, телеканалы на глазах теряют свой авторитет, стремительно скатываясь к уровню дешевой «желтой» прессы. Что перевелись думающие талантливые профессионалы? Конечно, нет. Просто изменилась концепция. Теперь задача СМИ не просвещать, вести за собой читателя и зрителя и даже не пропагандировать, а прежде всего развлекать. А на этом пути, как известно, все средства хороши. Оттого вызывают резкую реакцию отторжения и даже страха российские англоязычные источники – «Russia Today», «Sputnik» и другие. Их открыто обвиняют прежде всего даже не в дезинформации, а в продвижении альтернативной точки зрения, иной позиции, конкурировать с которой становится всё сложнее. Значит, надо перекрывать доступ к самому источнику.

Трамп и члены его команды подвергались, а в последние дни всё больше подвергаются атакам крупнейших изданий и телеканалов, беззастенчиво искажающих факты. Например, «The Time» сразу после инаугурации сообщил, что по приказу нового президента из Овального кабинета в Белом доме убрали бюст Мартина Лютера Кинга, а вместо него поместили скульптуру Черчилля. Оказалось, Кинг на месте, и солидному изданию пришлось срочно опровергать свое сообщение. А другие СМИ лгут и извиняться не собираются. Теперь администрация готовит судебные иски. Словом, война с прессой только начинается.

Удастся ли Трампу, как он сказал в своей инаугурационной речи, изменить ситуацию, когда народ беднеет, а элиты и бюрократия благоденствуют, неизвестно. Ясно одно – впереди жесточайшая, трудная борьба. Противников у нынешнего хозяина Белого дома слишком много и в самих США, и за их пределами. Возможно, он и проиграет. Но Америка уже никогда не будет такой, какой была прежде. Не Трамп породил проблемы всё более нарастающей деградации. Он просто убедительно и ясно очертил их круг. И если его даже уберут, сами они, проблемы, останутся и будут с каждым днем всё большим грузом ложиться на американских граждан и весь мир. Маска благополучия уже сброшена, и счастливая улыбка дяди Сэма больше похожа теперь на болезненную гримасу. Словом, как говорил 30 лет назад тов. Горбачев:

— Процесс пошел!


Один отзыв на “Дело не в Трампе, а в деградации”

  1. on 25 Янв 2017 at 4:18 пп Тина

    Мда…Чего доброго Трамп еще меньше Кеннеди в президентах продержится.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати