В 2017 году Новая либеральная Россия естественным ходом вещей оказалась перед судьбоносным выбором: или остаться в «Общеевропейском Доме» от Лиссабона до Владивостока, куда она попала в 1991 году на правах прислуги, или решительно встать на путь строительства Великой Евразии в семье народов не западных цивилизаций, где Россия могла бы стать «старшей сестрой».

Вполне очевидно, что Общеевропейский Дом (Евросоюз) под ослабевшем силовым прикрытием США (блок НАТО), сотрясают склоки: англосаксы пошли на развод с романо-германской Европой (Brexit), гости из Мира Ислама притесняют хозяев Дома, а черный (нацистский) интернационал грозит выкинуть из Дома либеральные ценности и сменить обстановку наслаждений на суровую аскезу.

В Евразии же Китай поднял знамя «глобального сообщества с единой судьбой» (историческое имя Датун), начертил дорожную карту из Китая в Германию под названием «Один пояс, один путь» и запустил стратегию полной технологической независимости китайской «фабрики XXI века» от Мира Запада под именем «Сделано в Китае-2025».

Что же это значит для той либеральной России, которая есть? Здравый смысл подсказывает: оставаться в Общеевропейском Доме – значит втянуться в склоки, особенно тяжкие на Украине; опора на Китай потребует поступиться либеральными принципами, сменить элиту и провести культурную революцию, что совсем неприятно.

Как же быть? Ответ подсказывает политический тяжеловес Киссинджер из общества «Сынов Завета» (Бнай Брит): России нужно всем сердцем и всеми помыслами включиться в исполнение «Плана Соломона», как третьего пути не в евразийскую Новую Орду и не в европейский Третий Рим, но в Новый Иерусалим!

Но Новый Иерусалим в исполнении сионистов – «Великий Сион» (исторический смысл «Новая Хазария») – это примыкающие к Республике Крым всего пять областей юга Украины, на которые и прольется дождь инвестиций финансового интернационала евреев (план засвечен на youtube.com в сети Интернет Игорем Беркутом).

А что же в планах экономистов-патриотов Изборского клуба выступает источником мобилизационного подъема России? Так ничего нового – валютный кредит, полученный от Китая.

В связи с этим прошу нижеприведенную справку по китайским инвестициям считать заочным выступлением бизнесмена-практика из Китая на Московском Экономическом форуме 30-31.03.2017:

«Китайцы при выходе за рубеж всегда имеют контрольный пакет, у них теперь закон: иметь при инвестициях не менее 85%.

Я всегда отсюда читаю СМИ о Китае, включая пропаганду, раскрученную в РФ о китайских инвестициях, с улыбкой.

Главное – цель достигнута и люди в России верят и многие хотят получить на развитие бизнеса китайские деньги.

Но все же – об инвестициях в Китае, опишу, что знаю из практики не из СМИ, если это поможет нарисовать-построить ответ будут инвестиции в Россию или нет, и стоит ли о них мечтать.

1. Инвестиции из Китая работают после их озвучивания, одобрения и внесения в Протокол при ежегодной встрече глав Правительств. Нет вас в Протоколе, не утвердили – китайское государство не работает и денег не даст, дураков нет.

2. Все инвестиции, которые были произведены китайским бизнесом без участия госструктур, т.е. без прохождения процедуры выпуска денег из Китая – есть укрытие доходов и контрабанда.

3. Китайская государственная компания имеет право инвестировать за рубежом получив разрешения в разных инстанциях и только под гарантии на случай провала, чтобы закрыть убытки. Именно: межправительственные соглашения, договора, долги, гарантии и взаимозачеты.

4. Просто китайская компания никак не сможет вывести деньги из Китая, а если у этой компании деньги не в Китае (получили в чужой стране за тряпочки и тапочки, неучтенные гонорары за продажу авто , оборудования и т.д., которые исчисляются у китайских компаний и отдельных представителей миллиардами рублей) – это расценивается как умышленное сокрытие доходов со всеми последствиями. Об этих миллиардах знают все, включая китайскую налоговую полицию по экономическим преступлениям, и они легализуются после того, как заплатишь налоги в Китае, а значит лишиться 80% прибыли. Жадный китаец умрет за каждый свой фэнь и будет делать все незаконные шаги чтобы доходы не легализовать и украсть. Обычно в РФ делают незаконный конверт за 0.5% и деньги уводят в Гонконг, Сингапур. То есть даже если будут инвестиции в РФ нужно смотреть откуда они пришли из материкового Китая – тогда законно по белому, а если из Гонконга или прямо из России: тогда деньги темно-серые преступные.

5. Китай озвучивает и пропагандирует/дразнит инвестициями, но берет свое сполна и предоплатой, а потом инвестиции, к примеру юани-рубли. Все были рады и я. Удобно и можно работать, но оказалось на практике, работать через юань-рубль дороже на 30% чем через доллар и все закончилось. Тем, кому не жалко +30%, те конечно работают. Поэтому доллар как был так и будет доллар и все движения доллара в Китай и из Китая бизнесмены малой, средней и большой руки делают через черные каналы. Движение золота никакое, многие золотодобытчики и обогатительные компании в Китае закрылись и закрываются – нет заказов и сбыта.

6. А пока! В Китае проводится пропаганда, что в России все опасно от людей до медведей. Дружба дружбой, а китайцы продолжают аресты российских и СНГ бизнесменов, а их почти не осталось. Только я знаю людей, которых видел в лицо, арестованы трое и задержаны были незаконно в подвале ещё двое. Закрывают оптовые рынки. Это и есть развитие российско-китайских отношений. Вот и вся ситуация с инвестициями».

Со стратегической высоты и в масштабе глобализма к справке бизнесмена-практика можно прибавить следующее:

Ни в древности ни теперь Шелковый Путь из Китая в Европу ни в Святую Русь, ни в Новую Россию демократического выбора не заходил и не заходит.

Для России китайская инициатива в отношении добрососедства под названием «Великий Чайный Путь» (Ваньли Чадао), была заявлена Председателем КНР Си Цзиньпином в Москве на лекции в МГИМО в марте 2013 года, на полгода раньше, чем появилась инициатива «Нового Шелкового Пути», озвученная Си в Астане лишь в сентябре 2013 года. Китайское предложение искренней политики «спина к спине» ни в 2013 году, ни теперь в коридорах власти России демократического выбора поддержки не получила.

Однако в обстановке глобальной трансформации у России остается последний шанс возвысится и над «Планом Соломона» и над проектом глобализации по-китайски «Датун». А именно: на пекинском Форуме по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь» 14-15.05.17 президент РФ Путин В.В. мог бы выступить с программной речью морального лидера человечества. Ибо цивилизационные коды (все равно: англосаксов, германцев, китайцев, евреев, тюрков) прогибаются под влиянием этики.

А этика, которая способна объединить хотя бы наследников Единого государства Чингисхана «от моря до моря» это пять выше:

— Духовное выше материального
— Общее выше частного
— Справедливость выше закона
— Служение выше владения
— Власть выше собственности.

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
По поручению Московской концептуальной группы небополитикив
Андрей Петрович Девятов, полковник
No525 от 16.03.17


комментария 23 на “Навстречу Московскому экономическому форуму (30-31.03.2017). Специально для экономистов Изборского Клуба”

  1. on 16 Мар 2017 at 6:22 пп mikhail

    ситуЁвина еще та……..

  2. on 16 Мар 2017 at 7:54 пп mikhail

    Андрей Петрович, я вспомнил ваше выступление на ШЗС года 2 так назад, про связку трех сил и вы привели в пример противостояние в РФ , с одной стороны Силовиков, а с другой стороны Либералов, а в пассив вы записали Наш Народ. Так вот, я эти слова запомнил и стал искать аналогию и вроде бы нашел. В футболе: если взглянуть назад, лет на 15, то народная команда Спартак, ушла в такой пассив, что мама не горюй, а на первый план вышли Силовики(ЦСКА) и Либералы(Зенит), и эти 15 лет ознаменовались противостоянием этих команд, был период побед Рубина(Казань), что можно связать с подъемом в экономплане Татарстана, но все же чемпионами в основном были то ЦСКА, то Зенит. В прошлом году начались перемены в битве за чемпионство и тут тоже ваши слова находят отображение: ЦСКА, Зенит никуда не исчезли, но в битву вклинились «дюжеправославные» Ростов/Краснодар, то есть националисты. А в этом году, пока все следили за Ростовом в еврокубках и трансферах Зенита, на первое место вышла Народная Команда , то есть возможна вероятность победы Спартака в чемпионате страны и победа Большивиков-Ленинцев в борьбе за власть внутри страны.Просьба дать оценку моим скромным рассуждениям?

  3. on 16 Мар 2017 at 8:34 пп Александр

    Друзья

    да надо в «Соломона» включаться! Но только не теряя себя — сохраняя веру и в Царя Славы, и в сдвижку годов на 9 лет, и в дело святого Александра Невского, в Небесный Иерусалим.

    Наоборот, созданние финцентра — это потеря суверитета. Пусть траснациональными будут Одесса и Днепр, а Москва, Итуруп, Корсунь будут нашими!

    думал о том, как объединить иудаизм и Правильное учение в единый процесс. Понял, что у иудаизма хасидов(!) и нашего Правильного учения есть общий знаменатель — Премудрость Божия София (Шехина). Вот в нее и будем верить и хасиды нас поймут.

    Да здравствует Бет-Беркут-Битахон!!

  4. on 17 Мар 2017 at 12:55 дп Александр

    Всем (и Аиде в особенности)

    изучил вопрос и обратил внимание, что в Армянской цервки символ веры такой же как у староверов в контексте хронологии
    http://samarahay.ru/surb-khach/9.html
    «Страдавшего, распятого, погребенного, на третий день воскресшего, вознесшегося на небеса в том же теле, воссевшего одесную Отца. Грядущего в том же теле и во славе Отца судить живых и мертвых; Его же Царству нет конца.»

    то есть НЕТ конца!

    таким образом, в новой Орде армянским диаспорам надо быть не в зоне Плана Соломона, а в Зоне Орды.

  5. on 17 Мар 2017 at 7:57 дп Олег Попов

    Допрыгался бестолковый холоп Девятов!
    Щит кружит над Новым городом — НЛО над Новосибирском!
    ВСТРЕЧАЙТЕ ГОСТЕЙ РЕБЯТА…..
    Вместо глобального Датуна — будет глобальный Карачун…..
    У ТОВАРИЩА ДАНИЛОВА ПОДАРКОВ ХВАТИТ НА ВСЕХ
    ДАТУНИСТОВ…..)))))))

  6. on 17 Мар 2017 at 10:05 дп Александр

    А пока новости с полей (анти) трансгуманизма

    вопрос о признании шимпанзе личностями
    https://news.mail.ru/society/29107405/?frommail=10
    а вчера личностью признали реку
    https://tjournal.ru/42068-v-novoi-zelandii-reku-priznali-uridicheskim-licom

    как бы это не шокировало, но полагаю это шаг в сторону победы морального интернационала
    1) все таки еще 1 шаг в пользу доброго и бережного отношения к природе.
    2) а это — косвенное влияние на технологический прогресс
    — поворот к чистым природоподобным технологиям
    — замедление трансгуманизма. Опыты с шимпанзе — необходимая ступень к овладению технологиями трансгуманизма,теперь это может стать сложнее.

    полагаю, как это ни странно, но Россия должна это поддержать

  7. on 17 Мар 2017 at 2:02 пп Аида

    Александр, армяне это Восток.
    https://cs7063.userapi.com/c636316/v636316903/52aed/BFrI1h8n4bA.jpg
    Если интересно, там барельеф с Сурб Саркиса.

    А про Символ Веры, то да, в лингвистической подгонке нет конца. Хотя словосочетание, которое употребляют армяне в ней в буквальном переводе звучит как «не имеет смерти», а ещё глубже «не имеет предрасположенности к умиранию», а прям литературно «бессмертно»)) (тут я шизофреню, вы не подумайте). Особого разногласия, в общем-то нет.

  8. on 17 Мар 2017 at 2:07 пп Аида

    И это, Александр, трансгуманизм настанет не из опытов с шимпанзе. Тут как-то смотрела выступление тётки одной англоговорящей на TED, она эксперт по доверию приложениям на аппсторе (и других мобильных андроидов). Так она, по-моему, очень правильный специалист на пути к просторному миру нбика и киберорганизмов.

  9. on 17 Мар 2017 at 2:52 пп Света

    Прямо таки не санкции, а сплошные преимущества
    https://news.mail.ru/politics/29112572/?frommail=1

  10. on 17 Мар 2017 at 3:03 пп Сергей Чистяков

    Усопший(уснувший)раб Божий Владимир сын Игоря (Карпец) https://www.youtube.com/watch?v=PVDZPPt1WUo Три часа одной видео-лекции. Смотреть надо вдумчиво от начала до самого конца. «Его же царствию несть! конца». Тот же смысл, мы найдем в Священной книге. «Искони! было Слово». Владимир сын Игоря рассказывает и показывает понятие «СверхБог». Лекция дает обильную пищу для многих размышлений. Есть основания сделать предположение, что патриарх Никон был так своеволен с первых дней своего патриаршества потому, что царь Алексей этого от него хотел. У царя Алексея были свои мотивы, которые он скрывал, ибо в определенный момент пытался отмежеваться от действий патриарха Никона. Но если посмотреть последовательность некоторых событий (соборы), то трудно представить, что патриарх был так решителен без указаний самого царя. Решение продавливалось и положение только усугублялось. К таким выводам, я пришел после прочтения большого текста в древлеправославном календаре за 2017 год. «О церковном расколе 17 века. К 350-летию этого трагического события».

  11. on 17 Мар 2017 at 3:11 пп Сергей Чистяков

    Что касается образа победы нашего народа, нашей Родины, то он есть. Его уже можно увидеть и потрогать. Враги наши тоже его видят. По сему, без большой войны не обойдется. Вот Игорь Владимировича Давиденко указал нам на смену «генерального груза». Какой произошел «взрыв» при смене объема! зерна(а также корм лошадям) на телеге на вес! угля. https://www.youtube.com/watch?v=xjmBs10lrfs

  12. on 17 Мар 2017 at 4:25 пп Ю

    Александр:
    «Друзья
    да надо в «Соломона» включаться!»

    Вы чьих будете, Александр?

  13. on 17 Мар 2017 at 6:04 пп Гром Рус

    — Вы чьих будете?
    — Я? Ничьих — я и флюгер и парус — пытаюсь поймать попутный ветер…
    :)))

    Прежде чем признавать обезьяну личностью, личностями следует признать домашних и одомашненных животных, включённых в социальную жизнь общества. Тех, которых приручил человек. Начинать следует с кошек и собак. Таким образом бездомных кошек и собак следует отнести к БОМЖам и организовать для них социальные столовые и ночлежки. Следом пойдут одомашненные животные — козы и козлы, овцы и бараны, коровы и быки, и прочие свиньи… Затем статусом личности следует наделить кур и петухов, индюшек и индюков, страусов а также всех их яйца (как предтечи зародышей личностей)… Ну и так далее — в том-же духе. И назовём всё это природоподобием в противовес цифровой дьявольщине при которой статусом личности наделяют всякие гаджеты — от тамагочи (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тамагочи) до одушевления персональных компьютеров и их программ, а также айфонов, айпадов и прочих андроидов…

  14. on 17 Мар 2017 at 6:38 пп Галина Петровна

    Ю, Александр никак не может понять, что нам из этого братоубийственного Соломона вырваться бы за счастье, чтобы фанатики нашу кровь больше не проливали, а потому скоро будет здесь похож на городского сумашедшего, которому сколько ни говори, что кина не будет, он все свою песню поет, а вроде бы уже большой мальчик.

  15. on 17 Мар 2017 at 7:11 пп Александр

    для Ю:

    я из Салима !

  16. on 17 Мар 2017 at 7:30 пп Александр

    для Аиды:

    1) за барельеф и за разъяснение — ОГРОМНОЕ спасибо!! И вопрос — а у армян Христос — Царь Иудейский или Царь Славы?? что пишется на кресте у распятого Исуса (с одним «и» специально написал, по дораскольному, не ошибся)?

    2) очень жду ссылку TED, сам хочу осмыслить))

  17. on 17 Мар 2017 at 7:32 пп Александр

    Всем!

    по шимпанзе. Все серьезно. По трансгуманизму сейчас видны 2 проекта
    1) пересадка головы по Канаверо — Спиридонову (план 2018 год)
    2) сращения мозга и машины по Курцвейлю (мозг в банке)

    по 1)уже есть консенсус, что технология будет отлажена на животных. Полагаю, и 2) тоже будет также. А перед человеком всегда идут опыты на шимпанзе.

    если шимпанзе признают личностью — барьер отодвигается дальше. на более далекие подступы к человеку.

  18. on 18 Мар 2017 at 1:24 дп Тина

    Путин и старообрядцы.Первая такая встреча после раскола. http://politikus.ru/v-rossii/92044-staroobryadcy-zayavlyayut-o-vazhneyshem-znachenii-vstrechi-s-putinym.html

  19. on 18 Мар 2017 at 5:03 дп Андрей Девятов

    Для претворения в жизнь китайской мечты и реализации проекта глобализации Датун Китаю нужен СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ТЫЛ. Инициатива Си Цзиньпина от марта 2013 года о восстановлении «Великого чайного пути» — это и есть заявка на ВЗАИМНЫЙ ТЫЛ «Спина к спине». Но друзья доллара США, евро, Давоса и Бильдерберга в нашем Богом хранимом Отечестве всем сердцем не на Великом чайном пути, а в Общеевропейском Доме, и жизнь устраивали и продолжают устраивать американоподобно.
    Тем временем глобальная трансформация затронула США, светлый образ померк, подобие покосилось, появился Трамп с воротилами бизнеса и армейскими генералами в своей администрации.
    В воздухе запахло грозой, ибо «Удерживающие» курс глобализации по-американски пошли на все тяжкие и готовы на обострение в самом чувствительном месте — на Украине.
    Точка невозврата для России — Пекинский Форум «Пояс и Путь» 15.05.17.
    Для главковерха ситуация аналогична выбору Александра Невского, а именно: сдаться Западу (Тевтонам) концептуально и физически или опереться на Восток и сохранить независимость от Запада.
    «Пекинская речь» Путина в мае покажет каков этот лукавый выбор.
    Если Кремль склониться в пользу Общеевропейского дома от Лиссабона до Владивостока, Китай от поддержки России в Третьей мировой войне устраниться, и Украинская кризисная воронка уже летом затянет Россию демократического выбора в войну оружия на три фронта: Украинский (тевтонский), Сирийский и Афганский (джихада).
    Тыл для РФ, все одно, будет в Сибири, но условия «лэнд-лиза» по-китайски, под натиском с фронтов будут жестче.
    Если же «Пекинская речь» провозгласит принцип «спина к спине», то совокупная мощь Китая и России (Новая Орда) своим потенциалом удержит Украинский кризис от сваливания в полномасштабную войну оружия.
    Тогда перспектива вывернуться из засады глобализма по-американски у России будет светлее, хотя путь в изощренной дипломатии — будет более извилист.

  20. on 18 Мар 2017 at 11:36 дп Попилюш...

    «Где «маммона» Ваша, там и сердце Ваше»…?

    Маммона же (мат-финансовые вложения) — в ФРС, и этим всё сказано?

  21. on 18 Мар 2017 at 11:43 дп Елена эл мэл

    Первый раз за все время,
    что читаю записки Андрея Петровича, эта записка четко ответила на вопрос, «куды крестьянину податьси».

    А податьси надо прямо в рученьки cионистов, в Новый Иерусалим.

    Цитата:

    » Как же быть?

    Ответ подсказывает политический тяжеловес Киссинджер из общества «Сынов Завета» (Бнай Брит):

    России нужно всем сердцем и всеми помыслами включиться в исполнение «Плана Соломона»,

    как третьего пути не в евразийскую Новую Орду и не в европейский Третий Рим, но в Новый Иерусалим!»
    .
    Нет, конечно… Tак прямо мы им в объятья не бросимся!

    Цитата:

    «…президент РФ Путин В.В. мог бы выступить

    с программной речью морального лидера человечества.

    Ибо цивилизационные коды (все равно: англосаксов, германцев, китайцев, евреев, тюрков)

    прогибаются под влиянием этики»
    .
    .
    .
    А правда-то горькая:

    Жириновский-то не зря начинает по-немногу приучать общественное мнение к мысли о том, что ОН станет президентом в 2018 году
    .
    Россия всегда была ПРЕДАНА собственными правителями —

    Перестройка под руководством службы безопасности тому подтверждение.

    Народ костьми ляжет за свободу своей земли,

    но он абсолютно бессилен перед предательской политикой своих вождей.

    В таком случае народ разрешает любой дряни просочиться в собственный Дом.(

  22. on 18 Мар 2017 at 2:01 пп Аида

    Александр:
    пожалуйста, ссылка
    http://vk.com/video-131499726_456239022

  23. on 18 Мар 2017 at 6:04 пп Александр

    Аида,спасибо

    беру в работу)

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати