7 апреля мы празднуем Благовещение. Православная церковь в этот день вспоминает возвещение архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении от неё Иисуса Христа. А весь народ радуется приходу весны. Интересно посмотреть, чем отличается церковный праздник от народного. И в чем сходство между этими праздниками.

Согласно евангелисту Луке дело было так: «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его». Мария удивлена: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?» На что Гавриил (кто такие ангелы, я объяснял, рассказывая об архангеле Михаиле) ответил: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя». Богословы говорят, что тем самым ангел обещает бессеменное зачатие, без нарушения девства. На что успокоенная девушка отвечает: «Да будет Мне по слову твоему». Считается, что именно в момент согласия свершается зачатие. Читать дальше


комментария 2 на “Благовещение. Весна зиму победила. Сегодня даже грешников в аду не мучат”

  1. on 07 Апр 2017 at 9:42 дп Урус

    Олег Давыдов: «Благовещение. Весна зиму победила. Сегодня даже грешников в аду не мучат»
    …и именно в этот день ковбой объявил нам войну, осуществив агрессию против союзника РФ — Сирии…
    Знак, предзнаменование… или опять «Она (Курск) утонула…»?

  2. on 09 Апр 2017 at 8:39 пп антихрист

    Теперь подлодка «Старый Оскол» называется.) Новый Иерусалим почти достроен и Ярило кричит, что пора всплывать.)Иуды думают, что Аленушка на берег не выйдет и Иванушке, упившегося мутной водицы, человеческий облик не вернет. В Нов. Иерусалиме молятся, крестные ходы устраивают, Пасху летом просят. А летом русалии у нас испокон веков были. Русалка вот и думает, выходить али нет? )Подождем еще годик. Ехидная особа эта русалочка…

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати