Новый Иерусалим

Генеральный штаб и МИД, используя разведывательные данные ГРУ и СВР, просчитывают каждый шаг действий в Сирии и вокруг Сирии. Военные составляют оперативные планы, а дипломаты ставят политические цели. На основании всей имеющейся информации президент принимает стратегические решения.

Мы здесь предложим решение сирийской проблемы, основанное не на данных оперативной разведки и расчёте, а на основе Плана Неба. Этот план в символах и знаках выражает взаимодействие цивилизационных проектов так, как они были запроектированы духовной основой мироздания, со всеми их цивилизационными кодами, господствующими религиями, экзистенциональными предпочтениями и неприятиями. Что это за план – в общих чертах изложено в книге «Универсальное мировидение и универсальное мировоззрение» (см. например, здесь).

В Сирии столкнулись интересы многих макро-субъектов глобальной политики. Таковыми являются цивилизационные проекты. Перечислим их.

1. Законное правительство Сирии Б. Асада, опирающееся на алавитов. К этому же проекту относится шиитский Иран и Хезболла.

2. Арабы-сунниты Сирии, составляющие сегодня «вооружённую оппозицию», поддерживаемые суннитскими арабскими странами, и так называемые террористические организации, представляющие собой экстремистское боевое крыло мусульман суннитов.

4. Турция – это тюркский исламский суннитский цивилизационный проект, имеющая своих союзников в Сирии.

5. Израиль.

6. Романо-германская Западная Европа.

7. США и Великобритания – являющие собой постпротестантский англосаксонский цивилизационный проект.

8. Россия, представляющая собой по своей сути восточно-европейский цивилизационный проект, исторически основанный на восточном ортодоксальном христианстве – православии.

Семь цивилизационных проектов. Все они имеют общий небесный духовный исток – авраамический монотеизм. Все они и затянули тугой сирийский узел вокруг гор Израилевых! Есть ещё курды, решающие свою задачу, уже не как цивилизационный проект, а как народ, требующий самоопределения.

Согласно Плану Неба, эти субъекты глобальной политики связаны друг с другом определёнными отношениями, проявляющимися как исторический натиск и сдерживание, симпатии и антипатии, схожесть и различие ценностных парадигм. Люди, действуя в интересах своих народов, бессознательно исполняют Волю Неба, изложенную в этом Плане, на том уровне осознанности (точнее, неосознанности) на котором находятся. И лишь некоторые цивилизационные проекты, имеющие концепцию своего прошлого, настоящего и будущего, действуют, исполняя высшую волю, изложенную в эзотерических или экзотерических концепциях. Они есть далеко не у всех! Пожалуй, точно можно сказать, что такая концепция есть у Израиля, у Китая, и отчасти у США.

Отношения пост-авраамических цивилизационных проектов (в порядке натиск-сдерживание) следующие: Анкара – Мекка – Тегеран (Дамаск) – Иерусалим – Вашингтон – Рим – Москва. В порядке сдерживание-натиск: Москва – Рим – Вашингтон – Иерусалим – Тегеран (Дамаск) – Мекка – Анкара.

При этом, соседние в перечисленных рядах цивилизационные проекты находятся в состоянии сильного диссонанса (экзистенционального противостояния), находящиеся через один – в состоянии умеренного диссонанса, через два – мягкой гармонии, через три – яркой гармонии и т.д.

Факторы сдерживания-натиска, комплиментарности и некомплиментарнности не фатальны! Чтобы воздействовать на них, их надо осознавать, то есть, преодолевать через осознанность. Но для этого надо признать, что План Неба, о котором здесь говорится, существует. Другой вариант преодоления этих небесных факторов в отношении двух соседних проектов – это когда один из субъектов каким-то образом берёт под идеологический или властный контроль своего соседа в цепи взаимного влияния. Например, США сегодня находятся под контролем Израиля, а западная Европа под контролем США. Вот они вместе и составляют Запад. Россия находилась под контролем Запада в начале девяностых годов, а сейчас выходит из под его контроля, поэтому экзистенциональное противостояние между Западом И Россией «вернулось на круги своя» – в соответствии с Планом Неба.

Исламские проекты по Плану Неба осуществляют натиск на глобальный Запад (см. цепь натиск-сдерживание), поэтому они должны им умиротворяться всеми возможными способами. Способ умиротворения – целенаправленное уничтожение потенциала пассионарности исламского мира во внутренних конфликтах, чтобы он не мог осуществлять натиск на Израиль и далее Западную Европу. Для этого «планировщик», методично сталкивает мусульман шиитов и суннитов, тюрок и арабов, использует технологии цветных революций для «канализирования» пассионарной энергии в гражданских противостояниях и войнах. Это не трудно сделать, потому что все три исламских цивилизационных проекта находятся друг с другом в состоянии экзистенционального диссонанса, и, при этом, низкой осознанности. Причём, главная задача «планировщика» – это устранения острия-тарана натиска на Израиль – исламского шиитского проекта. Кто «планировщик»? Тот, кто имеет концепцию мирового развития, выражающую план Неба форме, в адаптированной под свой проект …

Замысел «планировщика», исподволь инициировавшего конфликт в Сирии, – уничтожить самого опасного экзистенционального противника Израиля и Запада – мусульман шиитов в лице алавитов, хезболлы и Ирана, силами мусульман суннитов. Для этого и была организована и «демократическая оппозиция» в Сирии, и «террористический халифат».

Что сделала Москва в Сирии, решая свои проблемы, о которых много говорилось. Москва, ввязавшись в сирийский конфликт на стороне Асада, тем самым, «вставила палку» в колесо механизма ослабления и даже уничтожения экзистенционального противника Израиля (а значит, и США) – шиитского цивилизационного проекта. Этот механизм был запущен «планировщиком», а тут на тебе, полетели «калибры». Что теперь делать с Москвой? Надеюсь, ответ понятен…

К тому же этим шагом Москва на весь мир заявила о возрождении восточно-европейского (российского) цивилизационного проекта, как самостоятельного субъекта глобальной политики. Но, при этом, Россия, уже действуя в Сирии и на Украине, как такой субъект, не имеет своего цивилизационного лица, обращённого вовне. А значит, у России нет статуса глобального игрока и морального права так действовать! Это понимают все, имеющие концептуальную власть, а не только силу! Почему у России нет цивилизационного образа-лица? Потому что заявленные в России ценности точно такие же как на Западе, и конституция России ничем не отличается от конституций западных стран. Наконец, потому что она отрицает и стыдиться своей истории, не имеет внутреннего единства. Поэтому действия России расцениваются Западом отчасти, как глупость, а отчасти, как предательство.

Почему всё же Россия ввязалась в конфликт на стороне Асада? Все, что об этом уже говорилось, мы здесь не будем повторять. Скажем то, что нигде не говорилось. По Плану Неба восточно-христианский проект и шиитский исламский проект созвучно-комплиментарны и духовно синхронны. То есть, существует вне экономический и вне политический, а духовный неосознаваемый на формально-логическом уровне мотив их солидарности. О том, что север (Россия?) и Персия могут выступать вместе в Битве Конца, говорится и в библейских пророчествах. Эти пророчества – одно из прочтений Плана Неба, о котором здесь идёт речь, так сказать, его частный случай… Этот фактор духовного созвучия сработал вместе с другими, когда принималось решение о переброске российских войск в Сирию.

Отношения с Турцией по плану неба экзистенционально проблемные, они и диссонансны, и духовно не синхронны, что означает конфликтность ценностных парадигм. Турция была и остаётся форпостом Запада в исламском мире. Более десятка российско-турецких войн – тому подтверждение. Но этот же план говорит, что в случае единения цивилизаций России и Турции (тюрок-суннитов) возможен быстрый их совместный выход на горизонты интеграции, способные стать, как образец для всего мира. То есть, у такой интеграции, основанной на осмысленном преодолении проблем и противоречий, великое будущее.

Согласно плана, отношения Турции с Ираном не столь противоречивы, как Ирана с арабскими странами – это ресурс гармонизации исламского мира. Отношения России с арабскими суннитскими странами могут и должны быть гармоничны. Что и показывала история. Позиция Саудовской Аравии, Катара по отношению к России, сегодня конфликтная, но она связана с политическими, а не экзистенциональными факторами и преодолима на уровне политического процесса.

План Неба говорит о том, что России, проявившей цивилизационную самостоятельность, не следует рассчитывать на какое-то снисхождение Запада. Тысячелетний диссонанс между Западным и Восточным европейскими, между первым и третьим Римом сегодня после короткого перерыва девяностых годов вновь занял своё типичное состояние. Запад осуществляет натиск на восток, восток его сдерживает. И это будет продолжаться, пока элиты цивилизационных проектов России и Запада не осознают свои миссии в исполнении Плана Неба и не приступят к осуществлению утверждения мировой гармонии, как это и предписано планом. Хотелось бы, чтобы эта осознанность наступила раньше, чем произойдёт Битва Конца…

Отношения России и Израиля потенциально весьма гармоничны. При этом, отношения Израиля и Запада экзистенционально дисгармоничны. Европейский антисемитизм тому подтверждение. Израиль осуществляет натиск (идеологический и финансовый) на запад, подобно тому, как запад осуществляет натиск на восток. Отсюда роль Израиля в американской политике.

Детальный анализ ситуации, определяемый Планом Неба – не входит в задачу этой статьи. Нам здесь важно сказать, что для решения сирийской проблемы необходимо учитывать духовные и экзистенциональные факторы, указанные в Плане Неба. Сирийский узел затянут так, что без их учёта его не развязать! Что предстоит сделать?

1. России надо активно содействовать процессу признания Ираном Израиля и помочь нейтрализовать Хезболлу, тем самым свести к минимуму угрозу Израилю со стороны «шиитского тарана». Это будет не уступка Западу, а проявление концептуальности России и Ирана в исполнение Плана Неба. В соответствии с этим Планом Израиль должен существовать на земле обетованной, а его столицей должен быть Иерусалим.

2. Прекратить безоговорочную поддержку лично Асада, обеспечивая при этом права алавитского меньшинства в Сирии. Гарантировать эти права должно ограниченное военное присутствие России в Сирии. Его надо сохранить. Мотивом изменения позиции по отношению к Асаду может стать следствие каких-то вновь открывшихся факторов. Эти мотивы надо срочно найти. Проще всего, уговорить Асада уйти по состоянию здоровья. Но главная проблема заключается не в Сирии, а в Иране и Хезболле!

3. Предложить США участие России в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ. Наладить связи с ИГИЛ, с той его частью, которая идеологически мотивирована на исламский Халифат, а не на террор. Можно предположить, что ИГИЛ (и прочие террористические организации далеко не однородны). В этом надо детально разбираться и работать с ними, как это делают западные разведки, направляемые «планировщиком». То есть, России надо самой стать «планировщиком»…

4. Но главное – России необходимо закрепить свою субъектность, как системообразующей страны восточно-европейского цивилизационного проекта, исторически за ней закреплённую. Это положение России было вновь обретено во время событий в Сирии и на Украине. В этом смысле стратегически они были необходимы и оправданы!

Возвращение Россией субъектности, предначертанной для неё Планом Неба, позволит ей строить внешнюю и внутреннюю политику, опираясь на волю Неба, а не только политический расчёт. Для этого необходимо заявить, чем именно восточно-европейский цивилизационный проект отличается от западноевропейского. Эти отличия есть, они очевидны и предписаны Планом Неба.

Миссия глобального Запада – интегрировать рациональное познание мира и трансформировать знание в производство материальных благ. Миссия России – быть центром духовной интеграции человечества в парадигме «духовное выше материального». Россия призвана сдерживать материализм, рационализм и безудержное потребление. То есть, России есть о чем разговаривать и с истинным Халифатом, и с посткоммунистическим Китаем с концептуальной позиции!

Для выражения этой миссии России нужен образ. Подходящий образ есть в христианской мифологии. Его когда-то пророчески предвосхитил патриарх Никон, начав строить под Москвой Новый Иерусалим, как проекцию небесного Иерусалима. Кроме того, удивительно чувствуя метафизику творения, он направил крестный ход против часовой стрелки – именно в том направлении, как движется поток жизни в России.

У духовного небесного града двенадцать врат – по одному для каждого цивилизационного проекта. Образ небесного града, Нового Иерусалима, выражающего всемирный Завет между Небом и Землёй, гораздо ближе предначертанной Небом миссии России, чем образ Третьего Рима. В статусе выразителя и защитника глобальной гармонии и справедливости Россия может стать рядом с лидером Востока Китаем, как восточно-европейская цивилизация. Проект Москва – Третий Рим, надо окончательно закрывать!

Обретя, а точнее, возвратив себе присущий ей по праву статус страны лидера восточно-европейского цивилизационного проекта, Россия развяжет тугой сирийский узел. Разрубить его – значит, начать Третью Мировую войну.

09.04.17


комментариев 7 на “Как развязать сирийский узел”

  1. on 10 Апр 2017 at 7:06 дп женя

    «Его когда-то пророчески предвосхитил патриарх Никон, начав строить под Москвой Новый Иерусалим»
    Слава Никону!…
    и вообще — зачем строить? предлагаю просто переименовать Москву в Новый Иерусалим — да и дело с концом…

  2. on 10 Апр 2017 at 8:11 дп Андрей Девятов

    Новый Иерусалим уже строят евреи на юге Украины: читай наш текст ОЙ ВЭЙ и смотри Игоря Беркута.
    России нужно строить Новый Царьград Правды.

  3. on 10 Апр 2017 at 8:42 дп Александр

    Здравствуйте!

    а почему Новый Иерусалим строим никонианский? может лучше дораскольный строить?

    Ведь еще Иван Грозный строил в Опричнине «Цпрство Божие Израиль». И Борис Годунов хотел строить Новый Иерусалим в Москве. И собор Покровский — это образ дораскольного Иерусалима?

    ведь один из смыслов дораскольности — совместимость с древними Церквями Востока, возможность вместе молиться в условном Сарае с несторианами.. зачем никонианство то — ведь это поворот к Риму от Салима.

    P.S. в индуистских храмах тоже есть круговой обход и он «посолонь».

    С уважением,
    Александр

  4. on 10 Апр 2017 at 1:10 пп Аида

    Получается, чтобы нам хоть как-то уложиться во Время субъектом, то нужно быстро найти хоть какую-то твёрдую историческую аналогию со своими больше плюсами и т.д.? Это как я поняла реплику Девятова на тест Александра Викторовича.

  5. on 12 Апр 2017 at 6:51 пп Снежное Поле

    Рыбье время авраамических монотеистических проектов в прошлом. Всех вместе и навсегда. Даже вместе с «царём Ешалаима» Соломоном, не взирая на его 3000 лет.

    Наступает водолеево время пантеизма. Но т.к. народы России вместо того, чтобы поднять над собой светоч пантеизма, чтобы объединить вокруг себя все дружественные народы не взирая на их названия, религи, языки, а затем гордо нести этот свет всем народам планеты, возглавив переход в новую эпоху, дружными стадными толпами, злобно грозя кулаками всем несогласным с ними,бросились в устаревшие авраамические проекты. То и надо ожидать вразумления России со стороны вселенной в виде страданий, катаклизмов, смутного времени. И чем дольше адепты монотеизма будут цепляться за отжившее прошлое в виде авраамического проекта, тем гуще будут над Россией сгущаться тучи невзгод. Чтобы через страдания дошло до слепцов, что идут за своими слепыми монотеистическими поводырями в сторону смертельного обрыва. И нет у России с гирями монотеизма никакого будущего.

  6. on 13 Апр 2017 at 2:51 пп Попилюш... Кашанскому...

    Предположим, что Вы правы, попытайтесь продолжить заявленную в статье логику.
    И так, к примеру, ответьте, пусть даже сами себе…
    Если ответите нам, то всегда счастливы пообщаться с вдумчивым и доброжелательным автором, осветившим проблемы РФ как бы «со стороны» (Красноярск)!

    «возвратив себе присущий ей (РФ) по праву статус страны лидера восточно-европейского цивилизационного проекта, Россия развяжет тугой сирийский узел. Разрубить его – значит, начать Третью Мировую войну»

    ____________

    1 Если не ошибаюсь, то Вы готовы представить для РФ Ваш Цивилизационный Проект?

    2 Сколько Цивилизационных Проектов (РФ) уже предлагалось? Почему авторы уверены каждый в своём Проекте, и какой лучше?

    3 В чём РФ заинтересована: РАЗВЯЗАТЬ или РАЗРУБИТЬ Узел? И почему?

    4 Что потом? КТО будет ПРАВИТЬ в случае, допустим, Вашего (иного автора) Цивилизационного Проекта? —

    ОЧЕНЬ Важно! Дабы позже… не случалось взрывов в метро, падения лифтов, отказа тормозов у электричек в отношении поездов… и пр. пр. пр. …
    Иначе Вам скажут: «А Вы попробуйте докажите!?»
    И ведь не докажете…

    Примечание. Заинтересованность народов не описывать.

    Всё-таки напомню, что однажды вот также и Николай Рерих (не смог оценить психику оппонента) предложил Сталину — Цивилизационный Проект и …
    получил от Сталина … внимательного ученика с подарком из СССР — малиновым вареньем (как многие — не скрывал пристрастий к напиткам), и … «поминай, как звали»!?

    Вот не люблю Историю, но всё же приходится признать, что — Учит!? Пусть и не всех…?

    С уважением и благодарностью за актуальную для времени статью!

  7. on 13 Апр 2017 at 4:36 пп Попилюш...

    Некоторые в «Осьминоге» не скрывают раздражжения по поводу Библейского Проекта под разным Его названием
    («Новый Иерусалим», «Небесный Иерусалим»)…,
    не учитывая, что Волей Неба именно этот Проект ниспослан людям Будущей Эпохи
    (не придумка кем бы то ни было, т.е. не «отсебятина»)…

    Также не учитывают, что нисполан Библейский Проект — Иафетидам — европейцам (!?), которым предназначено заполучить Новую Волю Неба, воспринятую через 12ать колен израилевых (чистых — без влияния «мамоны» — без давления в отношении забот со стороны членов семьи), которые, в свою очередь, получат Волю Неба от… победившего (противоречия меж наукой и религией)… Льва /архетип из четырёх Ветхозаветных животных/ от колена Иудова, корень Давидов (Знак Реинкарнации при рождении ввиде пророческой Звезды)»

    Иисус же подчёркивал, что пока, то есть в то время
    «Он есть — Первый и Последний» (из реинракнированных)! Так все люди — остаются МЕРТВЫ для Небес и до сих пор!

    Только с этим Библейским Проектом народы получат реальную возможность осознаваемо перевоплощаться и расширять сроки жизни до желанных пределов функциональной — с помощью Воли Неба — деятельностью… /это — Наука, которая теоретически доказана и показана в РФ в 2011г/…

    Таким образом, не будет нужды убеждать хоть кого-то в нравственных и моральных принципах — люди станут их с удовольствием выполнять, чтобы стать космогенетическими и модульно или энергоинформационно преображёнными в конце времён (то есть после исполнения своей биологической роли по размножению и взращиванию потомства — в 55 лет и далее… по мере сопряженности с Волей Неба сколь угодно длительно… по желанию и состоятельности…)

    Если бы кто обнаружил решение… как БЕЗБОЛЕЗНЕННО этот Проект принять Власть Придержащим в РФ (защищено диссертацией), то, возможно, обошлись бы без Третьей Мировой Войны и Армагеддона!

    Если Александру Кашанскому удастся изложить своё видение, Милости Просим!

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати