Символы России. Детский рисунок

Постановка задачи

Россия весь двадцатый век вела тяжелейшую изнурительную борьбу. В результате мировых войн, локальных конфликтов, революции и гражданской войны, репрессий, а потом перестройки – население России сегодня не 500 миллионов человек, как рассчитал Д.И. Менделеев, а 140. Выигрывая войны и совершая подвиги, главную битву – за свой народ, она не выиграла, если судить по этим удручающим цифрам.

И сегодня в мире продолжается борьба за доминирование. Противники не желают усиления России, а хотят видеть её покорной и слабой, а ещё лучше разделённой. И они уже не раз продемонстрировали недобросовестность и вероломство. Сегодня задачу, стоящую перед народами России, можно сформулировать так: надо действовать, чтобы укрепиться и жить вместе, как хочется самим, мирно, дружно и зажиточно, а не так, как хочет кто-то другой. Чтобы достичь этой цели должны быть: объективная оценка обстановки, ясное видение цели, надежная сила и твердая воля.

Мировоззренческий подход и методология решения поставленной задачи

Задачу предлагается решать и с помощью метода духоводительства. Метод позволяет определять, как именно будет проявляться действие коллективного бессознательного в обществе, а в некоторых случаях управлять им. Метод связан с «цветодинамикой души», она является его продолжением и развитием. В данной публикации предполагается дать оценку ситуации в России и мире при помощи этого метода. Слово «духоводительство» мы находим подходящим, потому что коллективное бессознательное проявляется как воля людей к действию, направленная определенным образом в соответствии с их бессознательным убеждением. Это убеждение говорит в человеке «голосом сердца» и различается по принципу: по душе, или не по душе. Метод «духоводительства» позволяет прогнозировать реакцию бессознательного на действия политиков, или последствия влияния обстоятельств непреодолимой силы, да и появление этих самых обстоятельств.

Метод основан на гипотезе существования двенадцати скрытых рас человечества (см. книгу «12 скрытых рас человечества»), в его основе утверждение, что тип мировосприятия (тип сознания) человека генетически обусловлен и является фундаментом, на котором стоит религия, культура и политика.

Человечество едино биологически, оно – это один вид HomoSapiens. Но по своему восприятию мира и себя в мире люди разделяются на двенадцать подвидов – двенадцать скрытых рас. Первым проявлением скрытой расы является религиозное сознание, поэтому изначально, ещё на первых этапах истории человечества, каждая скрытая раса манифестировала свою религию, а цивилизации первоначально формировались по религиозному признаку. Скрытая раса проявляется как воля коллективного бессознательного, незримо и неявно управляющего поведением народов.

Результатом позитивного взаимодействия скрытых рас является формирование «духовных скреп», соединяющих людей в единую нацию, народы в единое государство, а государства в цивилизацию. Результатом негативного – внутренний раздрай и утеря целостности народа, государства или цивилизации.

Направление и сила духа выражаются вектором воли в духовном пространстве. И духовное пространство, и векторы воли можно выразить графически и математически. Поэтому инструментарий сложения векторов воли (духа) народов и цивилизаций можно использовать для политического прогнозирования. (См. также статью «Духоводительство зодиака»).

Каждая из двенадцати скрытых рас в каждый период времени манифестирует свою, отличную от других, ценностную парадигму. Она, в свою очередь, определяет политическую и экономическую систему государства и цивилизации, в которую государство входит. В рамках метода история человечества рассматривается как история борьбы и сотрудничества скрытых рас на уровне коллективного бессознательного.

Россия – это цивилизация

Сейчас многие говорят о том, что Россия – самостоятельная цивилизация, отдельная от цивилизации западной Европы. Мы также исходим из того, что Россия – это цивилизация, обладающая своим неповторимым цивилизационным обликом. Смысл понятия «цивилизация» в нашем понимании – это общность народов, соединенных экономическими, культурными и политическими связями, придерживающихся в данный момент времени общей ценностной парадигмы, отличающей её от других цивилизаций. Культура цивилизации, её политическая и экономическая системы являются манифестацией (следствием-проявлением) этой ценностной парадигмы.

Россия может и должна быть одним из цивилизационных проектов. Сегодня ее задача – противодействовать созданию однополярного мира, что губительно для человеческой цивилизации, и утверждать гармонию многообразия. Только выполняя эту задачу, Россия может выполнить свою миссию – выжить, сохраниться, а потом и укрепиться, заняв достойное место в ряду (кольце) цивилизаций.

Ниже при помощи метода духоводительства мы определим, какие цивилизационные проекты сегодня сложились и действуют, какой цивилизационный выбор может сделать Россия, и какими могут быть последствия этого выбора. А потом сформулируем программу действий, исходя из оптимального цивилизационного выбора России.

Каждый человек принадлежит к одной из двенадцати скрытых рас, он вольно, или, скорее всего, невольно, во всех своих действиях и суждениях манифестирует ценностную парадигму своей скрытой расы, исходя из связанного с ней мировидения. Классовая и национальная принадлежность вторичны по отношению к скрытой расе. Автор также принадлежит к своей скрытой расе, и отчетливо это осознает. Такая осознанность позволяет делать суждения, опираясь на метод, сохраняя максимальную непредвзятость, а не с позиции своей скрытой расы.

Цивилизационные проекты в XXI веке

В рамках метода можно дать еще и такое определение понятию «цивилизация». Цивилизация – это объединение людей, актуализирующихся по одному из типов сознания (скрытой расе). Актуализация – это создание мифов, религии, этики, эстетики, культуры в целом, а потом политической и экономической надстройки. Только в случае, если цивилизация актуализируется по одному из типов сознания (скрытой расе), у неё есть своя независимая концептуальность, система мифов и ритуалов, религия, эффективная система политической разведки, и, наконец, «духовные скрепы», соединяющие людей, народы и государства в единую цивилизацию.

В каждый момент истории может существовать, как правило, не более 12 цивилизаций или цивилизационных проектов (обычно, меньше). Цивилизационный проект – это осознанная и целенаправленная манифестация одной из двенадцати ценностных парадигм, носителями которых является скрытая раса. Существующие или потенциально возможные сегодня цивилизационные проекты перечислены ниже. Названия-имена проектов выражены в броской мифологизированной форме – с целью большей выразительности.

1. «Великий вечный Израиль». Первая южная скрытая раса. Религия – иудаизм. Ценностная парадигма демократическая и традиционная. Права человека и закон Всевышнего непротиворечиво соблюдаются. Личное и общее сочетаются. Проект манифестируется в государстве Израиль и в сетевом варианте. Глобальный проект этой скрытой расы–«Царство священников и народа святого». Образ будущего – рай на земле под водительством избранного народа. Характер проекта, исторически включающий понятие об «избранном народе», объясним тем, что эта скрытая раса обладает самой высокой цивилизационной энергетикой, а значит, в итоге исторического процесса должна утвердить свою ценностную парадигму во всем мире. Но на самом деле к ней принадлежат не только иудеи по вероисповеданию и евреи по национальности.

2. «Всемирный Халифат». Вторая южная скрытая раса. Религия – ислам. Ценностная парадигма:Закон Бога выше прав человека, общее выше личного. Политическая система – монархия и «исламская демократия». Проект реализуется в исламских странах в форме халифата и имамата. Существует и глобальный проект – «Всемирный Халифат». Образ будущего – всеобщее благоденствие правоверных.

3. «Новый Вавилон». Третья южная скрытая раса. Религия – «правозащитный гуманизм». Ценностная парадигма: закон человеческий выше традиции, личное – выше общего. Политическая система – «неограниченная либеральная демократия»; закон, принятый в рамках демократической процедуры, священен. Проект реализуется в США, а теперь и в Европе, и претендует на глобальность. Образ будущего – трансгуманизм.

4. Коммунистический глобальный проект. Четвертая южная скрытая раса. Идеология – атеизм и коммунистическая теория.Ценностная парадигма: общее выше личного, права народа выше прав человека. Политическая система – классовая диктатура. Проект реализовывался в СССР и развивался как глобальный. Сейчас не реализуется. Образ будущего – коммунизм.

5. Единая Европа (ЕС) (западная Европа наследница Первого Рима). Первая северная скрытая раса. Религия – католичество и протестантизм (западное христианство). Ценностная парадигма – демократическая и традиционная. Права человека и закон Всевышнего непротиворечиво соблюдаются. Образ будущего первой скрытой расы –совершенный человек в совершенном мире, проекция неба на землю. В настоящее время ЕС шаг за шагом отказался от этого проекта и актуализируется по ценностям третьей южной расы («Новый Вавилон»).

6. Россия (восточная Европа наследница Третьего Рима). Вторая северная скрытая раса. Религия – православие (восточное ортодоксальное христианство). Ценностная парадигма: культура и традиция выше человеческого закона, общее выше личного, права народа выше прав человека. Политическая система – монархия или «ограниченная демократия» в условиях президентской республики, сводящаяся к однопартийной системе. Экономика основана на частном предпринимательстве. Проект реализовывался в Российской империи и может реализовываться в современной России. Образ будущего – Царство Правды.

7. «Живая планета». Проект глобального природо-подобия в социальном государстве. Третья северная скрытая раса. Исторически, религия – язычество. Проект существует в странах Европы в контексте социалистического и экологического движений. Ценностная парадигма: личное выше общего, права человека выше традиции. Политическая система – либеральная демократия в социальном государстве. Выражается в идеологии «социализм с человеческим лицом», создании народных предприятий, кооперации, «ноосферизме»и т.д.

8. Арийский нордический проект. Четвертая северная скрытая раса. Религия – оккультизм. Проект реализовывался в Третьем Рейхе. Политические элементы этого проекта использовались и при строительстве коммунизма «в одной отдельно взятой стране» – в России. Например, «Орден меченосцев», следящих за верностью идеалам, как выражению народного духа в коммунистическом проекте. Ценностная парадигма – общее выше личного, права народа выше прав человека. Идеал человека – это сверхчеловек, сердце и душа которого принадлежит нации (как вариант – социальному классу). Политическая система – военная или военизированная диктатура нации, или класса, «народ – войско». Экономика мобилизационная. Образ будущего – Тысячелетний Рейх (или тысячелетнее государство рабочих и крестьян). В целом мировосприятие трагическое: «гибель богов», эсхатологические ожидания, подготовка к битве конца и.т.д.

9. Наследие Будды и предков. Первая восточная скрытая раса. Религия – буддизм. Ценностная парадигма демократическая и традиционная. Права человека и законы Пути непротиворечиво соблюдаются. Личное и общее сочетаются. Проект манифестируется в Японии и, отчасти, в странах Индокитая.

10. Датун (великое единение). Вторая восточная скрытая раса. Религия (учение) – конфуцианство. Ценностная парадигма: традиция выше человеческого закона, общее выше личного, права народа выше прав человека. Политическая система – монархия или «ограниченная демократия», сводящаяся к однопартийной системе. Проект манифестируется в Китае, и он может стать глобальным. Образ будущего – мировая гармония.

11. Мать Индия. Третья восточная скрытая раса. Религия – индуизм. Ценностная парадигма: личное выше общего, права человека и традиция сочетаются. Либеральная демократия с сильной духовной составляющей. Глобальная экспансия происходит в парадигме «совершенствование мира через совершенствование сознания».

12. Новая Орда. Четвертая восточная скрытая раса. Религии – шаманизм, бон-по, тенгрианство. Ценностная парадигма: общее выше личного, права народа выше прав человека. Политическая система – диктатура вождя, народ-войско. В настоящее время проект не проявлен и существует пока в основном только на уровне нового мифотворчества.

На рисунке ниже изображён «План неба». Это реально существующее духовное пространство, в котором складываются вектора воли людей, народов и цивилизаций (см. также статью «Духоводительство зодиака»).

Скрытые расы и манифестируемые ими проекты могут быть: комплиментарными, сосуществующими, антагонистическими и противоположными (подавляющими друг друга). Например, первая южная и четвертая северная скрытые расы – антагонистические. Вторая южная и третья южная – противоположные. Вторая северная, вторая южная и вторая восточная – комплиментарные. Векторы воли, создаваемые цивилизациями, складываются по закону сложения векторов на Плане Неба, где скрытые расы позиционированы единственно возможным образом. От сложения двух векторов воли на уровне духа (побуждения пассионарности), как правило, выигрывает кто-то третий, тот, кто актуализируется по направлению их суммирующего вектора. При сложении нескольких векторов (это типичная ситуация) – тот проект, что актуализируется по суммарному вектору. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


комментариев 9 на “Россия – наша судьба. Часть первая”

  1. on 10 Авг 2017 at 3:48 пп ми4

    Первые восемь проектов созданы каббалистами для помощи главному своему проекту. Они просто клоны с единой сутью. Проекты с 9 по 12 это восточные фантазии мистически настроенных магов, братьев тех же восточных каббалистов-колдунов. Проект 6 это православие, но совсем не такое как его описывает Кашанский. Опора тут на гос.предприятия и гос.собственность. Власть-самодержавие, и копное право. Но главное это запрет ростовщичества и наказание за занятие каббалой-черной магией.

  2. on 10 Авг 2017 at 3:50 пп Владимир Ерёмин

    Александру Кашанскому-см.комментарий В.Ерёмина от 30.7.17 к статье Духоводительство зодиака (окончание). Эгрегориальный подход к исследованию метаистории обстоятельно рассмотрел В.Шмаков (Закон синархии).

  3. on 10 Авг 2017 at 4:51 пп женя

    Чем отличаются цивилизации «россия» , «коммунизм» и «новая орда»? что это за разные люди?…или просто трудно было придумать что-то, чтобы дотянуть количество до !2-ти?…

  4. on 10 Авг 2017 at 5:15 пп Александр (007 Salim)

    Друзья!

    дам свои комменты.

    1) проект Орды еле теплится но жив. Он медленно латентно увядал (сетевое сообщество потомков Чингисхана + монетные дворы в как бы номинальном Касимове). Есть сведения, что эту сеть на Руси подкосили во времена Смуты (именно эту сеть вырезали «интервенты»), но она жила дальше. Сейчас несколько подвосстановилась -элиты Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Татарстана.

    2) По «ордену меченосцев». Хочу указать две серьезные связки
    «Поляки» в ВКПБ — Дзержинский, Вышинский. Тут связь с иезуитами, а через сеть старых коллегиумов в Вильно, Бранево шла связка с тевтонами. Если внимательно посмотреть чем закончились коммуникации Ивана Грозного и Поссевино,то как бы ничем, но была образована сеть иезуитских коллегий от Германии до Белоруссии. И в будущем, после 1666 года как бы случайно старообрядческие книги и литература печатаются активно на территории Речи Посполитой в православных типографиях с иезуитским влиянием.

    вторая связка. «Орден меча» официально сохранен в Швеции. Швеция лояльно работала и с Рейхом и с СССР (даже была союзником СССР во Вьетнаме)

  5. on 10 Авг 2017 at 5:17 пп Александр (007 Salim)

    Александр Евгеньевич,

    В ответ вопрос.. как присоединиться к Вечному царству Израилеву не будучи евреем и иудеем, где нееврейские центры и точки входа?

    можно ли быть православным, русским по паспорту, и войти в проект?

  6. on 10 Авг 2017 at 7:08 пп нео

    Юг есть. Север есть. Восток имеется. А запад где? Может разумнее поделить на тройки, и тогда проявится гармония!? А иначе возникает путаница.

  7. on 10 Авг 2017 at 7:41 пп ми4

    Мир стоит на грани большой войны. 3-я мировая на пороге, еще лет 10 и начнется. Следовательно, предупердить её это разумно и спасительно. Украина это запал войны. Если бы РФ рискнула кроме Крыма вернуть себе и юговосток Украины (для поселения там переселенцев из израиля и ес), то спутала бы карты тем кто горячую войну усиленно готовит на 2025-35г.г. юговосток под контролем РФ будет не заброшенным гуляй-полем а сохранившим советские мощности и способным к развитию производственным-научным-сельскохоз.комплексом, где поселенцы смогут самореализоваться. Если юговосток останется в Украине, то превратится в пустыню, где не выживет никто. Военная анексия этих земель будет самой идеальной.

  8. on 10 Авг 2017 at 9:39 пп Урус

    Для Гуру:
    На станции Белорусская-Кольцевая появилась необычная фигура, не вписывающаяся в каноны и стиль, называется «Смехун».
    Фигурка улыбающегося человека, который сидит на улыбающемся табурете. Все части скульптурной композиции выполнены «глазастыми». И табурет и что то треугольное, что держит так называемый «Смехун».

    Предполагается, что это знак или тайное посланием кого то кому то…
    Кому и о чем?
    http://www.nrtv.ru/news/V-moskovskom-metro-pojavilsja-barelef-smejuschegosja-cheloveka

  9. on 12 Авг 2017 at 8:20 пп Попелюш...

    Александр, Вы как будьто равняетесь на Девятова?
    Несовершенством изложения высказываемых идей хотите спровоцировать читателей на дискуссию?
    Он этот приём применяет в отношении современных событий, но не в философии или богословии — проектов…, где это выглядит не совсем, чтобы приглядно.
    Если Вы и вправду профессиональный психолог, то должны бы были разобраться с сущностью гуманистической теории (трансгуманизм) наиболее проникновенно: А.Маслоу извлёк основы посвященческих знаний и частично (не так, чтобы совершенно) преподнёс своим почитателям, направив тех по верному пути в поиске истины.
    У Вас же опять получилось: тра-ля-ля… — не конкретно!
    Если Девятов и пишет «ересь», то или — очень умело притворствует, или — искренне заблуждается (быстрее последнее)!
    У ВАс же текст выглядит не искренним или не совсем серьёзным, как бы мысль ради буквы: лишь бы отписать…?
    На самом деле все эти проекты человека никак не задевают: ни в общем, ни в частном!
    Поскольку они надуманны и не актуальны!
    Поэтому — не состоятельны заранее!

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати