Куклы в костюмах народов мира

В ближайшем будущем (5-10 лет) по проекту, озвученному И.Беркутом, на территории Южной Украины (Одесская, Николаевская, Днепропетровская, Херсонская и Запорожская области) начнётся образование Новохазарии. В 1926 г. в УССР проживало около 1,8 миллионов евреев. В современном Израиле проживает примерно 6,5 миллионов евреев, многие из которых – потомки переселенцев из этого региона, по отношению к которому Израиль, по-видимому, станет метрополией. Рассмотрим возможное влияние появления этого социального субъекта на ситуацию в указанном регионе с позиции эгрегориального подхода, образная версия которого описана в книге Д.Андреева (1). Основные учения об эгрегорах разработаны в начале 20-го века В.Шаковым (2), возможно Д.Андреев был знаком с машинописным вариантом этой работы, впервые опубликованной в книжном формате 1994 г. Согласно пониманию В.Шмакова, эгрегор есть органичная совокупность актуальных сознаний всех членов конкретного множества людей. По своему существу он трансцендентен индивидуальному сознанию, которое входит в него как часть в целое, его жизнь протекает в более высоком иерархическом плане. «Когда разрушается эгрегор народа, его специфическое мировоззрение, его душа, воплощённая в его аристократии, традициях и установлениях, народ перестаёт существовать, ибо толпа захватывается более сильными эгрегорами. История народов должна быть изучаема прежде всего как борьба эгрегоров.» (2).

Уникальность еврейского народа связана, в частности, с тем, что смог сохранить свою идентичность, несмотря на отсутствие собственного государства в течение почти 2 тысяч лет и гонения во многих странах Европы. Более того, в ряде стран современной Европы и в США евреи имеют значительное влияние на экономику и политику. В Советской России евреи составляли абсолютное большинство в правящей верхушке вплоть до высылки из страны Л.Троцкого. С чем связана такая «непотопляемость» этого народа? Некоторые аспекты этой темы рассмотрены в статье автора в контексте эгрегориального подхода (3). Из всех народов западной цивилизации, пожалуй, только евреи сумели организовать устойчивый «канал связи» с национальным эгрегором. В значительной степени этому способствует молитвенная практика и другие религиозные обряды. По определению И.Ильина молитва есть сосредоточенное и страстное обращение души к Богу. Степень этой сосредоточенности и страстности, гармоничность настроя верующих во время соборной молитвы и обеспечивают соответствующее взаимодействие с эгрегором. Современные исследователи определяют эгрегоры как корпоративные организмы – энергоинформационные ячейки, функционирующие исключительно на тонкоматериальном уровне. «По сути, именно отношение между эгрегорами всегда формировали реальную жизнь общества. Мы убеждены, что скоро представления об эгрегорах станут неотъемлемой частью научных направлений, изучающих сообщества каких бы то ни было организмов» (4).

Хазария, разгромленная киевским князем Святославом в 965 г., контролировала транзитные пути между Волгой и Днепром почти 200 лет (5). Поскольку евреи свято чтут свои традиции и жестоко мстят врагам, можно предположить, что Новохазария будет продолжать и развивать традиции и установления хазарского каганата, ведь тип социального сознания остался прежний. Кто навёл на Святослава, возвращавшегося из похода на Царьград, печенегов – недавних союзников, история умалчивает. В Киеве после гибели Святослава началась смута, которая временно закончилась после того, как стал править князь Владимир – внебрачный сын Святослава и его наложницы Малуши (по одной из версий – хазарки). Приёмы реализации своего Плана Неба евреи отрабатывали на протяжении многих веков в соответствии с исторической реальностью. В контексте кармической теории культуры (термин В.Налимова) получается, что через 1050 лет может произойти создание Новохазарии в географически близком регионе, который частично находился под влиянием прежней Хазарии.

Если Израиль вполне успешно 70 лет противодействовал враждебному исламскому миру, то с Украиной и Россией еврохазары договорятся без проблем. Может быть, они эти страны и помирят, ведь новый Шёлковый Путь для них – манна небесная. Тогда и Новороссия станет возможной, и Машиах с Белым Царём могут объявиться (см. фильм «Поколение пи»). Концепция цветодинамики души вполне приемлема, чтобы понять, что и как было в эпоху Рыб. Но можно ли на её основе сказать, что и как будет в эпоху Водолея? Ведь религия, как полагает А.Кашанский, останется в прошлом.
_________________________________________________

ЛИТЕРАТУРА

1. Андреев Д.Л. Роза Мира. М., 1998.
2. Шмаков В. Закон синархии. Киев, 1994.
3. Ерёмин В.И. Философские основы геополитики: российские корни. // Нац. безопасность и геополитика России, 2004, № 3-4, с.163-169.
4. Паничев А.М., Гульков А.Н. Культ УРРА. М., 2004.
5. Прозоров Л.Р. Князь Святослав. Иду На Вы! М., 2013.

***

Приложение к заметке (на мотив поэмы В.Высоцкого «Четыре сорок девять»).
Отважным небополитикам Святой Руси посвящается.

Прошло 40 суток после провозглашения Новой Орды…
Китайцы кругом. Они всюду.
Но крепко стоит Ибрагимов,
Привык он к ордынскому блюду
И лупит ремнём хунвэйбинов.

Давно уж в зиндане Девятов
Последние слёзы сглотнул.
Кашанский, уже правда матом,
Опять про Царя затянул.

Но есть же ещё Назаревский,
На помощь ВИИЯКА придёт!
В разведке ведь главное сказки
Когда тебя слушает крот…

«Кашанский, давай-ка потроны!
Девятов – тащи пулемёт!»
На жёлтые полчища др-онов
В атаку Горыныч идёт!

Пусть будут на Небе драконы,
Пусть в Арктике зреет бамбук.
Для русской души законы
Всегда означали – каюк.

Ну а если серьезно, то стих, «присланный» автору в марте 2005 г., предназначен, похоже, для наших небополитиков.

Тихо на Руси — как на кладбище.
Каркает вверху вороньё.
Мечется народ — как на гульбище, —
Вот такое наше житьё.

Кажется, что нет уже силушки.
Вместо песен — балаганный вой.
Чудится — не стало Россиюшки,
Заросло всё сорной травой.

В деревнях русским духом не пахнет.
В городах процветает жульё.
Русским бунтом теперь уж не ахнет,
Как в семнадцатом наше село.

Запрудили великие реки,
Что текли по народной душе.
Опустились тяжёлые веки,
Не проснётся Россия уже.

Значит – будет другая держава,
С неизменным названием – Русь!
Возродится небесная слава,
Растворится земная грусть.

Значит – будет гроза очищенья,
Смоет грязь, оживит родники.
Засверкают лучи вдохновенья,
Прояснятся иные миры.

Тихо на Руси в предрассветный час.
Белый снег радует глаз.
Звёздами Путь обозначен,
Небо приветствует нас!


комментариев 5 на “Что определяет устойчивость жизни народа?”

  1. on 15 Авг 2017 at 7:11 дп женя

    статья начата за здравие, а окончена за упокой…грустно…

  2. on 15 Авг 2017 at 7:17 дп женя

    все выступления на тему хазарии и плана соломона вызывают только одно замечание: КОНЧИЛИСЬ еврейские рыбы! их эгрегор сдулся — больше не будет им приносить гешефт, и править в своей любимой парадигме (разделяй, стравливай, властвуй)они уже никогда не будут!
    а прочие «эгрегоры» либо начнут выбираться из еврейского «эгрегора» и начинать смотреть на мир нестяжательским глазом и мозгом, либо канут в лету, не пережив «антропологический поворот…

  3. on 15 Авг 2017 at 10:41 дп Попелюш...

    На всё Божья Воля!
    Высший Мир /Невидимый/ тестирует на соответствие Высшей Воле — как народ(-ы), так и руководство — ключевые /ответственные перед Миром Невидимым/ фигуры эгрегора!? Выражаться это может по-разному…
    Народ (-ы) уподоблен Свыше добиваться своего соответствия с Волей Властей — Функциональное Сознание же СУДИТ:
    то ли народ (-ы) слабо отстаивает свои + Вселенского Сознания Интересы, то ли — народ не слышат власть имущие…
    Отсюда выводы и реальность происходящего!
    Евреи (в США, в Англии…) это давно усвоили,
    русские же — большой вопрос /коммунистическое прошлое исподволь вылазит в разного рода сомнениях/?
    Однако «не знание закона не отменяет ответственности»
    — главная фабула Правосудия!
    Земная ответственность вершится земными представителями (преходящий земной характер),
    Небесная — Небесными (характеризуется стечением обстоятельств и случайностей, выстраивающихся в закономерностях)!

    В Новом Мире национальности растворятся в филогенетической Иерархии Сознания — где каждый справедливо САМ (собственными усилиями с помощью внедрения «в плоть и кровь» или — в действия, поступки и дела — закономерностей сознания) обретёт социально-психологическую нишу без насилия и с правом сознательного роста к космогенетическому Преображению!

    Цветодинамика — не устойчивый показатель, вовсе не показатель (как настороение изменчивый) — потому не может служить ни эталоном, ни инструментом для соизмерений, сравнений и выводов в целях построения программ и действий!
    Поиск же показателей заслуживает уважения, хотя в официальной психологии имеются и более устойчивые признаки индивидуального и коллективного сознания, выделенные многочисленными авторами на основе характеристик телосложения, форм черепа, конструктивных особенностей черт лица и пр.?
    Почему ими не пользуются у нас, как в США, к примеру, «визуальная психодиагностика сознания» давно (не открыто), но профессионально практикуется зарубежом (западные и восточные страны)!

    Не открыто — поскольку — не панацея!
    Полезно авторам «Осьминога» на «Переменах» было бы поразмышлять на тему…?

  4. on 16 Авг 2017 at 8:24 дп Владимир Ерёмин

    Попелюш. Вы,похоже,увлекаетесь(занимаетесь)научной психологией в контексте расологии(евгеники).Замечательный философ,психолог и педагог-А.Арсеньев отметил(2007г.),что состояние современной философии и психологии трудно описуемо,требует много места и дара М.Салтыкова-Щедрина.»Отсутствие жажды познания,низкая общая культура заставляют профессиональных философов и психологов «стоять насмерть» против всего,что превышает их собственный-близкий к нулю уровень компетенции.Научные школы превратились в мафии,борющиеся и съедающие друг друга отнюдь не из теоретических соображений». О чём здесь размышлять?

  5. on 17 Авг 2017 at 9:12 дп Снежное Поле

    А с чего это кумыкам, горским евреям,понадобилось восстанавливать свою Хазарию. Они вроде в Дагестане спокойно живут. Крымские татары и караимы в Крыму. И Хазарию вроде как восстанавливать не собираются.А это прямые потомки тех самых хазар. А каким местом евреи центральной Европы и Израиля относятся к Хазарии, разве что словом «еврей».

    Да и аристократия не является душой эгрегора этноса, даже по определению. Она разве что может являться его аватаром.

    Ну а для эгрегора территории этническая принадлежность не является определяющим фактором. Т.е. эгрегор Хазарии и эгрегор нынешней Украины, вполне возможно это один и тот же эгрегор. Например по восточной Ромейской империи и её второму воплощению — Османской империи это можно вполне достоверно утверждать.

    Ещё одна цепочка преемственности: Великая Степь времён скифов — Тюркский Каганат — Великая Монгольская страна — Российская империя — СССР… Проект «небеополитиков» «Новая Орда» тоже в продолжение этой цепочки. Как видно — этническая принадлежность тут значимой роли не играет, а вот дух Великой Степи чётко прослеживается.

    Как Хазария была частью Великой Степи — в ней был дух Великой Степи, так и Украина была частью СССР — и в них был дух Великой Степи. В боях на Донбассе были видны моменты, что для обеих сторон конфликта потеря до 90% личного состава в бою не ведёт к моральной потере боеспособности оставшихся в подразделении — а это и есть проявление духа Великой Степи. Традиция стоять в бою до последнего живого — как раз и была выработана многими тысячелетиями жизни на пространстве Великой степи. Являются ли евреи Израиля носителями духа Великой Степи — за редким исключением это как-то сомнительно. Достаточно вспомнить воспеваемое в Израиле сопротивление защитников крепости Моссада, с точки зрения того в чьей крови звучит голос Великой Степи, в заключительной фазе сопротивления римским легионерам оные защитники вели себя как трусы, хотя евреи это поведение пропагандируют доблестью.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати