ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ

Появление цивилизационных признаков и скрытых рас

До определенного часа «Х» вся планета была заселена однотипным предком Homo sapiens, ничем от него принципиально не отличающимся, кроме одного – это было животное, не способное выделить себя из окружающего мира, то есть «Я» и «Не Я» у него не были разделены. В час «Х» каким-то образом предок человека обрел способность отделить себя от мира, то есть начал мыслить. Где это произошло – достоверно узнать вряд ли когда-нибудь удастся. На этот счет существуют две принципиально отличающиеся теории: моноцентризма – возникновение человека в одном месте, и полицентризма – в разных местах, возможно, в трех – по числу больших рас человечества. Многие ученые считают, что это была не генетическая мутация. Животное не способно стать разумным в результате мутации, точнее, это возможно, конечно (нет в мире ничего невозможного, как утверждал Бертран Рассел), но с той же степенью вероятности, как обезьяне с закрытыми глазами напечатать на компьютере именно десятый сонет Шекспира сразу набело и без ошибок. Было вмешательство извне или нет, не суть важно, а важно то, что 150000 лет назад где-то в одном месте, или нескольких местах, «Я» и «Не Я» разделились, в результате чего появился человек, способный осознавать свое существование и выделять себя из окружающего мира.

Для гипотезы скрытых рас не имеет принципиального значения, в одном месте или нескольких появился человек разумный. В самом деле, даже если бродячие охотники проходили в день только десять километров, а полгода никуда не двигались, они могли пересечь всю Евразию от Пиренейского полуострова до Чукотки – это примерно 10000 километров – за шесть лет. То есть за 150000 лет, а именно столько по современным данным насчитывает история Homo sapiens, Евразию можно было пересечь двадцать тысяч раз, несколько раз сменив при этом и расовый тип – для адаптации к климатическим условиям. Европейцы – те, кто живет в Европе последние пять-десять тысяч лет и не более. Если бы они жили в Африке – были бы чернокожими африканцами.

Вопрос заключается в другом: коль уж человек стал способен мыслить, то почему долгое время мыслил так плохо? Это странно. Ведь утверждается, что Homo sapiens за это время как вид не изменился по своим главным видообразующим параметрам, а уж за последние 50000 лет – вообще никак не изменился, то есть возьми ребенка кроманьонца, обучи, и он будет жить в современном обществе без особых проблем.

Посмотрите, за первые 140 тысяч лет человек почти ничего не создал и даже не выработал внятного языка. По современным представлениям, все языковые семьи – афразийская, индоевропейская, алтайская, сино-кавказская, индо-тихоокеанская, австрическая – возникли максимум 10 тысяч лет назад, а что было до этого – непонятно. То есть то, что был язык, в этом нет сомнений. Но какой это был язык? У слонов и дельфинов тоже есть звуковые средства коммуникаций, может быть, у Homo sapiens он был на порядок или два порядка сложнее, это дела не меняет. Факт остается фактом: человек, уже обладавший разумом, развивался крайне медленно до толчка, наступившего примерно 7 тысяч лет назад. С этого момента начинают формироваться предки современных языков, а вместе с ними стремительно развиваться абстрактное мышление, сделавшее из Homo sapiens человека цивилизованного Homo civilisationis, то есть способного к созданию цивилизаций. Так что же произошло семь-десять тысяч лет назад? По-видимому, человек перешел в какое-то новое качество и стал способен к построению сложных абстрактных конструкций и, что еще важнее, у него появились некие духовные ориентиры, ценности, не дававшие ему покоя, – вот в чем причина начала активных действий человека по познанию и преобразованию мира. Любые действия начинаются, когда в них появляется потребность, вызываемая неудовлетворенностью.

Есть все основания считать, что примерно десять тысяч лет назад произошло качественное изменение в человеке, сродни возникновению разума, значительно ускорившее развитие человека по пути построения цивилизации. Что же это было за качественное изменение?

Вызывает интерес и другое обстоятельство – довольно упорядоченная на мировой карте система смены культур в соответствии с культурологическими признаками скрытых рас. Расы северного типа действительно основывали свои цивилизации в Европе, чем севернее, тем «белее» (имеется в виду принятое автором схематическое изображение скрытых рас). Южные цивилизации концентрическими кругами расходятся от района Ближнего Востока, а восточные от района Тибета. То есть можно предположить, что распространение скрытно-расовых типов шло из трех центров: с севера Европы (Британия, северная Германия, Скандинавия с эпицентром в Северном море), из района южного Ирака – Палестины), и из района Тибета. Особо подчеркиваю, эти центры могут быть (и скорее всего, никак не связаны) ни с центрами образования человеческих рас, ни с центрами образования прото-языков. И все же скрытно-расовые типы были в какой-то момент времени (или, скорее всего, в три момента) заданы популяциям людей, расселенных на определенных территориях. Такое впечатление, что где-то над Северным морем кто-то «взорвал» заряд и люди, находившиеся в этом районе, получили первую северную расу, тоже произошло где-то в Междуречье, где образовалась первая южная, и в районе Китае – первая восточная.

Таким образом, представляется вполне достоверным, что человек фактически был сотворен трижды: сначала как биологический объект, потом как человек разумный, а потом как человек цивилизованный, то есть обладающий цивилизационными признаками, заставляющими его объединяться в сложные сообщества. Кстати, интересно отметить, толкователи Торы обратили внимание на то, что в Библии сотворение Адама описано дважды, сначала как человека разумного, а потом как человека социального (Бытие 1-26, Бытие 2-7).

Схема возникновения и расселения скрытых рас:

Передача цивилизационных признаков

Итак, можно предположить, что каждый человек является носителем цивилизационных признаков. Эти признаки были не всегда, а появились примерно десять тысяч лет назад. На заре развития цивилизации, а точнее до возникновения цивилизаций образовались концентрические зоны расселения представителей скрытно-расовых типов в последовательности: первая зона – , , , ; вторая зона и , ; и третья зона – преимущественно . И так для каждого типа скрытых рас: северного, южного и восточного.

Можно предположить, что цивилизационные признаки наследуются генетически. Признаки по «Я» и «Не Я» парны и противоположны, при этом «белые» – «антропоцентрические» и «монотеистические», доминантны по отношению к «черным» – «коллективистским» и «политеистическим». Их наследование происходит по принципу неполного доминирования. Признаки по расовому типу также, скорее всего, наследуются генетически, но как именно это происходит, автору, очень слабо знакомому с генетикой, не ясно. Они, скорее всего, наследуются с полным доминированием.

Исходными скрытыми расами по каждому расовому типу являются первая и четвертая, в изначальном варианте первая раса несет все доминантные признаки, а четвертая все рецессивные. Вторая и третья скрытые расы появляются в результате скрещивания во втором поколении (в соответствии с законами генетики).

Важно отметить, что в результате скрещивания в популяции постоянно возникают личности с цивилизационными признаками, отличающимися от родительских, то есть потенциально обладающие другими взглядами на мир, чем их родители. Например, если отец принадлежит к третьей скрытой расе и имеет в первом цивилизационном параметре рецессивный признак и оба рецессивных признака по второму цивилизационному параметру, а мать принадлежит ко второй скрытой расе с рецессивным признаком во втором цивилизационном параметре, в случае если у них будет 12 детей, то четверо будут относиться к первой северной скрытой расе, четверо ко второй, четверо к третьей и четверо к четвертой.

Из-за неполного доминирования цивилизационных признаков первого и второго типа большая часть людей потенциально не имеет ярко выраженных мировоззренческих наклонностей, проявляющихся в социуме. Например, в случае внедрения представителя первой северной расы в среду четвертой северной расы (типичный случай), его первое поколение остается пока еще представителями первой северной расы, но уже со значительно более слабой цивилизационной энергетикой. Во втором же поколении получается следующая картина:

1 человек наследует все генетические признаки деда, то есть это яркий представитель первой северной расы;
2 человека – переход ко второй скрытой расе;
2 человека – переход к третьей скрытой расе;
2 человека – вторая скрытая раса;
2 человека – третья скрытая раса;
1 человек – четвертая скрытая раса.

То есть в целом пять человек принадлежат к первой расе, но только один из них имеет ярко выраженную склонность отстаивать ее ценности «в чистоте».

В результате свободного скрещивания в популяции уже через несколько поколений возникает значительное разнообразие скрытно-расовых типов. Как и с какой скоростью это происходит – задача, решаемая популяционной генетикой. Важно отметить, что нигде и никогда невозможно создание условий истинно монокультурного и моноидеологического общества, всегда будет существовать пестрая картина скрытно-расовых типов.

Принцип комплиментарности скрытых рас

Скрытые расы взаимодействуют друг с другом по принципу комплиментарности. Комплиментарность определяется совпадением или различием цивилизационных признаков у скрытых рас. Это просто объяснимо: если у людей нет ничего общего в структуре бессознательного, им трудно взаимодействовать на уровне чувств и эмоций, а следовательно, возрастает взаимное неприятие и недоверие, и наоборот, чем больше общего в коллективном бессознательном, тем им легче взаимодействовать.

Комплиментарными скрытыми расами являются расы, обладающие двумя совпадающими цивилизационными признаками. Сосуществующими скрытыми расами являются расы, обладающие хотя бы одним общим цивилизационным признаком. Антагонистическими скрытыми расами являются расы, у которых нет общих цивилизационных признаков.

Противоположными скрытыми расами являются сосуществующие расы, расположенные на противоположных сторонах круга радикса (например, первая и четвертая северная или вторая и третья южная – см. рис. 1).

Принцип актуализации скрытых рас

Для снятия главного противоречия личности – противоречия между ее материальной и духовной природой, люди должны объединяться для совместных действий, но так как духовная природа у них различная (они принадлежат к разным скрытым расам), то это объединение идет непроизвольно. Каждая скрытая раса консолидируется на определенной территории и пытается актуализироваться в популяции – создать цивилизацию, актуализирующуюся именно по ее типу, то есть вырабатывающую ценности, помогающие личностям определенной скрытой расы разрешить их главное противоречие. Или попросту говоря, скрытая раса пытается захватить власть и навязать всем, живущим на территории, где она консолидировалась, свои представления о мире, человеке и свою политическую систему, но это же пытаются делать и другие скрытые расы. В результате между ними идет борьба за доминирование в популяции. Эта борьба идет постоянно и бескомпромиссно именно потому, что никто не осознает того, как именно, почему и для чего ведется эта борьба. Цивилизация – способ актуализации скрытой расы.

Для актуализации скрытой расе необходимо создать систему цивилизационных ценностей.

Цивилизационные ценности – идеи (мифологические, художественные, философские и т.д.), формируемые скрытыми расами. Эти идеи создаются людьми под влиянием коллективного бессознательного, формируемого цивилизационными признаками.

При актуализации скрытых рас действуют свои законы. Проще всего актуализироваться низкоэнергетическим скрытым расам, потому что для снятия внутренних противоречий скрытых рас четвертого уровня надо затратить гораздо меньше психической энергии, чем для третьего уровня, и так далее. Это естественно: чем меньше внутренний конфликт, тем меньше энергии надо затратить на его устранение.

В простейшем случае, если некую территорию населяет равное количество представителей четырех однотипных рас и их количество на территории не меняется, то цивилизация последовательно пройдет четыре стадии, (точнее, это будут четыре разных цивилизации). Эта последовательность будет следующей (для цивилизации южного типа): То есть по мере того, как расы более высокой цивилизационной энергетики формируют свои цивилизационные ценности, а проще говоря, вырабатывают собственную идеологию, они захватывают власть в популяции и строят цивилизацию уже на основании своих ценностей. На самом деле ситуация всегда гораздо сложнее и связана прежде всего с тем, что численность представителей скрытых рас на территории, занимаемой популяцией, неодинакова, носители скрытых рас мигрируют, так как цивилизация не изолирована, а цивилизационные ценности не всегда вырабатываются в популяции, а иногда приносятся извне.

Даже если идеи скрытой расы оформились и она доминирует в популяции, захват ею власти – процесс, всегда сопровождающийся потрясениями и насилием, – это расовая революция. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Один отзыв на “12 скрытых рас человечества (3)”

  1. on 18 Авг 2017 at 1:10 пп hibernian

    Классификация на скрытые рассы это по сути четыре веры- мусульмане, иудеи, христиане, атеисты. Или- бараны, овцы и волки.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати