ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ

Характеристики скрытых рас

Первая южная скрытая раса. Раса Рыб

Характеристика первой южной расы

Первая по цивилизационной энергетике скрытая раса. Ее энергетическое преимущество объясняется свойственным южным расам четким и последовательным противопоставлением «Я» и «Не Я». Это обуславливает максимально выраженный конфликт в подсознании, инициирующий целенаправленное действие личности по объединению с другими личностями для его преодоления.

Центр возникновения и автохтонного доминирования этой расы – район южной Месопотамии – Палестины. Откуда представители этой расы мигрировали в области образования второй и третьей южных рас.

Цивилизационный параметр – диктует коллективному бессознательному, образованному представителями этой скрытой расы, парадигму сверхценности личности. На рациональном уровне это определяет выработку ценностей, обосновывающих примат прав человека и подчинения институтов общества и государства интересам личности. Такая система ценностей наилучшим образом реализуется при демократии.

Личность этого типа во взаимодействии с другими самоценна и стремится к обособлению в пространстве, времени и культурной среде.

Цивилизационный параметр определяет религиозное монотеистическое мировосприятие с индивидуальным божеством в центре мира «Не Я». Для личности с этим параметром закон абсолютен, дан извне и не должен подвергаться сомнению. Природа подчиняется законам, в которых нет ничего случайного (то есть столько случайного, сколько положено по закону). Задача человека – эти законы познавать и направлять себе на пользу. Государство существует для человека, а не человек для государства, законы государства есть продолжение законов Творца и обязательны для безусловного выполнения.

Взгляд человека типа направлен «по сторонам», он объединяется с другими людьми через принципы общественного договора.

Параметр определяет противопоставление божественной и человеческой сущностей в теологических системах, то есть создает религию абсолютного Бога-творца, ничего общего с человеком не имеющего. Бог и человек разделены абсолютно и навсегда, так же как и дух и материя, которая есть только лишь неодушевленная глина творения.

Самоактуализация первой скрытой южной расы. Строительство еврейской цивилизации

Если исходить из законов генетики, в конечном итоге численность этой скрытой расы должна составлять примерно 1/12 от численности человечества, но на самом деле она гораздо меньше. Это объясняется действием закона мирового баланса, приводящего численность и энергетику этой скрытой расы в гармоничные рамки. Именно его действие предопределили особенности истории этой скрытой расы, долгое время даже не имевшей жизненного пространства для самоактуализации по своему типу.

В первоначальный момент «южного взрыва» – внедрения в среду людей носителей первой южной расы, к ней принадлежала лишь небольшая часть популяции южной Месопотамии, Палестины и Северной Аравии, откуда 1ю раса начала распространяться по всему миру, производя в результате смешения с четвертой южной расой вторую и третью.

Ближний Восток всегда был перекрестком для цивилизаций и народов, поэтому его население подверглось наибольшей, пожалуй, миграции, ассимиляции и уничтожению. Первая южная раса дала начало нескольким этносам, где она доминирует, из которых до нашего времени дошел только один – еврейский (и, возможно, ассирийский). Остальные носители первой южной расы рассеялись по другим этносам, нигде не доминируя. Можно с большой уверенностью говорить, что представителей этой скрытой расы много среди современных греков, итальянцев, испанцев, армян и, конечно, арабов.

Южный тип скрытых рас, как и прочие, последовательно прошел все стадии актуализации скрытых рас от четвертого до первого, это достаточно ярко проиллюстрировано в Библии, написанной как своеобразная история актуализации южной расы. Те, кто писали Библию, имели сверхзадачу – зафиксировать в тексте ценности, к которым должна стремиться при самоактуализации первая южная раса. Вся «священная история» – история отхода человека от Бога и к нему возвращения уже как строителя цивилизации, которая актуализируется по первой южной расе.

Эпоха Адама – внедрение первой скрытой расы в среду обезьянолюдей (великанов) – носителей четвертой скрытой расы.

Растворение первой скрытой расы в их среде – эпоха актуализации цивилизации (еврейской, разумеется) по четвертой южной расе. Первобытный коммунизм и полный отказ от Бога. За это Бог уничтожил людей во время потопа, при сохранении ценностей первой скрытой расы в среде избранных (Ной, а потом Авраам, Моисей).

Повторное размножение первой скрытой расы, уже имеющей в своем генотипе гены четвертой скрытой расы. После заселения Земли потомками Ноя период доминирования третьей скрытой расы. Эпоха идолопоклонства при сохранении ценностей первой скрытой расы в среде избранных – носителей первой скрытой расы.

Переход суммарного вектора в сектор второй южной расы. Исход. Пророчества Моисея. Тора. Переход к монотеизму. Поклонение золотому тельцу – как рецидив временного доминирования ценностей третьей южной расы.

Первоначальный монотеизм эпохи покорения Палестины, эпоха царств – период актуализации еврейской цивилизации по второй скрытой расе. Актуализация была прервана разрушением Иерусалимского храма и рассеянием. На этом «священная история» заканчивается. Но не актуализация первой скрытой расы в среде еврейского этноса.

Еврейская цивилизация находилась в постоянном конфликте с Римской цивилизацией, которая актуализировалась по третьему северному типу и была антагонистической второй южной расе. Этот антагонизм привел к гибели Иудеи.

Потеря собственной территории, собственного государства и рассеяние еврейского этноса вынудили элиту первой скрытой расы пойти на сознательные шаги по сохранению собственной цивилизации, пусть и без собственной территории, что выразилось в создании Талмуда, кодекса законов, прямо направленного на самосохранение цивилизации. В принципе, надо особо отметить, что рано или поздно свой «талмуд» должна создать каждая скрытая раса, даже и самоактуализирующаяся в благоприятных условиях, то есть на своей территории.

Эпоха Талмуда – переход еврейской цивилизации на актуализацию по первому южному типу.

Актуализация по этому типу до сих пор еще не закончена, слишком энергоемки ее цивилизационные ценности. Главным признаком ее законченности будет отход от этнического самосознания к расовому, то есть окончательный переход к ценностным, а не религиозным ориентирам расовой самоидентификации. Надо сказать, что другим, менее энергоемким скрытым расам это сделать проще, чем первой южной.

Основная угроза первой южной расе исходит от четвертой северной расы, полностью ей антагонистической (четвертая восточная далеко и не вступала с первой южной расой в прямой контакт). Эта угроза вполне реализовалась при нацистском режиме в Германии, когда часть Западной цивилизации, ранее актуализировавшаяся по первому северному типу, «сорвалась» в актуализацию по четвертому северному типу – со всеми вытекающими для первой южной расы последствиями. Но закон мирового баланса в ответ на Холокост придал первой южной расе небывалую энергетику, которая, в частности, передвинула суммарный вектор цивилизации США на третью южную расу, а России на первую южную.

Вторая южная раса. Раса Близнецов

Характеристика второй южной скрытой расы

Четвертая по цивилизационной энергетике скрытая раса. Ей, так же как и прочим южным расам, свойственно четкое и последовательное противопоставление «Я» и «Не Я», но конфликт между ними выражен существенно меньше, чем у 1ю, потому что «коллективное» «Я» позволяет его частично разрешить уже на уровне подсознания.

Центр возникновения и автохтонного доминирования этой расы – район центральной Аравии, Ирана, северо-восточной Африки. Откуда представители этой расы мигрировали во всех направлениях: от Магриба до остова Ява.

Цивилизационный параметр – диктует коллективному бессознательному, образованному представителями этой скрытой расы, парадигму сверхценности общины. На рациональном уровне это определяет выработку ценностей, обосновывающих примат прав общины и подчинения институтов общества и государства интересам общины. Человек существует для государства, а не государство для человека, но при этом законы государства есть продолжение законов Творца и обязательны для безусловного выполнения. Такая система ценностей наилучшим образом реализуется при монархии.

Личность этого типа во взаимодействии с другими не самоценна и не стремится к обособлению в пространстве, времени и культурной среде, предпочитая существование в коллективе.

Цивилизационный параметр определяет религиозное монотеистическое мировосприятие с индивидуальным божеством в центре мира «Не Я», которому подчинено все. Для личности с этим параметром закон абсолютен, дан извне и не должен подвергаться сомнению. Природа подчиняется законам, в которых нет ничего случайного (то есть столько случайного, сколько положено по закону). Задача человека – эти законы познавать и направлять себе на пользу.

Взгляд человека типа направлен «вверх», он объединяется с другими людьми через власть духовного лидера, авторитета и традицию.

Параметр определяет противопоставление божественной и человеческой сущностей в теологических системах, то есть создает религию абсолютного Бога-творца, ничего общего с человеком не имеющего. Бог и человек разделены абсолютно и навсегда, так же как и дух и материя, которая есть только лишь неодушевленная глина творения. Но спасение в отличие от 1ю расы вряд ли возможно вне общины – уммы.

Самоактуализация второй скрытой южной расы. Строительство исламской цивилизации

Если Исаак, рожденный от Сары, был носителем генов первой южной расы, то Измаил, рожденный от Агари, – второй южной. Арабы – потомки Измаила, так говорят писания и иудеев, и мусульман. Вторая южная раса обладает существенно меньшей цивилизационной энергетикой, поэтому в соответствии с законом мирового баланса ее расселению и размножению он не препятствовал.

Ислам – религия второй южной расы – был создан как религиозное выражение ее системы ценностей и быстро распространился по всей территории, где эта раса доминировала. Представители 2ю расы в период ее энергетического подъема создали несколько этносов, крупнейшим из которых является арабский, в нем доминирование 2ю наиболее ярко выражено. Эта раса также доминирует и в тюркских этносах, но там ее доминирование не столь ярко выражено и происходит лишь в результате сложения энергетических векторов других скрытых рас.

Этносы-носители 2ю расы имели обширное жизненное пространство, позволявшее им получать легкий доступ к психической энергии, долгое время придававшей этим этносам высокую пассионарность. Система ценностей этой расы вполне сложилась и лежит в основе исламской цивилизации, далеко простирающейся за пределы стран, где ислам является официальной религией.

Несомненно, государства и этносы, где реально доминирует вторая скрытая раса, со временем будут консолидироваться, пытаясь создать своеобразную исламскую федерацию (или конфедерацию), так как, по сути, они составляют единую цивилизацию. Реально сдерживающим фактором в этом процессе может являться то обстоятельство, что в некоторых исламских странах (и этносах), прежде всего тюркских, на самом деле 2ю скрытая раса не является доминирующей. Это предопределяет трудность взаимодействия этих этносов с исламским миром, но не на цивилизационном, а на этническом и культурном уровне. Это достаточно типичный случай, когда цивилизации комплиментарны, а этносы, комплиментарность которых определяется суммой взаимных комплиментарностей скрытых рас, из которых они состоят, нет.

Там, где исламский культурный фон поддерживается широко представленной подавленной третьей южной расой, антагонистичной второй южной, стимулируется религиозный и культурный фанатизм. Это – пояс фундаменталистского агрессивного ислама. Можно с уверенностью говорить о том, что исламский фанатизм – результат деятельности 3ю расы, в силу исторических обстоятельств и своих расовых особенностей не доминирующей в этносах и государствах и вынужденной мимикрировать, принимая ценности доминирующей 2ю расы. Такое состояние обусловлено чрезвычайно высокой пассионарностью 2ю расы в эпоху распространения ислама, распространившей свое влияние на территории, заселенные в основном 3ю расой, и навязавшей там ислам и свои ценности силой. Хотя надо сразу отметить, что никакое насилие бы не помогло, если бы после включения этих территорий в жизненное пространство 2ю расы суммарный вектор ее цивилизации бы изменился.

Здесь позволим себе некоторое отступление от темы, поясняющее понятия: государство, империя, союз, – и некоторые другие с точки зрения гипотезы скрытых рас.

В какую цивилизацию входит Северный Кавказ? Можно лишь предположить, что Северный Кавказ пока находится в жизненном пространстве Российской цивилизации и участвует в формировании ее суммарного вектора. Такое положение возможно потому, что сегодня суммарный вектор Российской цивилизации направлен в сектор реально доминирующей скрытой расы. Если он выйдет за пределы этого сектора, цивилизация дестабилизируется, в результате чего у Северного Кавказа появится шанс обрести свою цивилизационную самостоятельность. Какое влияние Северный Кавказ оказывает на Российскую цивилизацию – об этом скажем позднее.

Переход некой территории, на которой широко представлены не доминирующие в цивилизации скрытые расы, в состав другой цивилизации – это формальный акт ее цивилизационного обособления, сопровождающийся территориальным и административным отмежеванием. Он только фиксирует факт перехода суммарного вектора на этой территории в сектор другой цивилизации и возможен при выходе суммарного вектора «родительской» цивилизации из сектора ее актуализации, то есть в состоянии дестабилизации «родительской» цивилизации.

Силой удержать такие территории в жизненном пространстве цивилизации можно при определенных условиях – в этом заключается имперская политика имперского этноса. Для этого делается все, чтобы минимизировать воздействие населения таких территорий на суммарный вектор империи: культурное угнетение, информационная изоляция, политическое бесправие, – вот методы, позволяющие имперскому этносу сохранить актуализацию цивилизации в своем секторе при имперской политике, а значит, и сохранить стабильность империи. Все эти методы только отчасти позволяют уменьшить влияние цивилизационного поля покоренных территорий на суммарный вектор цивилизации. Чем меньше цивилизационный гнет имперского этноса, тем больше воздействие населения покоренных территорий на суммарный вектор цивилизации. Как правило, в результате достижения колониальными территориями хотя бы относительного равноправия империя тут же распадается в результате выхода суммарного вектора из сектора, по которому она актуализируется.

Иногда именно удержание таких «проблемных» территорий в составе цивилизации оказывает положительное влияние на нее. Это может показать специальный анализ, который мы сделаем позднее.

Империя – государство, составляющее конгломерат этносов, имеющих разнонаправленные суммарные энергетические векторы, но единый центр управления, подчиняющийся имперскому этносу. Если этносы, входящие в империю, комплиментарны, а ее суммарный вектор выражен и направлен в сектор доминирующего, имперского этноса, то империя более или менее устойчива, если нет, то ее распад неизбежен. Империя всегда создается только при помощи насилия (военного или культурного), а не культурной общности и общих цивилизационных ценностей. Для создания империи нужно немного – энергетически избыточный этнос, если его нет – создать ее невозможно. Точнее говоря, это слишком сложная задача. Империя существует, пока имперский этнос имеет высокую цивилизационную энергетику, позволяющую поддерживать суммарный вектор в секторе его актуализации. Возможны случаи, когда вектор империи удерживался в секторе актуализации имперского этноса за счет сложения векторов этносов, входящих в империю. Этому способствует и правильная имперская политика, которая, собственно, в этом и заключается. При этом имперский этнос может быть и энергетически не избыточен, а даже напротив. Такая империя относительно не прочна, но все равно сохраняет свое единство.

Империи были всегда. Советский Союз был империей, актуализирующейся по 4с расе. Сегодня Запад (пока скажем так, хотя Запад неоднороден) по сути пытается создать именно империю, хотя декларирует совершенно иные принципы. Об этом тоже позднее.

Если в единое государственное образование объединяются этносы (или национальные государства), имеющие одинаковое направление суммарных векторов, то это уже не империя, а союз, реально составляющий единую цивилизацию. Пример – Европейский союз.

Стратегическое партнерство государств, имеющих разный суммарный вектор (не важно, какой этнический состав!), но комплиментарные образующие эти государства этносы, – это не империя, и не союз, а именно стратегическое партнерство. Это партнерство основано на бессознательной симпатии этносов. Было бы глубокой ошибкой пытаться создать из таких государств некое имперское образование с единым центром управления. Это – почти нереальная задача, требующая высочайшего мастерства и владения всеми тонкостями имперской политики. Если же пытаться реализовать эту задачу искусственным путем, да к тому же без имперского этноса, который, кстати, создает империю сам, без всякого на то санкционирования, можно разрушить этнос, выбранный в качестве имперского, подорвав его энергетику. Это к вопросу о создании Евразийской империи. Пусть лучше будет Евразийский союз, осторожно и естественным путем создаваемый.

Создание союзов, имеющих единый центр управления, в рамках цивилизации целесообразно, неизбежно и происходит эволюционным, естественным путем. Создание империй – процесс насильственный и фактически неуправляемый. Прогнозировать его или пытаться реализовать – дело неблагодарное. Империи всегда появляются сами, на волне высокой пассионарности имперских этносов, и сами же распадаются, когда эти этносы теряют пассионарность. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


комментария 3 на “12 скрытых рас человечества (6)”

  1. on 25 Авг 2017 at 5:28 пп hibernian

    Есть нечто общее,что обьединяет 1-ю и 2-ю южные рассы.Это фанатизм, служение деньгам и ненависть ко всем остальным рассам. По сути это безбожники и невменяемые психически сектанты.

  2. on 25 Авг 2017 at 6:41 пп Пётр Римлянин

    Александр Кашанский, может нас просветите вот по этой теме.Востоковеды в своих словарях говорят нам, что термин «Ману» происходит от корня «man», «мыслить», отсюда «мыслящий человек».

  3. on 26 Авг 2017 at 11:15 дп лейтенант

    Ну кто-бы сомневался в том, что первая по энергетике и прочим параметрам раса-еврейская, а остальные-полные ушлепки, если автор носит старинную еврейскую фамилию Кашанский, которая происходит от самоназвания кашанских евреев, населявших Кашан-город в Иране-Персии.
    Поэтому Кашанский, провозглашающий превосходство евреев над остальными народами есть апологет еврейского нацизма-сионизма.
    Это единственная идея во всех его писаниях, которую он проводит с завидным постоянством.
    Других идей в голове автора нету.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати