ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ

Третья южная раса. Раса Стрельца.

Характеристика третьей южной скрытой расы

Седьмая по цивилизационной энергетике скрытая раса. Ей, так же как и прочим южным расам, свойственно четкое и последовательное противопоставление «Я» и «Не Я», но конфликт между ними у 3ю расы выражен значительно меньше, чем у 1ю и 2ю. Это объяснимо тем, что «коллективное» «Не Я», создавая для личности массу возможности самореализации в материальном мире, позволяет его в существенной степени разрешить на уровне подсознания. Центры возникновения и распространения этой расы – те же, что и у 2ю, но в целом концентрация ее представителей должна увеличиваться от центра распространения южных рас к периферии, так как они выталкиваются туда более энергетическими южными расами.

Цивилизационный параметр – диктует коллективному бессознательному, образованному представителями этой скрытой расы, парадигму сверхценности личности. На рациональном уровне это определяет выработку ценностей, обосновывающих примат прав человека и подчинения институтов общества и государства интересам личности. Интересы же личности 3ю расы заключаются в удовлетворении ее священных потребностей – гораздо больше, чем у всех прочих скрытых рас. Личность этого типа во взаимодействии с другими самоценна и стремится к обособлению в пространстве, времени и культурной среде.

Цивилизационный параметр определяет нерелигиозное мировосприятие мира. Для личности с этим параметром закон не абсолютен, он создается человеком и для человека. «Все в человеке, все для человека» – девиз этой расы. Природа подчиняется законам, изучение которых имеет чисто прикладное значение. Задача человека – эти законы познавать и направлять себе на пользу, а если возможно, то и изменять в соответствии со своими потребностями. Государство существует для человека, а не человек для государства, законы государства должны быть направлены на благо человека и обязательны для безусловного выполнения не в силу их божественного происхождения, а в силу общественного договора, основанного на здравом смысле. «Живи, как хочешь, если не мешаешь другим» – принцип именно этой расы. Религия отделена от государства, в котором доминирует эта скрытая раса. При демократии в условиях доминирования рас 3 уровня, несмотря на все декларации, выборная власть реально всегда обусловлена разнообразными цензами, явными или тайными, смысл которых – не мешать людям удовлетворять их «священные» потребности и делать деньги. Они освящены своеобразной традицией, делающей систему власти, по сути, все же республиканской, а не демократической. Все это обусловлено действием второго и третьего цивилизационных признаков. Особенностью государственного устройства для 3ю расы является абсолютизация юридического права, ставшего на уровень священной традиции (ведь священную традицию эта раса не признает). Конституция – превыше всего, это – священное писание этой скрытой расы, освященное всей историей ее актуализации.

Взгляд человека типа 3ю расы направлен «по сторонам», он объединяется с другими людьми через принципы общественного договора.

Параметр определяет противопоставление «божественной» (для этой расы в кавычках) и человеческой сущностей в теологических и мировоззренческих системах, но эти системы на место Бога ставят что угодно: объекты материального мира, самого человека, конституцию, деньги и т.д. При этом эти субъекты «Не Я» зачастую фетишизируются и абсолютизируются, создавая культ «золотого тельца».

Самоактуализация третьей скрытой южной расы. Строительство североамериканской цивилизации

На самом деле 3ю раса сумела создать свои цивилизации раньше, чем 2ю, и тем более 1ю. К этой цивилизации относилась финикийская, карфагенская и многие другие цивилизации Ближнего и Среднего Востока. Впоследствии все они были уничтожены и поглощены цивилизациями второго уровня. Характеристической особенностью древних цивилизаций 3ю расы является политеистические культы и своеобразный республиканский стиль правления, сменявший диктатуры 4ю расы, на руинах цивилизаций которой строились цивилизации 3ю расы.

Особенностью этой расы является то, что она активно смешивалась с 3с расой в Средиземноморье, северном Причерноморье на южной и средней Волге, приняв участие в формировании многих этносов, в частности и русского.

После того как 2ю раса выработала свою систему ценностей и создала свои этносы и цивилизации, 3ю расе было крайне сложно самостоятельно занять доминирующее положение в какой-либо цивилизации. Она перешла в скрытую оппозицию 2ю расе, изредка какое-то время доминируя в каких-либо государствах, например, в средневековой Венеции и Генуе.

Со 2-й половины ХХ века 3ю раса переживает своеобразный цивилизационный ренессанс, связанный с тем, что в силу сложившихся обстоятельств суммарный вектор североамериканской цивилизации США примерно в это время перешел из сектора 1с расы в сектор 3ю. Эта невидимая революция значительно изменила как систему ценностей США, так и их положение в мире. Подробный анализ этого явления не входит в задачи настоящей работы. Но такие факты, как непримиримый конфликт США с исламским миром, актуализирующимся по антагонистической для 3ю 2ю расе, неприязненные отношения США с Китаем, актуализирующимся по полностью несовместимой с 3ю 2в расе, русофобия многих идеологов современной Америки, подтверждают это. Наметившееся в последнее время охлаждение отношений с Европой, продолжающей актуализироваться по 1с расе – не комплиментарной 3ю расе, – тому прямое подтверждение. Во внутренней политике парадигма «в Бога мы верим» сменилась концепцией «прав человека», а это далеко не одно и тоже. От пуританской протестантской по духу Америки скоро не останется и следа, если вектор актуализации останется в секторе 3ю расы.

Если бы не гибкость и проницательность элиты 1с расы, своевременно отдавшей власть в руки южных рас, для Америки был бы неизбежен сильнейший внутренний конфликт на цивилизационной, расовой по своей сути почве, начавшийся с конфликта элит. Мирный вариант передачи власти без распада цивилизации и потрясений возможен именно в случае развитого гражданского общества, которое является сутью внутренней политики 1с расы. Она смогла отдать власть, используя созданный ею же инструмент, а вот отдаст ли 3ю раса – это еще вопрос… Суть ее политики – не исполнение замысла провидения, а удовлетворение человеческих потребностей, поэтому и гражданское общество этой расы направлено в своей деятельности отнюдь не на цели исполнения высшего нравственного закона, внутренне ощущаемого 1с расой, а на цели потребления. Элита такого общества не способна измерять свою эффективность в абстрактных категориях. Для нее существенно только реально измеряемое и ощущаемое, а еще лучше – выражаемое в денежных знаках. Поэтому для увеличения и приумножения богатства и власти цель оправдывает любые средства, к тому же если уменьшение богатства еще и гибельно – если не для цивилизации, то для властной элиты. Сегодня у власти в США находится элита скрытой расы, которой ничего не надо делать для своей самоактуализации, все нужное можно купить за деньги – это в буквальном смысле. Можно представить, какую политику может проводить такая элита… Агрессивность североамериканской цивилизации объяснима именно тем, что только при высоком уровне благосостояния вектор ее актуализации не изменит своего направления. Ради своего высокого благосостояния Америка готова на все. Что там Ирак – это мелочи!

Как и почему произошло смещение вектора североамериканской цивилизации из 1с в 3ю, следует пояснить подробнее.

Характерной особенностью этой цивилизации являлось то, что, несмотря на пестрый этнический и скрытно-расовый состав, ее суммарный вектор до середины прошлого века был ярко выражен и направлен в сектор 1с. Это предопределяло поступательное и устойчивое развитие этой цивилизации.

Схема энергетического влияния скрытых рас и таблица, позволяющая дать оценочную характеристику скрытно-расового состава США, приведены ниже.

Возможная латинизация северной Америки вряд ли повлияла на направление суммарного вектора, так как расы 3с и 3ю, которые преобладают в латинских этносах, складывая свое влияние, дают результирующий вектор, также направленный в сектор 1с.

На смещение вектора против часовой стрелки решающее значение оказало повышение уровня благосостояния в цивилизации, в результате чего энергетическое влияние скрытых рас существенно изменилось. В настоящее время из-за высокого уровня благосостояния влияние рас 4 и 3 уровней ослаблено, а влияние рас второго уровня ограничено, вследствие этого на направление суммарного вектора решающее значение оказывают только четыре скрытые расы: 1с, 1ю, 2с, 2ю. Но 2ю раса мало представлена в США, а три оставшиеся скрытые расы дают суммарный вектор, направленный в сектор 3ю, хотя сама 3ю раса участие в его формировании практически не принимает. Дальнейшее повышение благосостояния не приведет к движению вектора против часовой стрелки, так как при этом будет уменьшаться влияние 2с расы, а вот снижение вернет вектор в сектор 1с.

Автору не известно, знает ли элита США глубинные причины происходящих в стране изменений, но действует она совершенно адекватно ситуации.

Для США (точнее, для правящей элиты) губительно всякое существенное снижение уровня благосостояния населения, потому что это приведет к возврату суммарного вектора в сектор 1с. Принимаются все меры, чтобы не допустить этого. Ведь расовая революция в первую очередь приведет не к смене правительств, они останутся демократическими, а к смене правящих элит, что гораздо важнее.

В ситуации, когда при смещении вектора в соседний сектор в цивилизации некому взять власть, то есть раса этого сектора не представлена, практически неизбежен распад цивилизации. В США представлены практически все скрытые расы, распад этой цивилизации не грозит. Это молодая цивилизация, располагающаяся на огромных жизненных пространствах, где еще далеко не исчерпаны источники психической энергии. Ее история, несомненно, только начинается, но будущее зависит отнюдь не от правительства США и воли ее народа, а от ее скрытно-расового состава и действия закона мирового баланса.

Для мира переход вектора актуализации США из сектора 1с в 3ю, безусловно, положительный момент истории, просто и не могло быть иначе, потому что всемерное и всемирное доминирование 1с расы, бывшее до этого, – это прямой путь к войне на ее уничтожение. Именно угнетение активности 1с за счет действия закона мирового баланса и было одной из главных причин этого перехода.

И все же к самым тяжелым последствиям может привести не возврат вектора в сектор 1с, а его переход в сектор 4в. Вряд ли власть в этом случае перейдет к американским индейцам, хотя на самом деле это далеко не так смешно, как кажется, потому что их система ценностей так же совершенна, как и система ценностей любой другой скрытой расы, ее только надо изложить актуальным языком. Опасность заключается в том, что в этом случае в США будет установлена диктатура при сохранении сегодняшней системы ценностей с одним только существенным исключением: человек со всеми его правами не будет стоить ничего.

Такое развитие событий возможно при дальнейшем повышении уровня жизни в США, сопровождающимся падением энергетики 1с расы, или при чрезмерном усилении влияния 1ю расы, вследствие различных причин.

На этом бы хотелось закончить поверхностный анализ перспектив развития североамериканской цивилизации.

Здесь будет уместно сказать несколько слов о геополитической концепции, основанной на разделении народов и цивилизаций на два типа: «народы суши» и «народы моря», – выдвинутой в свое время Карлом Шмидтом. Существование такого конфликта, безусловно, имеет место, но причина его скрыта не столько в географии, сколько в психологии. Есть и было немало приморских цивилизаций, относящихся к «суше», и наоборот. С точки зрения гипотезы скрытых рас, действительно, существует конфликт, но не между «морем» и «сушей», а между цивилизациями 1 и 3 типа – с одной стороны и 2 и 4 типа – с другой. Цивилизации, созданные по 1 и 3 типу, нацеленные на «права человека», в большей степени склонны порождать «граждан мира», естественно, всеми силами пытающихся сохранить саму возможность своей актуализации, заключающейся в раскручивании прогресса и стимулировании рынка. Цивилизации 2 и 4 типа, нацеленные на права общины, склонны порождать и идеализировать «граждан цивилизации», актуализирующихся за счет энергии жизненного пространства и других людей. Парадокс заключается в том, что «граждане мира» не способны ни создавать, ни поддерживать целостность своей цивилизации. Это за них делают «граждане цивилизации» соответствующей скрытой расы, пасущие свою «паству».

Да, сегодня США и Англия в силу своей скрытно-расовой цивилизационной природы – это «море», но этим далеко не исчерпывается их геополитическое положение и характеристики. Конфликт между «сушей» и «морем» – частный случай конфликтов между цивилизациями, обусловленными их скрытно-расовой природой, и поэтому он не может абсолютизироваться, как главный принцип геополитики.

Четвертая южная раса. Раса Девы.

Характеристика четвертой южной скрытой расы

Девятая по цивилизационной энергетике скрытая раса, противоположная первой южной расе. Отрицает ценности первой южной расы при сохранении третьего расового цивилизационного признака.

Цивилизационный параметр – определяет сверхценность объединения личностей, что предполагает создание систем, в которых «государство превыше всего», последовательную реализацию принципа «человек – часть общества», и примата прав общества над правами человека, что обуславливает предпочтение авторитарного пути правления.

Цивилизационный параметр – определяет не религиозное или политеистическое мировоззрение. Личности южного типа не видят за событиями, происходящими в мире, никакой сверхъестественной силы и разумной воли и к тому же не могут переносить свою духовную сущность на предметы внешнего мира, потому что у южной расы «Я» и «Не Я» жестко разделены. Представители этой расы склонны генерировать атеистическую идеологию.

Взгляд этой расы направлен вверх. Единение достигается через единого вождя и единую идеологию.

Эта скрытая раса распространена повсеместно в ареале распространения южных рас.

Законченной идеологией этой скрытой расы вполне можно считать марксизм.

Самоактуализация четвертой скрытой южной расы. Цивилизации древности и марксизм-ленинизм

Четвертая южная раса, пожалуй, первая из всех сумела создать свои цивилизации. Это объяснимо тем, что для выработки ценностей и образов (мифологических, религиозных), способных объединить людей, расам четвертого уровня требуется наименьшее количество усилий. Говоря по-другому, архетипы коллективного бессознательного этих рас наименее энергоемки. Людям, принадлежащим к этой скрытой расе, проще объединяться и понимать друг друга в буквальном смысле без слов, на уровне коллективного бессознательного. Толпа представителей рас 4 типа наиболее легко организовывается, так же и цивилизация.

Это автохтонная раса очень большого пространства с центром в Палестине и южном Ираке, распространившаяся по Африканскому континенту, Центральной Азии и юго-восточной Европе.

Первые цивилизации Междуречья и Египта были созданы именно этой скрытой расой. Она доминировала на Ближнем и Среднем Востоке до эпохи, когда сумела сформулировать свои ценности и цивилизационные образы третья южная раса. Началась эпоха крушения восточных деспотий, совпавшая по времени с эпохой эллинизма, распространяемого уже третьей северной расой, комплиментарной третьей южной.

Никогда и нигде более четвертой южной расе не удалось создать цивилизаций, актуализировавшихся по ее типу, потому что энергетика этой расы мала, а по мере роста благосостояния она уменьшается в большей степени, чем энергетика даже рас третьего уровня. Эта скрытая раса выходит на арену истории в периоды войн и катаклизмов, сопровождающихся значительным падением уровня благосостояния. Так было, в частности, в России во время Первой мировой войны, когда суммарный вектор на короткое время сместился в сектор этой расы.

Четвертая южная раса участвовала в формировании многих этносов. Она в значительной степени представлена в арабах, евреях, персах, тюрках, итальянцах, испанцах, греках. Участвовала эта раса и в формировании древнерусского этноса (не путать с русским).

В современных условиях эта раса в лице своих «граждан цивилизации» генерирует атеистическое материалистическое мировоззрение в самой законченной и последовательной форме, наиболее полно представленной в теории и практике марксизма-ленинизма. Можно сказать, что это – законченная идеология рас четвертого типа, наиболее последовательным проводником которой является именно четвертая южная раса. Тезис: «Государство превыше всего» и диктатура личности, стоящей над законом, – вот парадигма развития политической жизни общества, где властвуют расы четвертого типа. Эта парадигма мало чем отличается от деспотий Востока, да и не может отличаться по своей сути, разве что боги-идолы этой расы древних цивилизаций, требующие жертв, заменяются на фетишизированную власть законов материи, также этих жертв требующих…

Эта скрытая раса на короткое время – с 1917 года до начала тридцатых годов была расой, по ценностям которой актуализировалась Советская Россия, которая потом перешла на актуализацию по 4с скрытой расе. Об этом будет подробнее сказано в разделе, посвященном 2с расе. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Один отзыв на “12 скрытых рас человечества (7)”

  1. on 30 Авг 2017 at 10:13 дп hibernian

    3 и 4 южн.расы это подвиды первой-иудейской расы. Безбожники и сатанисты. Созданы по плану Шломо для господства каббалистов в мировом маштабе. Тот же Карфаген был образцом города для каббалистов, СССР- типичный иудо-кабальный концлагерь и т.д. Вывод- сегодня не осталост народов не затронутых проказой сестры моше.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати