В рамках проекта «Актуальный диалог» 13 октября 2017 года состоялась беседа Ректора Школы Здравого Смысла, члена Союза писателей России, Ибрагимова Александра Гаруновича с Кошкиным Анатолием Аркадьевичем, доктором исторических наук, профессором, академиком РАЕН, экспертом РАН, членом союза писателей России. Тема беседы: «Ядерная война на Корейском полуострове. Реальность или страшилка?».

Часть первая

Часть вторая


комментария 2 на “Актуальный диалог. Ядерная война на Корейском полуострове. Реальность или страшилка?”

  1. on 14 Ноя 2017 at 9:11 пп Снежное Поле

    Чем больше и жёстче Трамп и его администрация собачатся с Кимом и руководством КНДР, тем сильнее США потеряет лицо в качестве всесильного жандарма планеты, если не устроит военное нападение на КНДР. Т.е. будет выглядеть так, что любое зачуханное государство, получившее в свои руки некоторое количество ядерного оружия и средств ограниченной доставки этого оружия, может «слать лесом» мирового гегемона в любом направлении и в грубой форме. Впрочем, чтобы сохранить лицо американцам достаточно устроить войну, в результате которой даже не обязательно побеждать, достаточно лишь нанести ущерб инфраструктуре КНДР, на преодоление которого уйдёт хотя бы десятилетие, при сокранении территориального статус кво.

    По сути, это стало следствием непрофессионализма Трампа в области мировой политики. Он своими неаккуратными высказываниями и угрозами в отношении КНДР, и Кима, заставил последнего «залезть в бутылку». В последствие чего сложилась ситуация, что если США после таких угроз по отношению к КНДР, отступиться не заставив КНДР пострадать за ответную дерзость, то это станет политическим поражением США.

  2. on 16 Ноя 2017 at 6:53 пп hibernian

    А ведь олимпиада близко. Если цель войны- обьединить две половинки одного народа- то война может быть толчком к Новой Корее, однако опыт Украины показал что это маловероятно. Война невыгодна.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати