В рамках проекта «Актуальный диалог» 14 декабря 2017 года состоялась беседа Ректора Школы Здравого Смысла, члена Союза писателей России, Ибрагимова Александра Гаруновича с Демуриным Михаилом Васильевичем, политическим аналитиком, публицистом, чрезвычайным и полномочным посланником II класса.

Тема беседы «Что было бы, если бы не было Революции 1917?»


комментариев 6 на “Актуальный диалог. Что было бы, если бы не было Революции 1917?”

  1. on 18 Дек 2017 at 6:21 пп Света

    Очень хороший человек Демурин Михаил Васильевич

  2. on 18 Дек 2017 at 8:14 пп Ирина

    Спасибо.

    Существующий мир и его характеристики определяются тем способом, которым исчезло крестьянство (традиционное общество), как большинство населения мира, которое существовало еще 100 лет назад. Такая точка зрения принадлежит американскому философу Муру. Есть страны, в которых крестьянство исчезло поэтапно. Это Англия. Есть страны, в которых крестьянство исчезло, потому что его уничтожили, ликвидировали его способность к самовоспроизводству, где был конфликт. Это Германия, Италия, Япония в первой половине ХХ века. А есть страны, где крестьянство стало топливом революции, которая в последствии создала антикрестьянский строй. Это Советский союз, Китай, Вьетнам.

    Профессор, президент Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодор Шанин цитирует слова Эйнштейна в статье «Почему социализм?» По словам социолога, наука не может определить цели, она лишь может ответить, как этих целей можно достичь. Это вопрос качественных оценок и целей, и он находится вне сферы этики, которая является центром развития человеческой культуры. Если есть борьба, то это не борьба между культурой и цивилизацией (научно-техническим прогрессом), а это борьба между этикой и всем остальным. И что вписывается с одной стороны в цивилизацию, а с другой — во все человечество.

    https://www.youtube.com/watch?v=EtK_BKX53mk

  3. on 20 Дек 2017 at 12:23 дп Попелюш...

    В интервью затрагиваются важные вопросы общественной жизни, что есть — своеобразное пожелание успехов в следующем правлении Президенту РФ!
    Поддержать Президента в момент коренных цивилизационных изменений, в которых трудно
    ориентироваться, чрезвычайно важно, чтобы он, ни смотря ни на что, не чувствовал себя изолированным
    от общества!
    В выступлении В.Путина на прессконференции многим показались искренними его слова о том, что он не желает оставлять свой пост, поскольку не желает для РФ ошибок (ошибок подобных Украине)!

  4. on 20 Дек 2017 at 12:36 дп Попелюш...

    Затронут очень важный вопрос о национальном самосознании русской нации — болезненный вопрос, который не может быть решён окончательно без веских для этого научно обозначенных оснований…
    Конечно РФ — это ни Запад (по элементам сознания имеются существенные различия в пользу россиян, которые находятся в «сонном» — временно не задействованном состоянии — до тех пор, пока россияне не изучат себя (каждый) с позиции потенциала своего сознания, тогда «выиграют» эволюцию во всех отношениях и поведут за собой других).
    Аналогично этому РФ — это и не Восток (различий в установках сознания, предсознательных и подсознательных позиций в психике и психологии личности, обусловливающих восприятие действительности и подход к самореализации ещё больше)…

  5. on 20 Дек 2017 at 12:48 дп Попелюш...

    Судьба — это зрелость Сознания, как изнутри, так и снаружи — посредством детерминации изменений среды обитания. И эти процессы не могут оказаться безболезненными.
    Президент РФ такой же человек, как и все мы, поэтому ему также приходится меняться согласно требованиям нового времени — и это не просто!
    Новый же человек из старых претендентов лишь вновь потянет РФ в прошлое!
    В. Путин будет вынужден исправлять ошибки и прислушиваться к требованиям народа!
    И в этом — разница…
    Поэтому всё же выгоднее голосовать за В. Путина!

  6. on 20 Дек 2017 at 1:10 дп Попелюш...

    Михаил Васильевич затронул вопрос о том, чтобы В.Путин как бы «пропускал» новых идеологических сподвижников вперёд, для пользы стране (не подминая тех под себя)!

    ОЧЕНЬ важный момент для всех!
    Михаил Васильевич выразил это в форме искреннего пожелания нам добра!
    Однако для этого нужно Президенту не просто измениться, но — «поломать» себя — что не возможно!
    Думаю, что по этой причине американский спящий Пророк Э.Кейси продемонстрировал в своих пророчествах:
    Двоих, движущихся на приличном расстоянии друг от друга: мужчину и женщину — обозначив этим разные сферы их деятельности!
    Как уже кто-то из комментаторов на предыдущей ветке верно отметил: один — ведущий по горизонтали (профессионализм);
    другой — по вертикали (рост сознания)!
    И так выравняется общая ситуация — произойдут гармоничные настройки внутри и снаружи — человек почувствует уверенность в самом себе и в завтрашнем дне — ни это ли и есть — счастье?!

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати