Иранский художник Иман Малеки

Представьте себе ситуацию. Проснулись утром и узнали, что где-нибудь в хорошем месте, например, вот давайте скажем так, в Иерусалиме, встретились Си Цзиньпин, Трамп, Путин и договорились, что с завтрашнего дня они не враждуют, не ставят друг другу палки в колёса, не ведут друг против друга подрывной и разведывательной деятельности, а сотрудничают. И цель этого сотрудничества сделать жизни на планете реально лучше. Работать-то есть над чем: терроризм, экология, исчерпание ресурсов планеты, расслоение между богатыми и бедными, ведущее к напряжённости; национальные и расовые конфликты, депопуляция населения, ухудшение здоровья. Тьма, тьма проблем! И вот они решили договориться: мы больше не будем воевать, будем решать проблемы всерьёз – в целях всего человечества трудится на общее благо.

И сразу же встаёт вопрос: а что такое общее благо, какие критерии этого общего блага? И ответ на этот вопрос невозможен! У каждого своё представление об общем благе и о том, как к нему стремиться. Для китайцев это одно, для русских другое, для американцев-англосаксов третье. И за всем этим стоят экономические интересы и силы, которые не подчиняются правительствам. Если их игнорировать, будет сметён и Трамп, и Путин, а может быть, и Си Цзиньпин. Такова реальность, в которой мы живём.

Как можно её изменить, а её нужно изменить! Такую задачу, по крайней мере, нужно поставить. Решить её можно только одним способом – создать организацию, способную и готовить, и организовывать такие встречи, действительно, в интересах всего человечества. Аппараты Си Цзиньпина, Путина, Трампа не способны даже и подготовить такую встречу, а тем более ООН. Если они её подготовят, она утонет в бесконечных спорах, разговорах и деталях. Никто не сдвинется с места. Ну очень сложно изменить идеологические и экономические машины государственных систем, системы лоббирования и влияния! Они все заточены под определённые идеологии, находятся в борьбе и противодействии. Чтобы решить все эти проблемы, балансируя интересы, не хватит ни сил, ни средств, да и невозможно это вообще… Выход только один – с нуля на основании совершенно нового мировоззрения создать организацию, способную находить и организовывать силы, стремящиеся к решению глобальных проблем и региональныхпроблем в контексте решения глобальных проблем. Причём эта организация должна создаваться не кем-то из политической обоймы и в чьих-то интересах, а в интересах всей планеты. Люди, взявшиеся её организовывать, изначально должны быть людьми мира, но принадлежать к своим народам и цивилизациям. Они не должны опираться на существующие силовые и властные структуры, но у них должно хватать гибкости и ума не противодействовать им. Они должны позиционировать себя так, чтобы их могли воспринимать как потенциальных модераторов международного общения и даже спасителей человеческой цивилизации. Это действие должно быть их мировоззренческой и религиозной идеей, в которую они должны верить и к ней искренне стремиться.

Вот эта организация могла бы подготовить встречу глав государств в Иерусалиме, или, если это слишком круто, например, в Вифлееме, есть и другие прекрасные мета… и они бы из высших интересов пошли бы на сотрудничество!..

Необходимость создания такой организации насущна. Её сейчас нет. Всё подобное, что было когда-то создано, основано на базе каких-то отдельных религий, отдельных, пусть и широких мировоззрений, коренящихся в древности, но никак не всей мировой культуры. То есть, организация изначально должна позиционировать себя как нейтральная, наднациональная, над конфессиональная, и должна заявить своё мировоззрение именно с этой позиции, и цели именно с этой позиции. И свой символ веры именно с этой позиции. Суть парадигмы новой идеологии глобализации – не E Pluribus Unum (из разного одно), а E Pluribus Harmonia (из разного гармония).

Вот такая организация смогла бы организовать встречу Путина, Си Цзиньпина и Трампа и смогла бы, не решая, может быть, конкретных, сиюминутных, насущнейших проблем, строить мостики доверия между людьми, сначала находящимися вне политики, вне системы, но постепенно распространяя влияние и на политику, и на систему.

Разум – один на всех людей! От того, проявят ли себя разумные люди, способные создать такую всемирную организацию, зависит очень многое! Их время заявить о себе и действовать приходит! Разумные от всех народов – соединяйтесь!

25.12.17


комментариев 15 на “Предновогоднее обращение”

  1. on 25 Дек 2017 at 10:10 пп Геннадий

    Кашанскому
    ————
    Да было эти прекраснодушные мечтания уже,сто лет назад были.
    Послушаем,что об этом думает тов.Ленин.
    «…Но что такое ваша честность,по сравнению с самой плохой пушкой?»
    https://youtu.be/WJc6h-sYh5c?t=3855

  2. on 25 Дек 2017 at 11:33 пп Saulius

    Как предложение выглядит на фоне пророчеств?

  3. on 26 Дек 2017 at 3:50 пп лейтенант

    Так вот они оказывается какие… настоящие влажные мечты.

  4. on 26 Дек 2017 at 7:33 пп василиса

    «Свобода,равенство,братство…»
    А чем, скажите пожалуйста,занимаются массоны?

  5. on 26 Дек 2017 at 11:00 пп Арина

    василиса —

    Массоны руководят масс(н)ами. Это они так считают.
    А Рубен Хачикян из «Мимино» думает иначе —
    «Я к нему такой личный неприязнь испытываю, что кушать не могу!»

  6. on 28 Дек 2017 at 12:56 пп Александр (007 Salim)

    Здравствуйте!

    1) обязательно на этот междусобойчик в Иеросалиме Эрдогана надо позвать!

    2) и провести междусобойчик не в Иеросалиме (прикрытие Города Мира) а в Руме-Византие- Константинополе (столице Рума и Мира)

  7. on 28 Дек 2017 at 9:42 пп василиса-Арине

    После вашего разъяснения,гнусные мысли лезут в голову : уж не находимся ли мы в стадии установления системы,где будет деление людей на касты?
    А разумные от народа претендуют, в этой системе, на роль жрецов?

  8. on 30 Дек 2017 at 7:00 дп Попелюш...

    «И сразу же встаёт вопрос: а что такое общее благо, какие критерии этого общего блага?»
    ………..

    Общее благо — мечта каждого человека, а именно:

    возможность освоения ЗНАНИЯ о СуДЬБЕ (Сознании)
    по управлению своей Судьбой в любых её аспектах (любовь, деньги, карьера, достижения, здоровье, знания, известность, популярность и пр.) и получение желаемого (чему нет пределов) по мере деятельной состоятельности!

  9. on 30 Дек 2017 at 7:05 дп Попелюш...

    При всеобщем освоении подобного Знания появляется возможность избавиться от конкуренции — ибо она становится не только бессмысленной, но и мешает (препятствует) обретению уникальных свойств сознания каждым человеком согласно его индивидуальной природе!
    Так все люди становятся единомышленниками и (позже) сёстрами и братьями — по мере продвижения в критериях сознания!

  10. on 30 Дек 2017 at 7:13 дп Попелюш...

    «Ну очень сложно изменить идеологические и экономические машины государственных систем, системы лоббирования и влияния!»

    …………

    Не имеет смысла их менять вовсе?
    Нужно всего лишь дать шанс измениться самому человеку в совершенно новых для него интересах и желаниях: перекроить — перепроецировать круг жизненных возможностей /потенциала/!

  11. on 30 Дек 2017 at 7:53 дп Попелюш...

    «У каждого своё представление об общем благе и о том, как к нему стремиться. Для китайцев это одно, для русских другое, для американцев-англосаксов третье».

    ………..

    Вы в этом уверены?

    Разве не все одинаково желают:

    1- жить в безопасности;
    2- иметь необходимый для жизни минимум (стабильной) обеспеченности;
    3- иметь возможность продолжения рода;
    4- иметь возможность обретения профессии, стабильных доходов и продолжения саморазвития;
    5- иметь возможность познавать мир и пребывать в кругу единомышленников и друзей;
    6- иметь возможность обретения и развития межличностных чувств;
    7- иметь возможность обретения духовной любви и высшего предназначения;
    8- иметь возможность познания закономерностей биосознания и преображения этих критериев в энергоинформационное сознание, ибо всё мирское тленно и человек, так или иначе, теряет ко многому интерес;
    9- получить реальные бразды управление собственным сознанием с помощью обретения навыков инкарнации (интеграции) для перехода
    в те или иные из невидимых (по мере преображения) миров…

    Переходя от нижнего к высшему (по уровням освоения базовых потребностей) человек не теряет ничего (как ошибочно считается), он лишь усваивает на уровне сознания навыки удовлетворять базовые потребности при лёгком их пожелании и за краткий промежуток времени, без применения особых к тому усилий! (поэтому не стремится что-либо — лишнее — удерживать, ибо для этого не ощущает надобности)…

  12. on 30 Дек 2017 at 8:09 дп Попелюш...

    «Вот эта организация могла бы подготовить встречу глав государств в Иерусалиме»

    …………

    Поэтому и не происходит этой встречи, что к ней не готовы люди любых организаций (которых навалом)!?

    Для искуственной организции надобности…
    Все, кому это на роду написано (судьбой — закономерностями) уже готовы её осуществить!
    Препятствия же этой встрече — примирению — рождаются из присутствия тёмных (непросвященных сил сознания) в самих «главах»…
    Кто-то из глав ослеплён (однако врут о себе),
    но кто-то — не очень ослеплён (врунливых — опасных — понимает): в нужное время — по мере снижения степени ослепления у патологически ослеплённых (наживой, богатством) — или по мере исчезновения самих ослеплённых — все пойдут друг другу навстречу без препятствий и излишней суеты!

    Для обретения тех или иных результатов зрелости сознания, которое открывает пространственные возможности,
    необходимо ВРЕМЯ!

  13. on 30 Дек 2017 at 8:14 дп Попелюш...

    «Разум – один на всех людей! От того, проявят ли себя разумные люди, способные создать такую всемирную организацию, зависит очень многое! Их время заявить о себе и действовать приходит! Разумные от всех народов – соединяйтесь!»

    С Новым Годом!
    Пусть в этот Новый Год исполнятся все желания!

  14. on 30 Дек 2017 at 2:18 пп Наблюдатель

    Глобальный исторический процесс ведёт окольными путями к человечеству, у классиков это с примерами расписано.

  15. on 30 Дек 2017 at 5:28 пп admin

    Ирина, спасибо, я поставлю немного позже, вместе с репликой Андрея Петровича.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати