ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ. ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ

12. Закон сохранения энергии, или закон цикла как закон сохранения триединого качества энергии, времени и движения

Закон сохранения энергии означает, что в Мироздании аккумулированная и генерированная части энергии должны быть равными друг другу, или же плотность и разрежение должны быть энергетически эквивалентными. Однако элементарное знание арифметики свидетельствует о том, что произведение двух величин (E и t) и частное от их деления может быть равно друг другу лишь при строго определённых условиях, например, если и E и t всегда равны некой единице, например, как алмаз и графит, будучи углеродом, когда одинаковое – разное, асимметричное. Тогда общее уравнение для закона сохранения триединого качества, охватывающее все случаи без единого исключения в виде четырёх основных проявлений энергии, движения и времени, можно записать в несколько упрощённой редакции следующим образом:


тонкая стрелка показывает направление движения относительно центров триединств, а толстая - самих единиц триединств в четырех основных проявлениях относительно друг друга.

Совокупность (множество ) всех энергодоз и энергомощностей всех агрегатных состояний материально-вещественной формы (слева) эквивалентна инвертированной совокупности (множеству ) всех энергомощностей и энергодоз всех агрегатных состояний материально-полевой формы (справа), независимо от того, знаем мы или нет, все проявления триединств в виде вещества, поля, их промежуточных или кумулятивных состояний.

        13. О плазме и агрегатных состояниях

14. Поля структурируются единомоментно со структуризацией материала, однако структуризация полей носит в целом асимметричный характер. Атомарной фазе соответствует одна ось, одна плоскость, один сферический объём развёртки единицы качества (инерционно-гравитационный). Молекулярной фазе в веществе соответствуют две оси, две плоскости, два сферических объёма в поле. Твёрдой фазе соответствуют три оси, три плоскости, три сферических объёма в поле. Каждое агрегатное состояние сохраняет в любой точке как центре плотности и/или разрежения структурообразующие вектора их пространственной ортогональности. Взаимодействие этих векторов и образует все четыре так называемые фундаментальные основные взаимодействия, а на самом деле четыре основные проявления одного единственного основного взаимодействия как обмена асимметричными качествами. Вряд ли возможна непорочная теория единого поля, но модель единой функциональности не только возможна, но и должна быть. Поле же — лишь одно из четырёх основных проявлений Мироздания.

15. Септима-октава агрегатных состояний (7-4-1-4-7)

Эффекты притяжения-отталкивания в четырёх основных проявлениях, при коих два не только рождают, но и умиротворяют три (третье) как элемент нового развития, отделяя это третье от его носителя, происходят и в так называемом физическом вакууме при крайних минусовых температурах, что можно рассматривать как, своего рода, асимметричное восстановление. Вакуум, по мнению авторов, имеет все свойства плазмы, но асимметричные ей. Это — плазма как бы в зеркальном отражении. Весь диапазон температур лежит между температурой вакуума и температурой плазмы.

Кстати, напрашивается вопрос, если вакуум способен поддерживать относительно постоянную температуру, то разве это не является признаком гомеостаза? Не является ли так называемое фоновое реликтовое излучение сбросом «лишней» энергомощности физического вакуума, а не гипотетического первоначального Большого взрыва?..

16. Рассмотрим теперь случай встречи двух электромагнитных потоков в асимметричной температурной среде. Как известно, каждый из них имеет два перпендикулярных между собой вектора: электрический («эль» – артикль, а «в» в начале многих бывших славянских слов перед гласной потеряно) и магнитный (маг-нити, нити мага).

В точке встречи любых излучений, которые, как установлено наукой, без исключений носят продольно-поперечный характер, всегда будут две пары качественно-количественных асимметрий, образуемых совокупностью четырёх векторов. При этом ни электрические, ни магнитные вектора встречных потоков не могут быть параллельными между собой.

У них, образно говоря, один выход: «пожениться», то есть ортогонально обменяться асимметричным качеством, или векторами триединств энергии, времени и движения, рождающими настоящее. Настоящее Единого — между прошлым и будущим в любой точке вечности. Вот Она Вселенская Любовь — живой и вечный Процесс Природы, вернее, ещё одно Его проявление в единой физико-геометрической конфигурации Образа и Подобия. Мы — Его часть и должны жить по Его принципам-наказам (наказ – это закон, прочитанный наоборот. Так же: Коран – нарок, Талмуд – дум лад. Заметим, что переворачивание на 1800 главный приём любой магии: чёрной – искажение смысла, белой – восстановление).

17. В человеке заключён образ и подобие всех агрегатных состояний. Человек не только физическое тело, с которым он чаще всего отождествляет себя. Так, например, твёрдой фазе соответствует скелет, жидкой — кровенос-ная, лимфатическая, секреторные системы, газообразной — система дыхания, плазме — окислительно-восстановительные процессы, сопровождающиеся квантированием, полям — три так называемые энергетические оболочки, соответствующие каждому овеществлённому агрегатному состоянию.

Все органы чувств, которые есть собственно в физическом теле, есть и в соответствующем телу асимметричном двойнике из физических полей. В человеке как физическом теле наука не нашла центр мысли. Есть лишь центр речи как аккумулятор и генератор понятий, которые человек ставит между собой и Процессом Природы, в т.ч. в самом человеке. Все понятия бинарны, категориальны и сводятся к Всё и Ничто, но это лишь количественно, вне понимания асимметричных качеств, количественно проявленных как асимметричные фракталы из Ф, 1 и 0, а также ф, 0 и 1 вне зависимости от масштаба рассматриваемых свойств подсистемы (1-4-7) в Системе (1-4-7-4-1) «космос – биосфера (Земля) – общество – семьЯ – человек – мышление – труд» и наоборот.

Человек, который не держит установку на управление своим мышлением в срединной точке не только векторов материального сознания, но и векторов души и духа, что проявляется через нравственность, духовность, совесть, остается вербализированным животным, маскирующим привязанность к сугубо потребительской комфортности словесными и другими ухищрениями. Такой человек не в состоянии пользоваться без самонаказания всем тем, чем его наделила Природа.

Геенна огненная — не сказка. Это — часть Процесса Природы, в соответствии с которым тяжелому место внизу — в центре системы взаимодействующих по вертикали Иерархии агрегатных состояний. Для Земли — это ее плазменное (пи-лаз-мен-на-О-е) ядро. Лишь после очистки в нём отягощенная душа грешника может вознестись в сферы не бесные, не бесовские. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


комментариев 5 на “Просвещение выше посвящения (3)”

  1. on 07 Мар 2018 at 12:01 дп НИЩИЙ

    Дом с замурованными окнами рядом с резиденцией Шувалова. Этот элитный комплекс, в котором по соображениям безопасности убрали окна с видом на дворец, строили компании Абрамовича.Надо было отдать эти квартиры под социальное жильё для слабовидящих.Просвещение выше посвящения -необходимо.Михаил Лермонтов
    Нищий

    У врат обители святой
    Стоял просящий подаянья
    Бедняк иссохший, чуть живой
    От глада, жажды и страданья.

    Куска лишь хлеба он просил,
    И взор являл живую муку,
    И кто-то камень положил
    В его протянутую руку.

    Так я молил твоей любви
    С слезами горькими, с тоскою;
    Так чувства лучшие мои
    Обмануты навек тобою!
    написано в 1830 году.Стихотворение «Нищий» Лермонтова анализу подлежит еще и с точки зрения наличия в нем метафор. Метафора (то есть скрытое сравнение) встречается тогда, когда поэт сравнивает протянутую руку нищего, молящего о хлебе, и свою душу, жаждущую любви.

    Однако и нищий, и лирический герой получают от людей только презрение и насмешку, что усиливает трагическое звучание этого произведения.

    Стихотворение Лермонтова «Нищий» является прекрасным произведением отечественной литературы, в котором воплотилась суть русской поэзии, заключающаяся в умении видеть страдания людей и призывающая их к милосердию.

  2. on 07 Мар 2018 at 8:42 дп НИЩИЙ

    Горе же берущему: потому что если кто берёт, имея в том нужду, то будет неповинен; не имеющий же нужды даст отчёт, почему и на что он взял; и, оказавшись в заключении, он будет допрошен о том, что сделал со взятым, и не выйдет оттуда до тех пор, пока не отдаст последнего кодранта.

  3. on 07 Мар 2018 at 9:36 дп Елена эл мэл

    Коран (араб. [quran] — аль-Кур’ан )
    ….
    The Talmud (/telmed, -mad, teal-/; Hebrew
    …..
    Этим я хочу подчеркнуть,
    что изыски в виде обратного чтения Коран — «нарок» или Талмуд — «тумлад», фигня
    .
    Потому что в оригинале ни Коран, ни Талмуд НЕ произносятся как «коран» и «талмуд»
    .

    Меня заинтересовало другое.

    Зачем животных обижать?

    Они тоже, типо, духовны.

    Животные живут по законам Природы, не стяжают, чисты и естественны в отправлениях и проявлениях, не крадут, не убиют, не завидуют.

  4. on 07 Мар 2018 at 10:43 дп НИЩИЙ

    Если нет развития – интеллектуального, духовного, социального – наступает деградация личности. Так устроен человек: если он перестает собой заниматься, то стремительно регрессирует.

    Безразличие к собственной персоне, нежелание созидать и улучшать себя оканчивается всегда печально: если не физической, то духовной смертью. Подобное может грозить не только тем, кто имеет психиатрические проблемы, но и людям, считающимися условно здоровыми.Далеко не многие имеют представление о том, что такое деградация личности. В сжатом понимании данный термин подразумевает полное разрушение возможностей человека. Если говорить о таком понятии как деградация личности более детально, то оно представляет собой утрату психической уравновешенности и работоспособности, а также всестороннее ослабление активности. Деградация человека – это утеря им свойственных ему способностей и качеств, которая сопровождается утратой суждений, дарований и чувств.Духовная деградация личности вполне может настичь каждого, кто не занимается саморазвитием. Таким образом, любой человек имеет все шансы прийти к полному всестороннему развалу. Необходимо вкладывать время и силы, чтобы поддерживать себя на стабильно высоком уровне. Строить, совершенствовать и делать – вот то, на чем нужно сконцентрироваться тем, кто не желает деградировать. В противном случае духовная смерть настигнет человека гораздо раньше физической…«Ничто — ни слова, ни мысли, ни даже поступки
    наши не выражают так ясно и верно нас
    самих и наши отношения к миру, как наши
    чувствования; в них слышен характер не
    отдельной мысли, не отдельного решения,
    а всего содержания души нашей и его строя»

    К. Ушинский

  5. on 07 Мар 2018 at 6:47 пп Saulius

    Интересная тема статьи.

    Любопытно наблюдать за поисковым творчеством авторов.

    Мне, как стороннику многополярности (парадигмальной), многое знакомо и понятно из материала статьи.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОСЬМИНОГА>>

Ответить

введите свои данные, напишите коммент и отправьте его

Версия для печати